パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年の3月から滞在中です、一度帰国すると戻ってこれないのでとどまっています。年末に隣の県のラヨーンでコロナのクラスターが発生したため大晦日から、非常事態となり、飲み屋、マッサージ関連はすべて営業停止となりました、レストランでのアルコールの提供も禁止となり解除される1月末までは、h非常に不便でした。2月からはレストランで店内での飲食やアルコール類の提供も再開されましたが、お客さんは通常に比べるとかなり少ないです。ゴルフ場はかきいれどきのハイシーズンですが、旅行客が居ないので、値下げ合戦でお得にゴルフが楽しめました。

2021 1月 再びロックダウンに入ったパタヤ、ロングステイでゴルフ

2021/01/01 - 2021/02/28

mak888

mak888さん

ANA

1/11 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。今年初めてのラウンドが右へのOBからでした。練習場では比較的ミスが出ないようなったドライバーショットですが、現場に来ると残念な結果となってしまいます、それでも、昨年よりは、多少良くなっている感じなので、良しとします。五輪は僅差で少しだけ負けてしまいました。【初回ラウンド】

1/19 Green Wood Golf Courseへ行って来ました。このゴルフ場は暮れにコロナ感染者が訪れたことで2週間、昨日まで閉鎖していたので、コンディションはまずまずでした、ロックダウン中なので、ロッカールームとシャワーは使えません、ここは歩けるので、Gf,CFで750Bと格安です、それでパタヤから距離もあるので、お客さんは殆どいませんでした。最近、急に寒くなったせいもあり体調不良者が多く、一週間振りのラウンドでしたが、良く練習場へ通っていたので、良くなかったドライバーショットが大分修正されてきました、いくら練習してもダメだったドライバーショットに兆しが見えたので嬉しいラウンドとなりました。課題はまだまだありますが、A8でチップバーディーもあって、五輪も久しぶりの完勝でした。【第2ラウンド目】

1/19 Green Wood Golf Course

1/22 Hang Me Korean BBQ restrant (向味)韓国料理店 へ行って来ました。場所はダイアナゴルフ練習場とサードロードの間にあります、ここの主人とはダイアナ練習場で顔見知りなので、時々ランチにも来ています、この日はタイの友人が韓国料理が食べたいということで夕食に来ました。金曜の晩だったので、お客さん(タイと韓国の方)が多く入っていました。価格はリーズナブルです。

1/22 Hang Me Korean BBQ restrant 【写真】お通しのキムチセット

1/22 Hang Me Korean BBQ restrant 【写真】タイの友人はビーフが駄目なので、ポークにしました。

1/22 Hang Me Korean BBQ restrant 【写真】海鮮チジミ イカが沢山入っていて美味しかったです。

1/24 Royal Thai Fleet Golf Courseへ行って来ました。今年初めてのフリートでの練習ラウンドです、練習の成果もありドライバー、アイアンショット両方ともにまずまずの出来で、バーディーもあり、楽しいラウンドとなりました。反省会は帰りにLand Office 近くの「エミさん食堂」で食事をして帰りました。【第3ラウンド目】

1/24 Royal Thai Freet Golf Course この日、珍しく腰痛のため、シングルの先生はお休みでした。

1/24 エミさん食堂へ行って来ました。ゴルフ終了後に電話予約で200Bのお任せセットを注文しました。最初は大根の煮物と揚げ出し豆腐です。

1/24 エミさん食堂 ソーセージサラダ

1/24 エミさん食堂 湯でたチキンにタルタルソース

1/24 エミさん食堂 レンコンの餃子

1/24 エミさん食堂 焼きビーフン

1/24 エミさん食堂 カレー味のボールコロッケ この他、お吸い物とココナッツゼリーが付きました。どれも美味しかったです。

1/26 Khao Kheow Country Club へ行って来ました。先週から調子が上がってきたドライバーショットでしたが、この日は、プッシュアウトで右に出るボールが出て、少し苦労しましたが、アイアンショットが良かったので、ボギーペースとちょっとで回ることが出来ました。未だ、非常事態中でレストランでのアルコールの提供がご法度なので、打ち上げありませんでした。【第4ラウンド目】

1/26 Khao Kheow Country Club

1/31 Royal Thai Fleet Golf Courseへ行って来ました。先週は激込でしたが、今週はそうでもありませんでした。先週ぐらいから良くなってきたドライバーショットですが、まだまだプッシュアウトや引っ掛けが出るので、練習が必要と感じました。また、この日はコースマネージメントが上手く出来ず、勿体無い場面が何度もあったのでその辺も反省です。【第5ラウンド目】

2/2 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。このコースはラヨーン県なので1月中は閉鎖していたのでコンディションは良かったです。価格も、100Bのドリンククーポンがおまけでついて、1050Bと破格です。ゴルフの方は、パットは良かったのですが、マネージメントのミスがあって、大たたきあったのが残念でした、五輪は圧勝しました。【第6ラウンド目】

2/7 Royal Thai Fleet Golf Courseへ行って来ました。最近は練習の成果も出てきて上昇傾向でしたが、この日はTショットがあまり良くないので、パッとしないゴルフになってしまいました。パットもさえずに五輪は2位でした。それでも、快晴の中を歩きでプレーできたので良かったです。【第7ラウンド目】

2/9 Green Wood Golf Courseへ行って来ました。この日はCコース、Aコースと回りました。ゴルフ場のコンディションは良好でしたが、時々つまらないミスからスコアを崩してしまいました、それでも、後半は立ち直ったので良かったです。反省会はお向かいの先輩とサードロードの新しく出来た、赤丸という焼き鳥屋へ行って、日本風の焼き鳥を摘まみました。【第8ラウンド目】

2/9 赤丸 焼き鳥屋さん サードロード、新しく出来た、日本風焼き鳥やさん、どれでも1本10B, 焼き鳥と飲み屋しかありません。焼き鳥は美味しいです。

2/14 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。ルーイから戻ってきている先輩が参戦で5人打ちでした、Tショットのミスは何度かありましたが、この日は、バーディーが3つ、チップインが2つと嘘のようにパターが入って、終わってみれば、五輪は自己最高の37点でした。ラウンド後の反省会はカーララパスタで美味しいビールを頂きました。【第9ラウンド目】

2/16 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。シングルハンデのT氏がいたので、それを参考にタメを作ってスイングしたところ、ハザードへ行くようなミスショットが激減しました。後半はミスも多かったので、スコアは平凡でしたが、中ではベスグロでバーディーも2つ有ったので、五輪は同一でトップ、楽しいラウンドとなりました。反省会は先週から店内で飲食が可能になった、ジャンボ寿司で美味しいビールを頂きました。【第10ラウンド目】

2/18 Bangkok Hospital Pattaya Dental へ行って来ました。2/3に半年ごとの定期健診と歯垢除去をして頂きましたしたが、その際、左下奥歯の歯周病の治療が必要とのことで、この日に予約して、治療して頂きました。所要時間は一時間半と麻酔の注射も数箇所にも打ってかなり大掛かりなものでした。

2/18 Bangkok Hospital Pattaya Dental 歯の治療後に頂いた薬、化膿止めの抗生物質、痛み止め、消毒液の3種類でした。

2/21 Royal Fleet Thai Golf Courseへ行って来ました。先週が良かっただけに、どうかなと思いましたが、少しドライバーで力んでしまい、あまり、良い結果にはなりませんでした。それでも、要所に良いショットも有ったので面白かったです。【第11ラウンド目】

2/23 Pattaya Country Club へ行って来ました。午後からのスタートで料金は1180Bと格安でした。この日はミスヒットは何回か有りましたが、ドライバーが散らなかったので、割と苦労もなくラウンドできました、マネージメントミスも何回か有りましたが、上手く出来たのもあったので、バーディーチャンスも何回か有りましたが、8番のパー5で一つだけ取れました、パターは何度が長いのが入ったので、五輪は2位でした。【第12ラウンド目】

2/23 Pattaya Country Club

2/23 Pattaya Country Club

2/28 Royal Thai Fleet Golf Course へ行って来ました。2週間前から近くの類似のコース、マリーンゴルフコースが再開したので、空いていて快適です、大分熱くなって来ました。この日はドライバーショットの名手Tさんもご一緒なので、参考になります。調子の方は何回か失敗ショットも有りましたが、割と良いショットもあったので楽しいラウンドとなりました。【第13ラウンド目】

2/28 Royal Thai Fleet Golf Course  2月最後のラウンドとなりました。お疲れ様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る