支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新春温泉旅は大好きな支笏湖温泉へ<br /><br />おこもりステイがまたしても多くなりそうな2021年<br />気になっていた「お部屋で弁当プラン」一体どんな感じだろうと<br />試してみることに<br /><br />お食事処で食べる方がいいのは当たり前(元々部屋食苦手)<br />だけどテレビ見ながら食べたり給仕のペース配分を気にしなくていい<br />これはこれで良さがある<br />うん<br />アリかも♪

新春ONSEN★2021幕開け支笏湖

2021/01/04 - 2021/01/05

旅行記グループ 【第一寶亭留ノ宿】

ミスマルコ

ミスマルコさん

新春温泉旅は大好きな支笏湖温泉へ

おこもりステイがまたしても多くなりそうな2021年
気になっていた「お部屋で弁当プラン」一体どんな感じだろうと
試してみることに

お食事処で食べる方がいいのは当たり前(元々部屋食苦手)
これはこれで良さがある
うん
アリかも♪

宿へ向かう前にちょろっと寄り道♪

岩塚製菓さんのお菓子大好きで(昨年起こった関越道の立ち往生時の振る舞いでさらに株を上げた)普段から買ってるのですがそういえば直売所あったっけと思い出した

岩塚製菓 千歳工場直売店 グルメ・レストラン

あけましておめでとうございまー(ことしもお世話になりまー)す

車を置かせてもらって周辺散策へ

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 宿・ホテル

いやー寒っぶーい あ、なんか見えてきた

今年も『支笏湖氷濤まつり』は開催されるらしく、準備の真っ最中(見に行こうと思ったらこの先はロープで降りられないようになっていた)たまたま期間中に宿泊してたことあったからあの時ちゃんと見ておけば良かったな

小さいけど神社があるので初詣しよう(宮司さんは千歳神社と兼務とのこと

それではチェックイン☆飾り付けがお正月感

検温して記帳してウェルカムお茶飲んで消毒グッズいただきました

大浴場に秒で行けて便利なお部屋へ

外に露天風呂★千歳はほんと凍れるね

• めたんこ寒い &gt; &lt; 早速ざぶんします<br /><br />今日はどんなごはんか楽しみだなー もうすぐだ

めたんこ寒い > < 早速ざぶんします

今日はどんなごはんか楽しみだなー もうすぐだ

四段おべんと箱がドーーーーーン

ぱかっ

あけましたー☆持ってきたペリエと日本酒でかんぱーい♪

ケチるつもりはないのだけど、ドリンクメニューもお食事処と違って用意されてないし、なるべく接触は減らしたい
    そのつもりで泊まりに来てるし好きな飲み物用意してきた方が良いわ

画面からはみだした鮑付き
    さりげにキンキが隠れてる!おまけに超甘いおじゃが~
    豪華なお弁当だわ 満足しました

ごちそうさまでした~

ピカーーーーーーこの宿は本当照明がムーディ(暗いともいう

• この意匠が最高すき

この意匠が最高すき

夜に露天風呂側から見えるこの感じ よき

おはようございます 朝イチ大浴場へ
    だーれもいない

内風呂気持ちぃ~♪とろっとろ~

はーさっぱり気持ちよかった☆このラウンジの空間だいすき

まだ薄暗い早朝のフロントに渋い調度品と鏡餅

太陽が昇ってきた 癒される風景

そろそろ朝食の時間だなー会場へ向かうとしますか

途中に可愛らしい飾り発見♪鉄板焼きの会場なんだね

朝ごはんいただきまーす

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 苔庵 グルメ・レストラン

最後に部屋風呂を楽しみましょう

年始からまったり過ごせました☆
    翠山亭さんは地味に落ち着きます

まだまだおこもり旅を続けていきます
    新年あけまし旅記 お読みいただきありがとうございました

【第一寶亭留ノ宿】