東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の東京ディズニーリゾート<br />今回は家族と友人の5人旅だよ!<br /><br />コロナで入場制限が有り<br />1日目は予約パスポート<br />2日目と3日目はバケパで入園<br />アトラクション券付きのプラン<br /><br />1泊目はGoToトラベルを利用<br />セレブレーションホテル ウイッシュ<br />2泊目はバケーションパッケージ<br />セレブレーションホテル ウイッシュ<br />連泊しました。

2020年12月13日 東京ディズニーリゾート 1日目 ディズニーシー

2020/12/13 - 2020/12/13

千ちゃん

千ちゃんさん

2泊3日の東京ディズニーリゾート
今回は家族と友人の5人旅だよ!

コロナで入場制限が有り

セレブレーションホテル ウイッシュ
2泊目はバケーションパッケージ
セレブレーションホテル ウイッシュ
連泊しました。

GoToトラベルを利用して 東京ディズニーセレブレーションホテル ウイッシュ

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

ロビーではミニーがお出迎え

午前11時に到着してチェックイン手続
    荷物を預ければお部屋へ運んでおいてもらえます。

ロビーのオブジェもかわいいですね!

お部屋へは3時以降ならいつでも入れます。

セレブレーションホテルの中庭
    ライトアップがされています。

セレブレーションホテルにはコンビニやお土産が購入できるショップもあります。

チェックイン手続きを済ませて無料の送迎バスでディズニーシーへ出かけました。

東京ディズニーシー 手荷物検査と検温済ませて12時にインパーク

東京ディズニーシー テーマパーク

マゼランズのランチが予約してあるので向かいます。

マゼランズでランチ 前菜です。

マゼランズ グルメ・レストラン

メインはオマール海老

本日のデザート

パンもミッキー

食事の後はぶらぶら散歩しながらアトラクションを体験しました。
    日曜日ですが入場制限しているので空いています。
    人気のアトラクション以外は5分待ちでした。

ベネツィアンゴンドラ ゴンドラからの夜景が綺麗です。

ヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク

コロナ対策で歌がありません。乗船人数も少なくしています。

暗くなるのが早いので夜景が綺麗です。

12時のインパークですがトイストーリーのスタンバイパスをゲットできました。

ソアリンのスタンバイパスは残念ながら終了でした。

フライングカーペットとシンドバッドとアクアトピアは待ち時間は5分ほどでした。

絶叫系のアトラクションは友人が苦手なので今回はパスしました。

エントリーの抽選で当選!シェリーメイと写真が撮れました。当選の指定時間に行けば待ち時間無しでした。

トイストーリーはスタンバイパスをゲット!時間に行けば並んで利用できます。20分ほど並びました。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

夕食はカスバフードコートでカレーをいただきました。ベジタブルカレー(中辛)

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

ココナッツプリン レストランもコロナ対策していてテーブルがひとつおきに使用不可になっていました。

20時の花火を見て無料送迎バスでホテルへ帰りました。