千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市東スポーツセンターのプールに入ってきました。東スポーツセンターはナゴヤドームの隣にあって近くにイオンモールもあります。スポーツセンターの中にはプールや競技室やトレーニング室や弓道場が入っています。同じ建物には図書館やギャラリーとかも入っています。<br />水着:♀<br />更衣室:♀<br />券売機+窓口

名古屋市東スポーツセンター

2021/02/01 - 2021/02/01

Terriさん

水着:♀
更衣室:♀
券売機+窓口

東スポーツセンターには地下鉄のナゴヤドーム前矢田駅から歩いて行きます。連絡通路を地下から上ると地上からカルポート東行きのエスカレーターを通って行けます。

こちらはエスカレーターを通らずに地上から見たところです。左側の建物がプールが入っているカルポート東のビルになっています。その先にナゴヤドームがあってその向かい側にイオンモールがあります。

東スポーツセンターの入口です。入口で利用者登録の用紙に記入します。プールのチケットは入口から左に進んだところにプール用の券売機があります。

奥から建屋の入口のほうを見たところです。右側に受付がありますがこちらはプールの受付ではないです。ただチケットだけは一番手前の白い券売機で買うようになっています。

プールの受付はこちらになりますのでここでチケットと利用者登録の紙をわたします。受付のすぐ右側がドライヤーで髪を乾かすエリアになっています。更衣室の外という不思議な感じになっています。

受付の横のドライヤーエリアを抜けると更衣室の入口があります。ここで靴を脱いで上がります。靴はロッカーの中に服と一緒に収めることになります。プールはフリーコースが3コースで水泳コースが2コースになっています。水泳コースは片道で追い抜き自由になっていますので遅い人でも気後れしながらでも泳ぐことができます。街なかにあるプールのためか大混雑していました。