セントピーターズバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時季外れの3月に、全米一に選ばれたこともあるビーチを見に行きます。砂の白さは石膏のようで、今まで見たハワイ、カリフォルニア、マイアミのビーチより白いです。入園は有料の地区なので、人も少なく商業化されすぎていない隠れ家的なスポットだと思いました。今度は夏に来たいです。セントピーターズバーグは1961年から香川県高松市と姉妹都市です。

フロリダ州 フォート デソト パーク ー 全米ナンバーワンにも選ばれたビーチ

2013/03/26 - 2013/03/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2013/03/26

レンタカー 徒歩

フロリダ州はココです。

出典:グーグルマップを一部加工

サンシャインスカイウェイ橋から10分弱でフォートデソトパークにやって来ます。

サンシャインスカイウェイ橋では↓

タンパ湾の入り口にある5つの島のエリアです。

ビーチに着くまではマリーナがたくさんあります。

通りも美しくリゾート感があって素敵です。

通行料を払うので、無駄に交通量はありません。

料金所です。これは2か所目で、いずれも小銭を入れます。

無人で、投げ銭のように入れます。

何度も橋を渡って来ました。

海と空が急に明るく広がってきました。

フォートデソトパークのサインが出てきました。

フォート デ ソト パーク 広場・公園

全米1位に選ばれた実績もある有名なノースビーチのサインです。

車を停めてビーチに出る場所に来ました。

ビーチが広がり、空もキレイ。

3月なので誰もいません。でもキレイ!

まだ寒い3月の景色とは思えません。

夏に来たら、どんなに素敵でしょう。

ビーチの砂が石膏のように白いです。

今までハワイやカリフォルニアやマイアミなどを見ましたが、この白さは初めて見ます。

もし夏に来たら、日光に反射してもっと白く見えることでしょう。

粒子の細かい砂は沖の孤島のサンドバーのようです。

時季外れでしたが、見る価値ありのビーチでした。

帰路ではクルマを停めて桟橋に寄ったりしました。

橋沿いに美しい遊歩道もあります。

タンパ湾が見えるところまで来ました。

手すりがあるので安全です。

橋沿いに直線になる遊歩道

美しい風景と堪能して歩けます。

道路の交通量も少なく静かです。

空も美しく爽快です。

次はハワードフランクランド橋を渡ってタンパへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記