2020/11/20 - 2020/11/21
かおまんがいさん
- かおまんがいさんTOP
いよいよプラチナ修行最後の一泊になりました。
本日は大阪いらっしゃいキャンペーンで予約した、シェラトン都ホテル大阪に宿泊します。
- 家族旅行
仕事終了後、午後6時前に地下鉄谷町九丁目駅に到着。
ホテルは地下通路で繋がっています。 -
地下から入るとレストラン街になっています。
人気が少ない時に撮った写真ですが、到着時はやや混雑していました。
母が先にチェックインしてくれていたので、とりあえず荷物を部屋に置いて21階のトップオブミヤコで合流。
クラブラウンジは現在閉鎖されていて、こちらが代替ラウンジとなっています。
人気のホテルでラウンジが混雑していると聞いていたのですが、拍子抜けするくらい人がいません。
連休前だからでしょうか。 -
眺めのよい窓際の席へ。
フード。他にはチーズなどもありました。
ドリンクはスタッフの方が入れてくださいます。
カフェはセルフスタイル。
ロゼのスパークリングで乾杯です♪
チェックイン時にいただいた地域共通クーポンと併用できるホテルレストランの割引券。
こちらのラウンジのフードは軽めなのでどこか食べに行こうと思っていたのですが、ティータイムでケーキもいただいていた母はお腹がいっぱいになってしまったよう。
もともと小食なんですよね。。。
仕事帰りの私はまだまだ食べますよー。 -
そういえば一緒にカフェで使用できる2000円分のクーポンもいただいていたはず。。。
こちらは大阪いらっしゃいキャンペーンの特典です。
テイクアウトもあるようなので行ってみましょう。 -
カフェベルは中2階にあって、フロント階のエレベーターすぐ横の階段から行けるようになっています。
私は気付かず迷ってしまい、しばらくさまようはめに(^^; -
さまよい中に見つけたクリスマスツリーをパチリ。
ほとんど商品が無かったのですが、ステーキ丼がひとつだけ残っていました。
しかも閉店間際だったので20%オフで800円ほど。
クーポン利用は明日にします。 -
開けてみたら中にはサラダが入っていてけっこう上げ底(^^;
でもラウンジでいただいていたので多いくらいでした。 -
遅ればせながらお部屋の様子を。
洗面所。
アメニティはホテルオリジナル。
母の分と2セット用意されていました。 -
昔、都ホテル時代に宿泊したことがあるのですが、ダークブラウン系のシックな内装でした。
シェラトンになって明るい感じにリニューアルされたんでしょうか。
それともお部屋によって違うのかもしれません。 -
翌朝。
朝食はフロント階のレストラン「eu」でいただきます。 -
メニューはアメリカンブレックファストとモーニングカレーセット。
お米派としてはカレーといきたいところなんですが、カレーあんまり好きではないんです。。。葛藤(>_<) -
結局お米の誘惑に勝てずカレーを選択。
ですが、これがとってもおいしかったんです。
お肉もしっかり入っていて大満足。
外食ではタイカレー以外食べたことが無かったんですが、これからはチャレンジしてみようと思いました。 -
朝食の後は毎度おなじみですがジムへ。
地下1階にあり、予約制になっています。
レストラン街と同じフロアなので道行く人から丸見え。
ちょっと恥ずかしかったー。 -
中はアルコール消毒液があちこちに置かれていて、しっかり対策されていました。
ランチはクーポン券を使用するためカフェベルへ。
イートインはプラチナ会員は30%オフになります。(現在は20%オフ)
母はコーヒーだけでいいそうなので旦那をお誘い。 -
シーフードピラフやサンドイッチ、他にもパンやカヌレを注文してもお会計2500円弱!
30%オフの威力は大きいですねー。 -
ランチの後、地域共通クーポンを利用して近くの成城石井で夕食を調達し、旦那は自転車漕いで帰って行きました。
私の荷物もついでに持って帰ってくれたので、帰りは身軽で楽々でした。ありがとー♪ -
レイトチェックアウトで16時まで滞在できるので、昨日行けなかったティータイムのラウンジへ。
やっぱりすいています。
どこに座りましょうか。。。 -
結局昨日と同じ席。
眺望は大切ですよね(^^)
ケーキは1口サイズなので食後にちょうどいい感じ。
30分ほど滞在してラウンジを後にしチェックアウト。
これで無事プラチナ修行終了いたしました。
2021年も新型コロナウィルス感染対策をしっかりしつつ、ぼちぼち旅行やホテルライフを楽しんで行きたいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございました。
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記
PR