沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKちゃんと沖縄へ行きました<br />2日目です

OKちゃんと沖縄へ-2

2020/11/14 - 2020/11/16

ゆきp

ゆきpさん

OKちゃんと沖縄へ行きました
2日目です

7時起床です。
    今日はオプショナルツアーを申し込んでいたので、朝ごはんは部屋で食べます。
    前日にコンビニで買ったスパムのおにぎりとお茶で。

8時にピックアップで、近くのホテルまで歩いて行きました。

9時40分にパイナップルパークに着きました。

カートにのって園内をまわります

そのあと庭?を散策

写真撮りまくっていたんですが

謎の恐竜ゾーン

顔ハメパネルもやりましたよ。

最後にお土産コーナーがあって、ガイドさんおすすめのパイ?食べました
    300円

そしてここが案外充実していて、もっとゆっくり見たかったです。

10時30分にパイナップルパークを出て次に向かいます。

移動中、10時35分にメールがきて
    そこから地域クーポン(電子クーポン)を無事に取得。
    今日の23時59分まで有効です。

お次は、古宇利島です。

少し雲多い、そして風がすごかった!

パイナップル

フルーツ売ってました

アテモヤ 300円

OKちゃんが買ったフルーツ

今回のツアーバス

14人くらいしか乗ってませんでした。

11時50分に
    美ら海に来ました

お腹すいたからサーターアンダギー食べました

沖縄には何度か来たことあるけど、美ら海は初めて。

ショーもみました。

ショーを見終わってから
    タコライス食べました713円
    シークワーサージュース357円

記念にガチャガチャしました。400円

15時まで美ら海にいて、その後はお菓子御殿へ

ここまで1時間あったのでバスでお昼寝。
    この写真はお菓子御殿のトイレから撮ったんだけど綺麗でした!!

つぎは万座毛へ
    ここも20年くらい前に来たことあったけど、めちゃ綺麗になってる

少し時間あったので、沖縄限定バヤリース飲みました

ツアーは万座毛が最後で、ピックアップと同じところに18時10分に着きました。
    楽しかったわ。

ホテルに戻って20分ほどゆっくりして、すぐにこちらへ
    沖縄好きな友達に勧められました

ホテルから歩いて10分くらいでした。

20分待ちということでしたが、実際は25分待ちでした。

いつもはもっと混んでるらしいのでラッキーでした

不思議な味なスープと、サラダ

OKちゃんはビールを。

テンダーロインM 2500円

お肉美味しかったーっ。

かなり混んできたので滞在時間30分ほどでした(笑)

ホテルを横目に、国際通りまで行きます

沖縄県庁のとこに可愛い猫が!

めちゃ人懐っこい!!

コンビニは見たことないものあるから、はしごしました。

セブンで安室ちゃんのお皿もらえるキャンペーンしてました。

コンビニのあとは、ホテルの近くのかねひでへ。

スパムたくさんありました!

22時にホテルに戻って、パッキングして
    23時30分に就寝

買ったものは3日目に載せます