2020/12/28 - 2021/01/01
cooky27さん
- cooky27さんTOP
コロナにより、海外旅行をキャンセル→goto廃止により一旦沖縄旅行もキャンセル。取り直してgotoよりも素敵なホテルに滞在出来ました!!
12月28日(月)いつも、旅行は計画をたてて行くのですが、goto廃止や自粛モードでテンション少し下がり気味にて出発!羽田空港で空弁購入。機内食はないので、搭乗後に食す。カニ助六美味しい😁
助六食した後に、タイミングよくドリンクサービスが!スヌーピーとANAはこらぼしてるのか、ほっこり癒やされました✨
飛行機はそんなに揺れる事なく、お昼過ぎに那覇到着!goto廃止の初日ではあったが、人は結構いたかな。
空港から外に出るとやはり南国の気温を感じられて嬉しかった~🌴が、天気が。。そう言えば、週間天気でもずっと☔&☁だったり。。とりあえず、日が差してきたので、予定変更で🚗
予定変更して向かった先は古宇島へ~着いた初日から高速飛ばして、ハートの形をした岩を見に💖恋人の島との事。天気は曇りでしたが、海は綺麗でした。晴天の時にリベンジしたいです?
今回、gotoキャンセルして取り直してとった宿!ハイアットリージェンシー那覇✨国際通りややちむんとめちゃ近いではありませんか!!
ホテル内もとーっても素敵✨✨テンション上がってきました😁
お腹が空いたので、最終日に考えてた島唄ライブ、パイカジへ!!こちらのお店は各、テーブルにまわってきて唄ってくれるみたいで。ほぼほぼ、貸し切り状態で、何曲か唄ってもらいました♪なんだか、最終日の雰囲気でしたが😂2日目へ続く~
2日目 平和通り→周辺散策→壺屋→アウトレット→イーアス
ハイアットリージェンシーの朝食はどれもめちゃ美味しい。レパートリーもいっぱい✨ -
朝食後、平和通りや周辺を散策。迷路のように歩きたどり着いたお店がこちら!貝殻絵画と言うお店。店番のお姉さんと奥で貝に絵を描いてる方はご夫婦との事!とーっても、色鮮やかで可愛い店内は、パワーももらえます!
壺屋もホテルからめちゃ近い!そして、やちむんどおりも素敵な雰囲気✨どこのお店も店主さんがいい方達で、ついついお話しを。お客さんの年越しソバ用の丼ぶりを一緒になって探したりとほんわかした時間でした?
やちむん通りで買った、シーサーつきお香立て&貝殻絵画で買ったブルーが鮮やかな作品🐠🐟
その後、天気が☔になってしまい、急遽予定変更し、アウトレット&最近出来たショッピングモールで、タコライスセットをほおばりました!!
3日目に続く~ -
3日目 首里城→首里琉染→金月ソバ→ハレクラニ→ベッセルホテルカンパーナ
3日目は、ハイアットをチェックアウトし、首里城へ~城内まで入ろうかと思ったのですが、あまりにも強風&雨で断念(^_^;)復興を祈りつつ、近くの首里琉染へ~ -
ハイビスカスも強風に負けず咲いてました🌺
首里城から歩いて5分ちょっとの所にある首里琉染へ~珊瑚礁を使って生地に色をつけていくとの事!店内もとーって素敵✨体験時間が合わず、福袋を購入し、ハレクラニへ~🚗
首里から恩納村まで向かってる途中で、小腹がすき、沖縄ソバを食べに!雑誌に載ってるお店はどこも行列が(^_^;)たまたま、通った金月ソバと言うお店へ!!写メはないですが、とーっても美味しく、その場でそば打ちしてるみたいで、化学調味料無添加との事。また行きたいお店です!!
ハレクラニは、お茶だけしました。ハワイとはまた違った雰囲気です。ケーキも紅茶もとても美味しく頂きました✨✨ -
ハレクラニホテルロビー先のプール✨お天気が良くて、暖かい気候の時に宿泊してみたいです🌺🌺それにしても、天気が大荒れでした☔?
3日目のお宿は、北谷にあるベッセルホテルカンパーナホテルへ~ホテルに着く前からきらびやかなイルミネーションにテンション上がります😆一瞬、海外にいる錯覚が起きました✨✨
本当に、綺麗なイルミネーション✨✨この1年色々大変だったけど、かなり癒やされました~
日中はお店がOPENしてて、夜はイルミネーションしつつお店もOPENしてるとの事✨本当に可愛い街並みです💖
4日目 ホテル周辺散策(アメリカンビレッジ)→むら咲き村ランタンフェスティバル→アメリカンビレッジで夕飯→カウントダウン
今日は、大晦日!!天気はあいにく曇り&雨。ホテルは、朝、夕、露天風呂があり連日通う事に♨階下にはサンセットビーチが見え、とーっても気持ち良かったです🌅
アメリカンビレッジのビーチ沿いには、おしゃれなレストランが並んでいて、オルゴール館が気になり入店!メルヘンチックでとーっても可愛かった✨ついつい、オールゴールを買ってしまいましたが💖 -
アメリカンビレッジは、街全体が、本当にインスタ映えするスポットばかり✨
夕方から、読谷のランタンフェスティバルへ~中国のお正月?と言う感じで、きらびやか&幻想的でした✨
アメリカンビレッジへ戻り、海沿いのお店で、Dinner。いつもだったら遅くまでOPENしてるお店も、22時閉店がほとんど(^_^;)外は、ダウンじゃないと寒いぐらいでしたが、気合い入れて、外でピザをかぶりつく(笑)仔猫ちゃんも人懐っこくて可愛い😹
ホテルで、年越しソバの提供がありロビーは人でごった返してました(^_^;)こんなに宿泊者がいるとは。確か、沖縄県民は宿が安くで泊まれると書いてあったので、旅行者も県民の人も大勢いたのかな。
お味は、調味料をいっぱいかけてくれたからか、パンチのきく、沖縄ソバに(笑) -
謹賀新年✨✨2021年はコロナ収束していい年でありますように! ↑アメリカンビレッジにあるヒルトンの巨大な鏡餅。外では、多くの現地の外国人が新年を祝って騒いでました。ある意味、海外にいるようなそんなHappyNewyearで。
1月1日!!ベッセルホテルホテルチェクアウト→海中道路→大泊海岸→パワースポット→波の上宮→ダイワロイネットホテルおもろまちチェックイン→DFS→国際通り→ホテル18階の大地の恵みで食事
今回の沖縄の旅で唯一、晴れてくれました☀しかも、1月1日で縁起もいい✨海中道路の途中の海岸で、ウミガメも発見🐢↑こちらの大泊海岸は、有料ですが、離島を思わせるとーっても綺麗なビーチでした? -
日中は、海岸でくつろいだり波の上宮の初詣をし、最終日の宿、ダイワロイネットホテルおもろまちに到着!!18階にある、お店でDinnerしました✨こちらは、朝食会場にもなってるとの事!!夜は、JAZZが流れ夜景も素敵でした。お料理も美味しかった😋
今回は、5泊6日の旅でした✨コロナで当初のハワイ旅行を断念しましたが、久々の沖縄本島の旅もバタバタでしたが、楽しかったです🌴今後も、自由に旅行を行ける事を願って!!
沖縄 の旅行記