大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大邱にあるいくつかの市場を巡ってみました!<br /><br />

大邱の伝統市場を楽しむ!

2020/11/01 - 2020/11/03

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

大邱にあるいくつかの市場を巡ってみました!

友人
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

一つ目が、サンキョク総合市場です。

慶北大学から徒歩圏内にある市場で、他の市場に比べたら大きくはないのですが、この市場にならではの青年モールというものがあります!

モールの中には、いくつかの飲食店と休憩所が…!

市場でご飯を食べるとなると、立ち食いやゆっくり出来ない印象があるのですが、ここであれば市場で買い物をした後、ゆっくり食事をする事も可能です!

市場といえば、トッポキですが、トッポキはもちろん、海苔巻き、チキン、カレー、トンカツ、マカロンなどのお店がありました。

私は、チーズトンカツが食べたくて注文!(日本のトンカツとはソースが違うのですが、韓国のトンカツの方が私は好きです!キムチと食べる事で、油っこさが半減される気がします。)

・サンキョク総合市場
    ・住所:大邱広域市 北区 山格洞 1258
    (北区 大東路1キル 34)

そして、次は大邱に新しく出来た夜市が有名になった????(七星市場)です。こちらは、お昼と夜の様子が全く違うので比較してみます!

まずは、お昼の様子。道路を挟んで、ズラッとお店が並んでいます。(車のせいで良く見えませんが)

先程の市場と比べてみると圧倒的に広いです!お肉、お魚、お野菜はもちろん、韓国ならではの朝鮮人参も…!

なんとなく、日本の市場と言えば男性が声を売り出しているイメージがありますが、韓国の市場は女性が商売をされている場合が多い気がします。

また、七星市場には、西門市場には設けられている、その場で食べられるようなスペースが見つからず、食材を買う専門のような市場でした!飲食店などを経営されている方が利用するところのようなイメージです。

ちなみに、夜市が開催される場所のお昼の様子はこちら!
    夜は封鎖されるようですが、お昼は道路になっています。
    そして、今大人気の七星市場の夜市らこちら!

大邱10味のムッチンフェ、マクチャンや、海苔巻き、ステーキ、サムギョプサル、チキン、ワッフル、海老のバター焼き、串焼き、ビールなど種類は豊富!人気店には行列も出来ていました。

こちらは、ちゃんと食事が出来る席が確保されているので、食べたいものを買っていて座ってゆっくり食事が出来ます。

韓国でも日本でも、一般常識として、スーパーなどで買い物をするよりも市場の食材の方が断然安いという認識があるからか、どちらの市場もお昼も夜も賑わっていました!

・七星市場
    ・住所:大邱広域市 北区 七星洞1街

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る