湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原に着いた後は湯河原の町を歩きました。

M FEB 2021  プチテツⅣ・・・・・④湯河原町歩き

2021/02/17 - 2021/02/17

ドルフィン

ドルフィンさん

湯河原に着いた後は湯河原の町を歩きました。

徒歩

「M FEB 2021  プチテツⅣ・・・・・③移動」からの続きです。

湯河原駅前には、東京や埼玉で走っている西武バス系列の伊豆箱根バスが停まっていました。

湯河原駅前通り名店街の手前の階段を降りた場所に小さな井戸みたいな場所がありました。

小さな井戸は一升石という場所でした。

一升石を後にして湯河原の町を歩いてみます。
    湯河原駅前通り明店街を歩いて湯河原海浜公園に行ってみます。

のんびりとした雰囲気が漂う湯河原駅前通りを歩きました。

湯河原駅前通りから脇道に入り、湯河原の住宅街を歩きます。

湯河原の住宅街を歩いて千歳川沿いを眺めてみると、梅が満開に咲いていました。

国道135号線の下の歩道を歩いて湯河原海浜公園に向かいます。

湯河原海浜公園に着きました。

海岸に行きたいと思いましたが、コロナの影響で海岸へは立入禁止になっていました( ゚Д゚)
    せっかく来たのに残念でしたが仕方ないです(´;ω;`)

相模湾が辛うじて眺められる場所があったので、眺めてみました。

初島と大島が見えました。

僅かな時間でしたが、久々に海を眺めました。

千歳川に架かる歩道橋を渡ると、静岡県熱海市に入りました。

静岡県に一歩だけ足を入れて湯河原の住宅街を歩いて湯河原駅に戻ります。

湯河原駅前通りを歩いて湯河原駅に戻ります。

梅がほぼ満開に咲いていました(^^)

みかんも木にたくさんありました(^^)

箱根登山バスが見えて湯河原駅に戻ってきました。

10年位前まで都内でも走っていた型の伊豆箱根バスも停まっていました。
    懐かしかったです(^^♪

この旅行記の続き「M FEB 2021  プチテツⅣ・・・・・⑤185系踊り子惜別乗車」に続きます。