香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生日にマンダリンオリエンタルで<br />ステイケーション!<br /><br />置地廣場(ザ ランドマーク)のクリスマス<br />デコレーションを見に行った後、<br />M&Sでお買い物してから<br />お部屋でディナー!<br />ホテルからケーキをいただきました。<br /><br />★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★<br />1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11671654<br />2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672169<br />3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~<br />https://4travel.jp/travelogue/11672637

香港★誕生日ステイケーション2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~

2020/12/20 - 2020/12/20

5675位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お誕生日にマンダリンオリエンタルで
ステイケーション!

置地廣場(ザ ランドマーク)のクリスマス
デコレーションを見に行った後、
M&Sでお買い物してから
お部屋でディナー!
ホテルからケーキをいただきました。

★★ 誕生日ステーケーション12/20~12/21 ★★
1 ホテルにチェックイン ~マンダリンオリエンタル香港~
2 お部屋でディナー ~マンダリンオリエンタル香港~
3 充実の朝食ブッフェ ~マンダリンオリエンタル~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、マンダリンオリエンタルでのステイケーション、ディナーはブッフェがなくなったため、お部屋でコース料理です。チェックインの際にあらかじめ前菜やメインコース、デザートを選び、ディナーの時間を決めました。

夕方になり、ちょっとお散歩へ。

HSBCのビルのクリスマスツリー。

さてまずは置地廣場に行きましょうか。

お!!このトラム。

ブルースリートラムだ!!

〇 置地廣場 The Landmark

クリスマスデコレーションを見にやってきました。

今年は去年よりも規模は小さめですが、やっぱりここのクリスマスデコレーションは素敵。

• こちらにはクマさんもいました。

こちらにはクマさんもいました。

上に上がってみてみました。

そしてお次は…

〇 Marks & Spencer

炭酸水やスナックを買いに。クリスマス用品を求めるお客さんで賑わっていました。欧米の方も多く、欧米か!って感じでした。

ヘルパーさんたちが座っておしゃべりしていました。

ホテルに戻ってきましたー

すでにベッドメーキングされていました。娘には可愛らしいピンクのスリッパ。

お部屋からの眺め。

お部屋からの眺め。

買ってきたトルティーヤチップスと、炭酸水。おいしそうで思わず買っちゃったピーナツバター。

• 19時ちょうどにドアベルが鳴り、ディナーの時間!!

19時ちょうどにドアベルが鳴り、ディナーの時間!!

ロブスタービスク。

メインはイベリコポークロインと、

オーストラリア産のサーロインステーキ

デザートは、お部屋にあったTea WGのお茶と、

チョコケーキ、

• そしてレモン&柚子ムース、でした!<br /><br />ランチに沢山食べすぎたせいか、デザートを食べる前にかなりお腹いっぱいになっていました。

そしてレモン&柚子ムース、でした!

そしてホテルのゲストリレーションズの方たちから、

お誕生日カード。

• そしてマンダリンチーズケーキ★<br /><br />マンダリンのロゴがキンピカチョコ!

そしてマンダリンチーズケーキ★

マンダリンのロゴがキンピカチョコ!

20時過ぎになり、窓の外にシンフォニーオブライツが。

窓の外の風景。

窓の外の風景。

バスタイム★

娘はこちらを使い、

大人はこちら。

夜なかなか寝付けず、レスリーが亡くなった時の報道を読んでいたらさらに眠れなくなり…3時過ぎに寝ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る