神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ感染者増加の中、神戸へ。<br />今後は、しばらく不要不急の外出は控えようと思います。<br /><br />ヴェール作製のサンプル収集目的です。<br />ヴィンテージのヴェールを作りたいので、<br />名古屋の手芸店を回ったのですが、探せなかった…。<br />神戸へ行って、大満足でした。<br /><br />観光をしているときに、ストリートピアノと<br />ウェディングショップが何軒もあったので載せます。

雪対応して 新幹線乗って 神戸へ

2021/01/11 - 2021/01/12

veilcraft

veilcraftさん

この旅行記のスケジュール

2021/01/11

コロナ感染者増加の中、神戸へ。
今後は、しばらく不要不急の外出は控えようと思います。

ヴェール作製のサンプル収集目的です。
ヴィンテージのヴェールを作りたいので、
名古屋の手芸店を回ったのですが、探せなかった…。
神戸へ行って、大満足でした。

観光をしているときに、ストリートピアノと
ウェディングショップが何軒もあったので載せます。

観光バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

ストリートピアノ 自由に弾いていいと案内があります。

神戸はストリートピアノ。他に、駅ピアノ・空港ピアノもありますね。

目をひく可愛いさ

ホワイト基調、柔らかい雰囲気のお店。

ここにもお店が。

Grenier pius
    神戸市中央区海岸通4丁目1-12

目的の手芸店
    すぐに見つかり、わくわく。

購入品を出して並べよっと。

• ボタン レース 飾り ビーズなど<br /><br />中央は、1930年発行の手芸冊子<br />迷っていたら、同行者が「撮影用にいいんじゃない?!」と。<br />この一言で決まり!

ボタン レース 飾り ビーズなど

中央は、1930年発行の手芸冊子
    迷っていたら、同行者が「撮影用にいいんじゃない?!」と。
    この一言で決まり!

ここにも入りたくなるお店が。

異人館にて

またまたお店

• ピアノには、神戸の街のイラストが描かれていて和みました。<br /><br />私は、震災後神戸に行きました。<br />当時は、ホテルの窓の下に仮設住宅、<br />元町は、入り口がどこもベニヤ板の仮設店舗でした。<br /><br />タクシ―の運転手さんに、海岸通りの石造りの建物は、<br />震災後建て直したのかと、お聞したら壊れなかったと聞き驚きました。<br />ホテルから新神戸までの間、当時の貴重な体験話を聴き、<br />コロナも心配だけど、日々に感謝の思いを強くしました。<br /><br /><br /><br /><br />

ピアノには、神戸の街のイラストが描かれていて和みました。

私は、震災後神戸に行きました。
    当時は、ホテルの窓の下に仮設住宅、
    元町は、入り口がどこもベニヤ板の仮設店舗でした。

タクシ―の運転手さんに、海岸通りの石造りの建物は、
    ホテルから新神戸までの間、当時の貴重な体験話を聴き、
    コロナも心配だけど、日々に感謝の思いを強くしました。

veilcraftさんの関連旅行記

veilcraftさんの旅行記一覧