北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えこりん村へ久々行きました<br /><br />「銀河庭園」という立派なお庭があり<br />しばし時を忘れて鑑賞 幸せな時間でした<br /><br />アルパカにもいつぞやぶりに会えて嬉しかった<br />でも今回はダリアに心を持ってかれっぱなしでした<br />(前編はダリアブログとしてオキニ写真を集めました★)<br />ほんと、見たことないほどのダリアの彩世界に没頭しました<br /><br />最高のロケーションとうまーなカレーと癒される動物達☆<br />楽しかった

楽しかった ♪ えこりん村あそび

2020/10/17 - 2020/10/17

旅行記グループ 【PEACE PLACE】

ミスマルコ

ミスマルコさん

えこりん村へ久々行きました

「銀河庭園」という立派なお庭があり
しばし時を忘れて鑑賞 幸せな時間でした

アルパカにもいつぞやぶりに会えて嬉しかった
でも今回はダリアに心を持ってかれっぱなしでした
(前編はダリアブログとしてオキニ写真を集めました★)
ほんと、見たことないほどのダリアの彩世界に没頭しました

最高のロケーションとうまーなカレーと癒される動物達☆
楽しかった

お花屋さんのように飾ってあるダリア群が入口で迎えてくれます

まさにTHE・ガーデンというべき視界が開けてきてワクワクします

りんごは生ってるし(びっくらこいた

• 普通ならギョッとするところですが、ジェニファーコネリーが超絶美少女だった映画「ラビリンス」(かのデヴィッドボウイさまが魔王役で出ていた)の一場面を思い出してクスッとした お気に入りの一枚

マルメロの木みたいなのもあった

お手入れが大変なんてもんじゃないだろーなーと思いながら楽しませていただきました 大満足

ダリアウィーク【えこりん村】 テーマパーク

屋根飾りカワイイ

なんかいるー
    牛?ハラコ柄・・・ポニー?

ヤギ・・・羊?結局ナニかわからないw
    すんごいモフモフ気持ちよさそう

なんか風景がどこまでも絵になるー

えこりん村は「みどりの牧場」「銀河庭園」のふたつにエリアが分かれてて
    初めてこっちの庭園側に足を踏み入れた

こんなことなら年に数回でも来るんだった そう思うくらい素晴らしかったです

銀河庭園を楽しんだ後はランチでもしますか♪

おなかすいたなーと時計を見たらもう午後だった

前は生パスタのお店に入ったんだけどこっちは違うほうかな

いざ!入店!

森のレストラン Ten-Man グルメ・レストラン

案内された席の窓が可愛い!しかも素敵な風景

コーヒーとかドリンクはセルフで、コーヒーゼリーも置いてあったので持ってきた 食事以外で頼んでいなかったのでサービスだったみたい

キーマカレーキターーーおいしそ~

もうひとつはハヤシライスみたいなカレー
    どちらもお豆さんと野菜たっぷりでイイね♪

ゴツい重機が人の乗るほうを引っ張っていて楽しそ~
    皆こっち見てる気がするヤッホーーー♪

あの丸い窓からうちらは覗いていたんだ♪
    ゲル風で内観も面白い造りだったなあ

そして最後はお楽しみの動物エリアへ
    (すでに庭園側で入場料は支払っています)
    今回は「どさんこ割」なるものがあったので利用

えこりん村 自然・景勝地

前からラマもいたっけ?

あれれ~なんか遠いなー
    触れ合えるくらい近かった記憶があったんだけど・・・
    口蹄疫が流行して以来それができなくなってしまった

ちっこいのはヤギさんかな

お馬さんみたいにハムハムしてる

精一杯ズーム やっぱりラマは少し違うね

風見羊

ポツンと佇むこのコ・・・

右脚立てて・・・一体なしたのですか姐さん。。

あっちの輪じゃなくて独りで置いとかれてた。。寂しいね
    おかげで一番近くで見れたけど早く合流できるといーね♪

さーて帰りますか~
    どこまでも広がる羊畑すごーい やっほーーー

まだまだ見える以外の所にもいるから凄い
    行きと帰りの道路沿いなので車窓から眺めました

またねーーー

ものすごく満足できた えこりん村TIME でした