恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のハワイは行けないので今年は沖縄へ<br /><br />初めての沖縄です<br /><br />ハワイ好きなら選ぶはハレクラニ沖縄です<br /><br />まずは一日目からどうぞ<br /><br /><br />

初の沖縄旅行はハレクラニ沖縄①

2021/01/11 - 2021/01/14

ひでさん

ひでさんさん

年に一度のハワイは行けないので今年は沖縄へ

初めての沖縄です

ハワイ好きなら選ぶはハレクラニ沖縄です

まずは一日目からどうぞ

レンタカー スカイマーク

1/11神戸空港より出発です

7時半出発です

スカイマークで行ってきます

検査場通過後、結構歩いて空港の端っこまで歩きました

乗るのはこの飛行機みたいです

さあ乗り込みます

おそらく乗っているのは20名くらいかな

国内線だからか全員乗ったらすぐに出発しました

スカイマーク恒例のキットカットです

コロナ禍なのにコーヒーまででました

2時間ちょっとで到着です

うちの奥さんは毎回ハワイは時差があるから到着時はしんどいと言ってましたが

今回は時差がないし早いし、かなり楽だと言っていました

あっという間に

ユーチューブでも何回も見た

初めんそーれです

自販機には見たことのないものばかり

まずはさんぴん茶が飲みたい

沖縄パイン飲みたい

シークワーサーも

マンゴーも

ここは謹賀新年ですね

空港にこんな水槽があるなんて知らなかったです

すごく並んでますね

ポーたまのお店ですね

美味しいんだろうな~

さあ、レンタカー送迎乗り場に向かいましょう

日産レンタカーの送迎車は僕らだけでした

これが今回の相棒

日産ノートe-power

人生初めての日産車です

3泊4日で17000円弱でしたのでこれにしました

レンタカー屋さんから車で15分もかからず到着したのは

沖縄あしびーなアウトレットです

毎度のコーチをみて

バーバリーをみて

マイケルコースをみて

なぜかフェラガモで財布を悩んで

グッチの気に入ったバッグは17万円で

奥さんに却下

ビームスもなぜかいまいち

MELROSE

これといったものはないなあ

そして初めての沖縄昼食は

A&W

エンダーです

エンダーといえばルートビア

僕は美味しくいただきましたが

うちの奥さんは湿布くさくて苦手みたいでした

このカーリーポテトと奥さんが頼んだハムチーズトーストは

めっちゃ美味しかった

ハンバーガーは…

いまいちかな

メンズビギです

仕事用のカバン買いました

70%OFFなら買うよね~

アウトレットをでて車で5分

イーアス豊崎に到着です

イオンです

目的はここ

DMMかりゆし水族館です

大人一人2400円です

ニモかわいいですね

思ってたより小さいです

クラゲ神秘的でしたね

色んなクラゲがいました

色がかわいい

クラゲの写真の中でこの写真が一番好き

でっかい水槽の中です

イオンのスーパーにはブルーシールのアイスがいっぱい

ここで買うか悩みましたが見てるだけ

そしてそこから車で15分ほど

ウミカジテラスにきました

その手前にある公園がいい感じ

砂浜もあります

ではウミカジテラスへ

ここのハンバーガー美味しそうでした

昼ハンバーガーじゃなければね

目的のお店

アグネスです

本店のハワイのカイルアのお店はなくなったから

日本で食べれるのがうれしいです

Tシャツも売ってました

ハワイのグラスもすごくよかった

買ってかえればよかったなあ

買ったのはもちろんマラサダ

アグネスのマラサダはレナーズとは系統が

また違って美味しいんです

マラサダの種類はこんな感じ

今回食べたプレーンと黒糖は美味しかったです

帰り際見つけたテシゴトという手作りカバンのお店

よかったですよ

でも悩んで買わず

思ったより時間が遅くなり、チェックインのため高速移動

でも伊芸SAに寄り道

ここの食堂も美味しそうでしたよ

今回のお宿は

ハレクラニ沖縄です

やっと17時くらいに到着

今回はサンセットウイングの下から2番目のお部屋を予約

ホテルのフロントはこんな感じ

ちなみに車はバレーパーキングです

ハレクラニ沖縄のウエルカムドリンクです

グアバジュースです

お部屋をかなりアップグレードしてくれたみたいで楽しみ

ではルームツアーを

玄関から入ると

まずリビングルーム?

呼び方が違うかも知れないけど

ベッドルーム

キングサイズです

バスルーム&トイレです

大きいです

ちなみにスイートにアップグレードされていて

普段は1泊97000円のお部屋です

結婚記念日のお祝いで

ハレクラニ沖縄のコースターです

到着時点で夕方のターンダウンサービスが終わっていました

着やすいパジャマと

毎日ターンダウンサービスのあとにプレゼントが置いてありました

一日目のプレゼントは星の砂の小瓶です

お水も毎日2本あるのはうれしかったです

ちなみにお部屋は0659

入り口はこんな感じ

その日は結婚記念日ということもあって

ハレクラニ沖縄内にあるキングダムというレストランに行きました

二人ともお酒は飲めないのでノンアルコールカクテルです

まずはポップオーバーがでてきました

シーザーサラダを半分こ

普通のシーザーサラダと違ってレタスとか大きくて

美味しかったです

メインのTボーンステーキ…

メインの肉を取ったあとの写真しかありません

すいません

こんな感じです

マッシュポテト最高

いい肉は塩が一番美味しい

塩も藻塩という海藻が混ざっている塩でとてもよかったです

ただ楽しみにしていたハワイアンフラが天候悪化のため無くなったのは

残念でした

レストランの帰り道です