アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰国前にアテネで、お土産探し、のんびり街歩きです。

ギリシャ、アテネ 帰国前最終日  (ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア旅行の29/31日)

2019/06/11 - 2019/06/11

まーくんさん

今日は帰国前にアテネで、お土産探し、のんびり街歩きです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
中国国際航空 タロム航空

シンタグマ広場近くの、アテネ唯一のデパート「アティカ」に行きますが、土産物には?で、ネットで調べた地下鉄Line2でAg.Dimitrios駅近くの大型SC「アテネメトロモール」へ行きます。

近代的で広いです。どこの国もSCは同じですね。中のザラホームで、セール中のランチョンマットとシーツを買いました。

お昼近くになり、久々に日本食でも・・・、ということで、SC内のアジア料理のお店へ。

経験上、海外での寿司類の味は全然期待はしてませんでしたが、この寿司はそこそこ食べれました。計17.2ユーロ、約2,236円でした。

食後にギリシャ名物ヨーグルトを。

自分で入れます。代金は従量制です。

これで6.7ユーロ、871円。案外高いのか、お客は少ないです。

中には魚売り場もありました。

宿へ帰る途中で、イリウ・メラトロン(貨幣博物館)に寄ります。ここは、1871年にトロイの遺跡を発掘したことで有名な、ドイツ人実業家シュリーマンが晩年を過ごした建物です。このシュリーマンは幕末の1865年に約1カ月間、日本に滞在したそうです。残念なことに当日は休館でした。

宿近くの地元レストランでノンビリ過ごす人達。

さて、翌日12日14:15に中国国際航空でアテネを出発、北京経由、13日12:30、羽田着で帰国しました。以後は写真がないので、これで終了になります。
    29日間、お付き合い頂きありがとうございました。
    また、いつか、どこかで!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る