香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり忘れたビジネスクラス搭乗記。<br />2020年1月、年末年始をバリ、香港、ベトナムで過ごした後のドイツへの帰国。<br />タイ国際航空で香港/バンコク/フランクフルトのフライト。<br />今回は香港のラウンジと香港/バンコクのビジネスクラス搭乗記。<br /><br />この時には既に香港にコロナ患者が出てたと言う噂が後から出て来た。<br />当時はコロナよりも中国政府に対する民主化運動で市内アチコチで暴動が起きててそっちの方が心配だった。<br />だから香港へ行くって友達に言ったら「大丈夫?治安悪そう」って言われてた。<br />結果としては全くそんな事無く平和に旅行できたけど。

コロナ前ギリギリ?香港空港スタアララウンジとタイ国際航空HKG/BKKビジネスクラス搭乗記

2020/01/05 - 2020/01/05

3680位(同エリア19656件中)

旅行記グループ 搭乗記、ラウンジ 2020-

Noel

Noelさん

すっかり忘れたビジネスクラス搭乗記。
タイ国際航空で香港/バンコク/フランクフルトのフライト。

結果としては全くそんな事無く平和に旅行できたけど。

タイ国際航空

それでもやっぱり香港を訪れる観光客は激減!
    ガラガラのチェックイン、保安検査、出国審査を通ってタイ国際航空、Royal Orchid Loungeへ!

ミール沢山。

サラダ

饅頭!

肉団子。

アルコール。

アイス!

ラウンジが上の階にあるから眺めいいんだよね。
    赤ワインで乾杯!

かるーく頂きます!

ビジネスエリア。

日曜午後だけどガラガラ・・・

コロナが関係無かったこの時でさえガラガラ。
    きっと今は更にガラガラなのでしょう・・・

続いてUnited Clubへ!

こっちも空いてる。

ここも眺めが良い。

しーん。

ビジネスエリア。

では食べ物見てみましょう。

ホットミール。

パン。

アルコール。

缶ドリンク。

日本のビールも中国のビールも飲み放題!ってビール飲まないけど。

ワイン、これは飲む!

静か・・・

ここでも赤ワイン頂きます!

チーズもね。

あ、ちょっと人が増えて来た。
    ではゲートに行ってみましょう!

ちなみにもう一つの香港空港スターアライアンスラウンジのシンガポール航空クリスフライヤーラウンジは場所がこの2つから離れてたから行かなかった。
    前回行ったしね。

バンコク行きのゲート。
    この時はハッピーと全く違う年になるとは思わず・・・

機材はボーイング787。

このシート見た事あるなと思ったら、前年に中国国際航空に乗った時と同じ形。
    シートの色とか一部違うだけ。

一列目。
    シートピッチは十分。

シャンパン頂きます!

メニュー。

ワインリスト。

ドリンク。

この時の旅行でタイ国際航空のビジネスクラスに乗ったの3回目。
    3回目にしてやっとTGオリジナルカクテルFlying Blueを飲む事が出来た!
    多分Violet Blissが前の2便は搭載して無かったんだと思う。

で、隣の人なんだけど、一切中国語以外ができない中国人男性。
    タイ人客室乗務員が一生懸命飲み物何にしますか?って英語とジェスチャーで聞いてるんだけど彼が理解できてないみたいで、間に挟まれた僕に客室乗務員が困ったって顔してくる。
    中国語話せないからお手伝いできないし、この時はカートで飲み物持って来ないから「ビア?ビア?」って客室乗務員は半場強引にビールを持って来た。
    それでも彼は文句も言わず飲んでたから良かったのかな?

そしてメインディッシュ!
    ポークカレーをチョイス!

高々3時間のフライトだけどフルサービス。
    ここでも赤ワインを追加で頂きました!

〆のコーヒー。

お手洗いも綺麗。

って言ったらもう着陸態勢!
    この写真は着陸後。
    既に外は暗い。
    ここで6時間の乗り継ぎが。
    流石にラウンジ巡りしても時間あまるからバンコク市内へ。
    この時は気軽にできたんだけど、今はそんな事できないよね。
    自主隔離だもんね・・・

と言う事で、次回はバンコク・スワンナプーム空港のラウンジとバンコク/フランクフルト搭乗記!

搭乗記、ラウンジ 2020-

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る