美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに沖縄旅行記アップします!<br />まだ緊急事態宣言下なのにごめんなさい(^_^;)<br />長期出張中の家族を訪ね行って来た。<br />関東も初夏の陽気だったみたいだけど、沖縄の太陽サンサンとしていてワクワクした!<br />出来るだけ行ったことのない沖縄を見つけて行って来た\(^-^)/

天気に恵まれた初夏のような沖縄!

2021/02/19 - 2021/02/21

旅大好き

旅大好きさん

久しぶりに沖縄旅行記アップします!
まだ緊急事態宣言下なのにごめんなさい(^_^;)
長期出張中の家族を訪ね行って来た。

品川駅で調達した夕食の唐揚げ弁当。
    野菜中心のお店だけど、ボリュームたっぷり!

瀬底島に向かう途中、塩川に立ち寄ってみた。世界に2つしかない湧水が塩水、国の天然記念物何だって!看板がないとわからないくらい自然の一部、鰻か海蛇か穴子みたいなのがいて、そっちにエキサイトした(^_^)v

キレイに咲いたハイビスカスに感動

瀬底島からの橋。島では、写真が無くて残念だけど美味しいスイーツの店リンゴカフェがあり、沢山のマカロンとケーキが食べたくて買った(^3^)/
    ご主人が見るからにフランスの方、スイーツは絶品!また必ず行きたい(*^^*)
    そしたら写真忘れずに撮るね~。

橋の横に公園らしきものあり、この景色!

キレイな海の色!
    まだシーズンオフで人影はまばら、なのがまたいいね~\(^-^)/
    大粒の貝殻も大量にあったよ!

透明度高!

底がまる見えだね!

手前の黒い点が魚
    釣りをしてる人がいたけど、獲物は丸見え(^_^;)

古宇利島に移動してランチ
    景色重視でチョイスしたレストラン!

レストランLLOTA
    景色もご馳走(^o^)/

沢山の種類が入ったサラダランチにした!
    珍しい野菜沢山、美味しかった(*^^*)

レストランエントランス、オシャレで思わずパチリ、外観撮り忘れ残念(^^;

絵画を飾っているような景色の入り口。写真が無くてごめんなさい、レストランの屋上に登ることが出来て気持ち良かった!

リンゴカフェのケーキを橋詰公園で食べたあと、夕食にするためKOURI SHRIMPへ

オシャレ!

テイクアウトオンリーだったけど大人気(^o^)/

シンプルでオシャレな店内

バナナシェイクと!
    夕食に食べたけどSHRIMP柔らかくて皮まで食べられた。CAMPの人が多いというか、その中に日本人がいるかの様な、Hawaiiにでもいる感じがした(^_^)v

橋の反対から古宇利島

いい感じで夕陽が見えた!きれい(^-^)/
    アメリカンビレッジのよこサンセットビーチ

12月にオープンしていたコナズ珈琲、今度行ってみたい(^o^)/

翌日、近場だけど行ったことのなかった世界遺産の中城城跡に

オオベニゴウカンだって、フワフワしてかわいらしいね~

修繕していて入口が入れず、進行方向を逆に進む(^^;

良い天気で人もまばら、気持ちいい\(^-^)/

広いね~

• 拝所

拝所

暑い、まぶしい

ここも拝所

補修工事のグリーンネットかかってる

これが正面

ほんとはここからスタートの正面!

すぐ近くの国指定重要文化財の中村家住宅に行ってみた!

近所の見所マップ、こんど散策したいと思った(^-^)

戦前の住宅建築がそっくり残っているのは珍しいんだって!

暑いけど涼しい造りになってるよね(^o^)/

中庭?玄関は左手らしい

知り合いの家に招かれたような気持ち

外と一体で涼しく過ごせるようになってる、すごいね!

全て解放

沖縄らしい人形

畳のすぐ横に釜戸!火事を心配してしまった。

泡盛かな?かめが沢山

釜戸のアップ

守礼そばで遅いお昼を食べた(^o^)/

リーズナブルな価格(^-^)

種類も沢山ある

壁がアートに!

畳席もあって小さい子供連れの家族にもいいのかもね~

これこれ、いかすみ焼きそばが食べたくてここにしたのよ(^_^)v美味しかった!秋篠宮さまがいらした時の写真がかざってあった。

ちょうど良い時間の羽田空港への便が欠航になり、いつもより早い便で帰りまーす。
    また来るね、バイバイ沖縄(^-^)/
    久しぶりに旅行記書いたら、肝心な写真とかなかったり反省も沢山だけど、最後まで読んでいただき感謝です!