河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら天気が良くまた年休を取っていたので、急遽河津桜まつり中止の河津桜を見に行くこととした。 平日だしコロナ化だから余裕だろうと思ったら、伊豆線はギリギリだった、あぶない、 1時間以上立ちっぱなしは堪えるので。 昨日に続きいい天気の中スタート。

河津桜まつり中止の中見に行く 2021

2021/02/22 - 2021/02/22

Yasu

Yasuさん

新幹線

まさか2日連続で新幹線で熱海に行くとは、

この電車 最初見たとき急行かなと思った。

約1時間半ほどで河津町に着く

この像は年配の人しかわからないかもしれない

美空ひばりさんも嵐山から消えそうだし(私の親の世代です)

満開の時に来たかもしれないですね

なごみますね

駅前通りの桜

ここは無難に撮れる場所

菜の花とのコラボは最高

帰り間際この通り、電車とのコラボ撮りの人で大賑わい

さて川沿いへ

電車が来たのでとりあえず撮ってみた

いい通り

ちなみに去年まではこの通りすごい人出

今日は天気がいいので河津桜が冴えまくり

バックが青だと尚更引き立つ

バックがこれでも問題なし

今日の川は透き通っていました

日が当たって輝いていますね

祭りは中止でも出店はある

ただ自分は買えない 小心者か

きれいに咲いていますね

菜の花もgood

川沿いの河津桜が見れる場所まで来ました

下に降りてもよかったがなるべく早めの空いている電車に乗るためスルー

河津桜 満喫しました、 去年は自粛したので今年は来れてよかった。

さて次は桜かな。

Yasuさんの関連旅行記

Yasuさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

河津温泉郷・今井浜の人気ホテルランキング