松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚が来たので、オールインクルーシブで人気の松島一の坊に宿泊しました。<br /><br />景色も良く食事も美味しくて、お寿司や牛タン、お刺身など仙台の美味しいものがいっぺんに食べる事ができるのもポイント!!<br /><br />宿泊した日は久しぶりの大雪。<br />観光は少しだけにして、15時にチェックイン。<br /><br />ロビーには、時間帯によって異なるドリンクが提供されて、素晴らしい景色を堪能しながらまったり出来ます。<br />お風呂からは、松島湾が一望出来きおすすめの宿です。<br /><br />GOTOトラベル利用で2000円のクーポン付きでした。

松島 一の坊 宿泊記

2020/12/20 - 2020/12/21

めんこちゃん

めんこちゃんさん

この旅行記のスケジュール

宿泊した日は久しぶりの大雪。
観光は少しだけにして、15時にチェックイン。

お風呂からは、松島湾が一望出来きおすすめの宿です。

GOTOトラベル利用で2000円のクーポン付きでした。

松島到着!
    チェックインまで時間があったので、五大堂に行きました。

ホテルのロビー

早速、ラウンジで泡を頂く。
    景色最高!!コーヒーやお茶も各種ありました。

お部屋からの景色
    雪の松島です。

一の坊は、5階(最上階)に露天風呂があり、別棟にもロウリュウや岩盤浴もあり、宿泊者は無料で使えます。
    ラウンジのビール🍺もスーパードライと松島の地ビールがあり、お風呂上がりにオススメ!

ルームキーは流木で作ったキーホルダー。
    以前、仙台駅ビルのエスパルのリニューアルオープンの際に頂いたものと同じかな。

ラウンジからの景色。
    夜になると、お酒の種類が増えます。
    雑誌も沢山あって、お部屋にいるよりくつろげました。

ジェラートも時間限定で頂けます。
    特にトマトのジェラートがオススメ。

夜ご飯はこちらでビュッフェ。
    感染症対策もバッチリ。至る所にビニール手袋が置いてあり、スタッフがお皿に盛り付けてくれるお料理もあります。

地元の野菜のシーザーサラダ

前菜色々

仙台と言えば牛タン!
    厚切りで美味しかった。
    これは絶対に食べるべき!

ヒラメのムース
    綺麗に盛り付けてくれます。

お寿司!お寿司!
    これも、握りたてを提供。
    マグロのみのオーダーも可能。

ラム肉

お刺身盛り合わせ

フカヒレの茶碗蒸し
    こちらは、タイムサービスです。

くじらユッケ
    女川は捕鯨で有名です。

デザート。
    ここのデザートは何食べても美味しい。
    お腹いっぱいだけどいくらでも食べれます。

絶景ですね。

こちらも、お部屋からの景色。

朝焼け

朝ごはんの塩鯖
    目の前で焼いてます。

朝ごはん

おにぎりは目の前で握ってくれます。具は5種類からチョイス出来ます。
    おにぎりも美味しいけど、個人的にはフレンチトーストがオススメ!
    他にもお粥があったりして、かなりの種類があります。

このトマトのスムージーがめちゃくちゃ美味しい。
    東松島は、トマトが有名なんです。

朝ごはんを食べた後はチェックアウト。
    そのまま、併設のガラス美術館に行きました。
    建物がつながってるから寒くない!

そのあとは、一の坊を離れて松島離宮へ。
    清川屋の土産物店「茶屋勘右衛門」のソフトクリームを頂きます。
    松島離宮には、スタバもあり2階席からの眺めが良さそう。

松島離宮は、飲食やお土産屋だけなら無料です。
    個人的には、こちらのお土産のラインナップが良くおすすめです!(地元民目線)

松島に来たら、遊覧船に乗って欲しい。
    今回は、松島湾を一周する仁王丸コース
    2階のグリーン席がオススメです。
    料金は、通常1500円が1000円に割引きキャンペーンをしてました。
    ちょうど宿で貰ったgotoクーポンがあったので、利用しました。

仁王丸からの景色

有名なクジラ岩

前日の積雪の為、瑞巌寺観光は次回訪問時にして、松島を後にしました。