燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雨の中、Snow Peak Way 2020 Premium HQ 2nd @ 新潟に参加してきました。<br />2泊3日のキャンプの予定が、すべて車中泊になってしまった。。。

2020/10/22 - 2020/10/25

J/Hさん

夜、新潟に向けて出発。
    キャンプ用に買ったキャラバンを車中泊可能仕様にし、
    まずは谷川岳PAで車中泊。

谷川岳パーキングエリア(下り線) フードコート グルメ・レストラン

早朝、キャンプ場に到着。
    スノーピークの新潟本社へ。
    あいにくの雨でございます。
    キャンプなのに・・・

Snow Peak Headquarters Campfield キャンプ場

広大 by J/Hさん

雨の合間を縫って、とりあえずテントを設営。
    今回はずっと大雨予定なので、ご飯処として天幕を張り、
    車中泊することに。

一瞬の太陽を逃さず記念撮影。
    今回は、イベントへの参加目的のキャンプでした。

日中は、いろんなワークショップが無料で体験できます。
    いちばん人気のキャンドルづくりへ

蝋の中に、カラフルなブロックを入れていきます。

こういうね、
    センスが問われる作業はね、、
    小さなころからかなり苦手です。。

夜は、焚火トーク。
    キャンドルの光がとてもきれいでした。
    作るよりも、こういうセンスのほうが好き!

イベントのシンボルマークも、
    キャンドルで作ってくれました。
    雨なのがね・・・残念だわ。

あいにくのお天気なので、楽しみは食べること!
    初日のランチは、具だくさん過ぎるアヒージョ。
    オクラを入れるのがわたし流。
    オイルにとろみがついてちょうどいいです。

晩ごはんは、寒さ対策にキムチ鍋。
    豚肉忘れたので、たまたま持ってきていた、崎陽軒のシュウマイを入れてみる。
    結構美味しい、シュウマイのキムチ味 笑
    失敗からの発見!

2日目のお昼は、たこ焼きです

ガスで作ったら、めっちゃうまかった。
    生地にも、だし(切りイカ・サクラエビ・魚粉など)入れてみました。
    紅ショウガ多めにすると、ビールがすすむねぇ。

夜は、BBQ。
    石垣牛のモモ肉、うまかった!!

途中、ちょっとお出かけで道の駅へ

道の駅 漢学の里しただ 道の駅

ブルーベリーソフト by J/Hさん

さつまいもとブルーベリーのアイス。
    さつまいも、うますぎです!!

スノピのアイテムを使ったレストランにもお邪魔しました

燕三条イタリアンBit 燕三条本店 グルメ・レストラン

地場産業センター内 by J/Hさん

燕三条駅からほど近いところにある道の駅は、
    燕三条の地場品が購入できます。

燕三条地場産業振興センター(メッセピア) 名所・史跡

キッチン用品 by J/Hさん

いいものならよく抜けるかな・・と思い、
    ちょっとお高い毛抜きを購入。

さすがに、うまく毛をつかんでくれて使いやすいです!!

最終日は、ようやく雨が上がってくれました

イベントのお決まり、紙飛行機大会で閉幕しました。
    この時は、青空が広がって気持ちよかったです。

帰りに、燕三条名物のラーメンを食べに「潤」へ。
    めっちゃ並んでたー。。

背油がウリの燕ラーメンだけど、
    中油でオーダーしました

醤油味ベースなので、背油は多めにしても全然大丈夫そうでした。
    海苔がいっぱいのってて、美味しかったです。

酒麺亭 潤 燕総本店 グルメ・レストラン

三条名物背脂ラーメン by J/Hさん