横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(計146室)&<br />完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』(計138室)<br />が同時オープン!<br /><br />以前、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の宿泊ブログを載せました。<br />今回は予約が取れない大人気の「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」を<br />いただきます♪<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』14F<br />【THE KAHALA LOUNGE】<br /><br />ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のNEWメニューをいただきます♪<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F<br />【THE KAHALA COLLECTION】<br /><br />ブティック【ザ・カハラ・コレクション】で新発売の商品をチェックします♪<br /><br />2020年11月15日から販売がスタート!<br />クリスマス限定フレーバー登場!マカダミアナッツチョコレート<br /><br />今まであったホワイトチョコは売っていません。代わりに期間限定で<br />ストロベリー味が新発売です。いつものボックスではなく<br />赤いリボンとクリスマスツリー型チャーム付きの限定Boxになっています。<br />宿泊者は予約可能です。一般のゲストの方は13時からの販売となります。<br /><br />ストロベリー味の販売期間は2020年12月25日(金)まで。<br />なお期間中は、ホワイトチョコレート味がストロベリー味に変更となり、<br />ミルク/ダーク/ブロンド/ストロベリーの4種の展開となります。<br /><br />〇 [新発売] マカダミアナッツチョコレート ストロベリー 2,800(税込)<br />〇 [新発売] マカダミアナッツチョコレート 4種詰合せ 6,500円(税込)<br /><br />2020年12月1日から販売がスタート!<br /><br />〇 [新商品] マカダミアナッツ&ココナッツクッキー 4,000円(税込)<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『MARK IS みなとみらい』の<br />クリスマスツリー(HEART WARMING CRYSTAL TREE)<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の<br />クリスマスツリー<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『YOKOHAMA HAMMERHEAD』<br /><br />2019年10月31日、商業施設『横浜ハンマーヘッド』がオープン!<br /><br />◆ 【ELOISE&#39;s Cafe】<br /><br />2019年10月31日、軽井沢にあるフレンチトーストがおいしい<br />【エロイーズカフェ】横浜ハンマーヘッド店がオープン!<br /><br />◆ スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』<br /><br />『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』ではクリスマスマーケット<br />が開催中!<br /><br />2020年12月4日(金)~2020年12月25日(金)<br /><br />本場ドイツの伝統的なクリスマスマーケットを今年も再現!<br />「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」<br /><br />昨年も行きました。今年は新型コロナウイルスのせいで、事前予約が必要。<br />しかも土日はなぜか有料(300円)です。<br />コロナ後も入場料とか取るのはちょっと・・・年々金額が上がっていき<br />500円、1,000円とかになったら嬉しくありません。<br /><br /><開催期間><br />2020年12月4日(金)~25日(金)<br /><br /><開催時間><br />11:00~21:00 <br /> ※最終入場時間  20:30、ラストオーダー 20:50<br /><br /><イルミネーションのライトアップ><br />16:00~21:00<br /> ※12月5日・12日はツリーのみ24:00まで<br /><br /><入場料><br />平日:無料<br />土・日・12月23日~25日:300円(税込) <br /><br />※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)<br />※飲食・物販は別途<br />※新型コロナウイルス感染症対策のため、事前予約を優先とした<br />入場制限および時間制限(60分制)を設けさせていただきます。<br /><br />◇ 東京・六本木『六本木ヒルズ』大屋根プラザ<br /><br />「クリスマスマーケット 2020」<br /><br />今年で14年目を迎えるクリスマスマーケット。<br />会場は世界最大と言われるドイツ・シュツットガルトの<br />クリスマスマーケットを再現しています。<br /><br />◇ 東京・都立芝公園 4号地広場「クリスマスガーデン in 芝公園」<br /><br />クリスマスガーデンに続く道にクリスマスツリーがたくさん<br />飾られています。バックに東京タワー♪<br /><br /><開催期間><br />2020年12月4日(金)~12月25日(金)<br />11:00~22:00(L.O. 21:30)<br /><br />◇ 2020年11月20日からスタートしたイベント!<br />ヨルノヨ -YOKOHAMA CROSS NIGHT ILLUMINATION-<br />(ヨコハマ クロス ナイト イルミネーション)<br /><br />ドーム型オブジェがあります♪<br /><br />今年は、横浜らしさを作り上げてきた「ひと・もの・文化の交差<br />(CROSS)」を演出コンセプトに、横浜・みなとみらいの街全体を<br />舞台として、光が場所と人を交差して織りなす、<br />パノラマイルミネーションです。<br /><br />メイン会場となる新港中央広場では、ドーム型オブジェの中で、<br />ドームの骨格と地面の光が連動した躍動感溢れる光の体験ができるほか、<br />特別プログラムとして、広場とその周辺で5分間のダイナミックな<br />光と音楽の演出を行います。<br /><br />また、参加者自ら「横浜の街を歩く」ことで街の光が変化する<br />新感覚イルミネーションを展開します。都心臨海部の様々な場所に<br />来街者を照らす光のオブジェを設置するとともに、<br />プロジェクター付き自転車で、アート作品等の映像を壁に投影しながら、<br />街を歩いて巡る回遊プログラムなど、参加者がアートの一部になる演出を<br />予定しています。<br /><br /><開催日><br />2020年11月20日(金)~12月26日(土) <br /><br /><時間><br />18:00~21:05 <br /><br /><場所><br />新港中央広場と周辺エリア <br /><br /><エリア><br />みなとみらい21エリア <br /><br /><料金><br />入場無料

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め『赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット

2020/12/14 - 2020/12/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』

が同時オープン!

いただきます♪

【THE KAHALA COLLECTION】

2020年11月15日から販売がスタート!
クリスマス限定フレーバー登場!マカダミアナッツチョコレート

ストロベリー味が新発売です。いつものボックスではなく

2020年12月1日から販売がスタート!

◇ 横浜・みなとみらい『MARK IS みなとみらい』の

クリスマスツリー

◆ 【ELOISE's Cafe】

【エロイーズカフェ】横浜ハンマーヘッド店がオープン!

◆ スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】

◇ 横浜・みなとみらい『MARINE & WALK YOKOHAMA』

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』

が開催中!

2020年12月4日(金)~2020年12月25日(金)

本場ドイツの伝統的なクリスマスマーケットを今年も再現!

しかも土日はなぜか有料(300円)です。
500円、1,000円とかになったら嬉しくありません。

<開催期間>
2020年12月4日(金)~25日(金)

<開催時間>
※最終入場時間  20:30、ラストオーダー 20:50

<イルミネーションのライトアップ>
16:00~21:00
※12月5日・12日はツリーのみ24:00まで

<入場料>
平日:無料
土・日・12月23日~25日:300円(税込)

※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)
※飲食・物販は別途
※新型コロナウイルス感染症対策のため、事前予約を優先とした

◇ 東京・六本木『六本木ヒルズ』大屋根プラザ

「クリスマスマーケット 2020」

今年で14年目を迎えるクリスマスマーケット。
会場は世界最大と言われるドイツ・シュツットガルトの
クリスマスマーケットを再現しています。

クリスマスガーデンに続く道にクリスマスツリーがたくさん
飾られています。バックに東京タワー♪

<開催期間>
2020年12月4日(金)~12月25日(金)
11:00~22:00(L.O. 21:30)

◇ 2020年11月20日からスタートしたイベント!
(ヨコハマ クロス ナイト イルミネーション)

ドーム型オブジェがあります♪

今年は、横浜らしさを作り上げてきた「ひと・もの・文化の交差
舞台として、光が場所と人を交差して織りなす、
パノラマイルミネーションです。

メイン会場となる新港中央広場では、ドーム型オブジェの中で、
光と音楽の演出を行います。

また、参加者自ら「横浜の街を歩く」ことで街の光が変化する
来街者を照らす光のオブジェを設置するとともに、
予定しています。

<開催日>
2020年11月20日(金)~12月26日(土)

<時間>
18:00~21:05

<場所>
新港中央広場と周辺エリア

<エリア>
みなとみらい21エリア

<料金>
入場無料

神奈川県横浜市・みなとみらい『MARK IS みなとみらい』の
    クリスマスツリー(HEART WARMING CRYSTAL TREE)の写真。

1階の正面エントランスホールに飾られています。

直接、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で待ち合わせなので、
    時間までブラブラします。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』の写真。

『横浜美術館』前の花壇からスモークが出ています。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

横浜・みなとみらい『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』の
    写真。

泊まりたいと何度も言っていますが、はい、まだ泊まっておりません。
    Go To トラベル キャンペーンでここ数か月はどこのホテルも大混雑で
    避けていましたが、これからは空いてくると思います。
    あ、でもアパホテルはもともと宿泊費が安いから
    みなさんキャンセルしないかも・・・。

高級ホテルの中でも通常(例年)よりも宿泊費を上乗せしていた
    ところはキャンセルが出まくりでしょうね・・・。
    もとの料金に値下げするのかな?

このあと宿泊しました↓

<横浜みなとみらいを望む『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』
    宿泊記 ① 高層階からの眺望は遊園地『コスモワールド』の観覧車&
    横浜ベイブリッジ♪プール&大浴場&ジャグジーが快適!>

<『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』宿泊記 ②
    朝食ブッフェ★クラフトビール醸造所【レボ・ブルーイング】で
    ディナー&お部屋からの夜景☆彡>

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『InterContinental Yokohama Pier 8』

2019年10月31日にみなとみらい21新港地区の新港埠頭の上に
    オープンした「横浜ハンマーヘッド(新港ふ頭客船ターミナル)」内
    に入っている『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の外観の写真。

ホテルは1~5階&RFで、客室は3~5階に計173室あります。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

クリスマスツリーの写真。

今日はこちらのホテルに行くのではありません。

2019年12月に宿泊した『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の
    宿泊記は、こちらをご覧ください↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(2)
    クラブラウンジのアフタヌーンティー、屋外ラウンジ
    【Rooftop 1859】からの眺望>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(3)
    IHGプラチナ★クラブインターコンチネンタルシティビュー&
    ベイビュー、コーナースイート>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(4)
    クラブラウンジのカクテルタイムでモエシャン♪鮨処【かたばみ】、
    ジム、ルーフトップ★夜景>

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(5)
    朝食ブッフェ★クラブラウンジの選べるアラカルト★
    大晦日に横浜クルーズ★中華街で食べ歩き>

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

2019年10月31日にオープンした『横浜ハンマーヘッド』の写真。

Go To キャンペーンの地域共通クーポンを使用できるお店が
    多いためか、いつもよりも観光客の姿が目立ちました。

1~2階に位置する食をテーマとした体験型の商業施設
    「ハンマーヘッド SHOP&RESTAURANT」については、
    こちらをご覧ください↓

<『インターコンチネンタル横浜Pier 8』宿泊記(1)
    2019年10月に開業のホテル&商業施設『横浜ハンマーヘッド』へ
    新「ピアライン」を利用>

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

横浜・みなとみらい『YOKOHAMA HAMMERHEAD』2F
    【ELOISE's Cafe】

2019年10月31日にオープンした【エロイーズカフェ】
    横浜ハンマーヘッド店の写真。

この前も載せたばかりですが・・・。
    フレンチトーストとカレーパンが絶品です♪

<横浜グルメ散歩♪【エロイーズカフェ】横浜ハンマーヘッド店の
    フレンチトースト★【ザ・ブルーベル】のパンケーキ★
    山下公園~港の見える丘公園【ティールーム 霧笛】
    商業施設『ニュウマン横浜』【しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利】>

軽井沢で歴史を刻んだ一人のアメリカ人女性、
    エロイーズ・カニングハムが、音楽家を目指す若者たちのために
    建てたホール“ハーモニーハウス”。
    歴史あるその建物を出来る限りそのまま残し、店内を綺麗に改装して
    できたのが本店の「ELOISE's Cafe 軽井沢店」です。
    軽井沢の自然豊かな景観を眺めながら、有名なフレンチトーストを
    楽しめることが本店ならではの魅力。
    行列のできるその味を、横浜ハンマーヘッド店でも
    お楽しみいただけます。

エロイーズカフェ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン

【エロイーズカフェ】横浜ハンマーヘッド店で購入したものの写真。

◆ 三笠ホテルのカレーパン 280円

注文してから揚げるので約5分待ちました。
    熱々カリカリのパン生地の中にはめちゃうまなビーフカレーが
    入っています。改めて何処のカレーパンよりもおいしいと
    確信しました☆☆☆

またまた三笠ホテルのカレーパンとフレンチトーストを(笑)↓

空中散歩♪ロープウェイ「ヨコハマ・エア・キャビン」の感想
    『インターコンチネンタル横浜Pier8』『横浜ハンマーヘッド』
    【エロイーズカフェ】【ミサキドーナツ】
    2021年3月にオープンした【エシレ・パティスリー オ ブール】
    横浜高島屋店限定のショソン・エシレ>

旧三笠ホテル 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜ハンマーヘッド』2F

スイーツショップ&カフェ【ありあけハーバースタジオ】の写真。

業界初「myハーバー」は、お好きなハーバーを選び、「撮影ブース」で
    写真を撮って頂き、日付・メッセージを入力すれば、ハーバースタジオ
    限定の船型(豪華客船クイーンメリー2)のパッケージが出来上がり。
    さらに専用ポーチも付いて、世界でたったひとつの新しいお土産が
    出来上がります。さらに、船のパッケージをスマホで取り込むと、
    ハーバーができるまでのFactory Tour(製造工程)映像が楽しめる
    商品となっております。
    発売して60年、3種類の「焼きたてハーバー」や、ありあけハーバーが
    丸ごと入った、ソフトクリームがテイクアウト、店内カフェにて
    お召し上がりいただけます。

横浜・みなとみらい『横浜ハンマーヘッド』2F

オープン1周年記念限定のどら焼きが売っています。

横浜・みなとみらい『横浜ハンマーヘッド』2F

期間限定はいちごみるく味!

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

• 横浜・みなとみらい『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』<br /><br />『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』のエントランスの写真。<br /><br />いつものフォトスポットの羽以外に、新しいものがいくつかあります。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

• 横浜・みなとみらい『MARINE &amp; WALK YOKOHAMA』<br /><br />『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の写真。<br /><br />こちらと・・・

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の写真。

こちらと・・・

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』の写真。

こちらなど。

サンタさんが寝転がっています。

『マリン アンド ウォーク ヨコハマ』も普段よりも人が多い。
    皆さん、Go To トラベル利用でしょうか?

パイ専門店【Pie Holic(パイ ホリック)】が一番混んでいました。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』のフォトスポットの写真。

「YOKOHAMA」の文字。

が開催中!

2020年12月4日(金)~2020年12月25日(金)

本場ドイツの伝統的なクリスマスマーケットを今年も再現!

昨年も行きました。今年は新型コロナウイルスのせいで、
    事前予約が必要。しかも土日はなぜか有料(300円)です。
    コロナ後も入場料とか取るのはちょっと・・・。
    年々金額が上がっていき500円、1,000円とかになったら
    嬉しくありません。

<開催期間>
    2020年12月4日(金)~25日(金)

<開催時間>
    ※最終入場時間  20:30、ラストオーダー 20:50

<イルミネーションのライトアップ>
    16:00~21:00
    ※12月5日・12日はツリーのみ24:00まで

<入場料>
    平日:無料
    土・日・12月23日~25日:300円(税込)

※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)
    ※飲食・物販は別途
    ※新型コロナウイルス感染症対策のため、事前予約を優先とした

予約ページ↓

今日は平日なので無料で入れます。

スマホの予約画面を見せます。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2020年「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」の写真。

平日の昼間なので空いています。

今年の『Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫』は、
    いつものクリスマスマーケットを、新しい生活様式の中でも
    お楽しみいただきたいという思いを込め、予約制・入場制限を
    導入しての開催を決定!

フードやドリンク、会場の装飾や演出など、本場ドイツの伝統的な
    クリスマスマーケットの世界観を今年も再現。会場内には
    イベントのシンボルとなる高さ約10mのクリスマスツリーが光を灯し、
    あたかもドイツのクリスマスマーケットに訪れたような気分へと
    誘います。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2020年「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」のグルメの写真。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2020年「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」で
    いただいたものの写真。

ビールはジョッキではなくプラカップなので、
    スパークリングワインをいただきます。

ちなみにお酒は昼にいただいたのではありませんよ!
    いろんな写真を混ぜています。

◆ シャンベリー 800円×2
    ストロベリースティック付きです。

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

クリスマスツリーの写真。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

イートインスペースも用意されていますが、昨年のようなプレハブ?
    内の席ではなく立って食べている人がほとんどでした。

今年初開催の新宿のクリマは屋内の席もありました↓

<新宿『ハイアット リージェンシー 東京』
    2020年11月20日にようやくオープンしたブラッスリー
    【ヴィッキーズ】でクリスマスアフタヌーンティー♪
    2020年12月4日から「東京クリスマスマーケット2020 in 新宿」が
    初開催!>

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』

2020年「Christmas Market in 横浜赤レンガ倉庫」のショップの

写真。

マトリーショカ。あれ、マトリョーシカなの?

夜はライトアップします。

昨年の様子はこちら↓

<横浜・みなとみらいの夜景☆彡イルミネーションイベント
    「ナイトシンクヨコハマ」、横浜赤レンガ倉庫のX'masマーケット、
    横浜港大さん橋のアート>

東京・六本木『六本木ヒルズ』大屋根プラザ

「クリスマスマーケット 2020」の写真。

ちなみに、こちらはいつもの六本木。入り口で検温があります。

今年で14年目を迎えるクリスマスマーケット。
    会場は世界最大と言われるドイツ・シュツットガルトの
    クリスマスマーケットを再現しています。
    ドイツオリジナルのクリスマス雑貨や、グリューワイン、
    ソーセージといった本格ドイツ料理など、計7店舗が立ち並び、
    心温まるクリスマスをお届けします。

<開催期間>
    2020年11月28日(土)~12月25日(金)

六本木ヒルズ ショッピングモール

東京・都立芝公園 4号地広場
    「クリスマスガーデン in 芝公園」の写真。

昨年も載せました。今年の方が可愛いです。
    クリスマスガーデンに続く道にクリスマスツリーがたくさん
    飾られています。バックに東京タワー♪

<開催期間>
    2020年12月4日(金)~12月25日(金)
    11:00~22:00(L.O. 21:30)

芝公園 公園・植物園

『横浜マリンタワー』の写真。

横浜マリンタワー 名所・史跡

横浜・みなとみらい『Inter Continental Yokohama Grand』

『ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル』(写真中央)
    の奥に『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』(写真右)が見えます。

今日はあちらへGo!

この前も載せた写真中央の歩行者デッキ(女神橋)は、
    まだ建設中で完成していませんでした。

女神橋は『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』
    (臨港パーク)裏と『カップヌードルミュージアムパーク』
    (新港パーク)をつなぐ歩行者デッキです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />2020年9月23日に同時オープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート<br />横浜』(計146室)&完全会員制ホテル『横浜ベイコート倶楽部 <br />ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。<br /><br />横浜みなとみらいの海辺に建っています。<br />波が寄せては返す「汀(みぎわ)」をイメージし、一面が<br />ガラスウォールでピカピカ!<br />東側が流麗な線形のデザインになっています。<br /><br />ハワイ・オアフ島のカハラ地区にある高級リゾートホテル<br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』からは想像できない<br />近未来的な感じに仕上がっています。

ホテル&スパリゾート』(計138室)の外観の写真。

横浜みなとみらいの海辺に建っています。
    波が寄せては返す「汀(みぎわ)」をイメージし、一面が
    ガラスウォールでピカピカ!
    東側が流麗な線形のデザインになっています。

ハワイ・オアフ島のカハラ地区にある高級リゾートホテル
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』からは想像できない
    近未来的な感じに仕上がっています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテルサインの写真。<br /><br />14階のロビーフロアで待ち合わせをしているので、あとでゆっくり<br />写真を撮ることにしますが、ホテル周辺もクリスマスの雰囲気♪

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテルサインの写真。

写真を撮ることにしますが、ホテル周辺もクリスマスの雰囲気♪

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    車寄せスペースのクリスマスリースの写真。

こちらがオープンして何度も来ています。
    (宿泊したのは1回ですが・・・。)

いつ来ても、バレーパーキングのスタッフさん、ドアマンかベルマン
    (男性も女性も)のスタッフさんが「いらっしゃいませ」、
    「いってらっしゃいませ」、「おかえりなさいませ」と元気に
    挨拶をしてくだいます☆

当初は2020年6月17日にオープン予定でしたが、新型コロナウイルス
    感染拡大防止によりオープンが延期になりました。
    『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』を運営している
    総合リゾート企業の「リゾートトラスト(株)」が
    ハワイ・オアフ島にある『THE KAHALA HOTEL & RESORT』の
    グローバル展開の第1弾として、全世界に先駆けて
    神奈川・横浜に『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』が
    誕生しました♪

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテルサインの写真。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br />1F<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の正面エントランスの扉から<br />ホテル内に入ってすぐのエントランスフロアの写真。<br /><br />手指の消毒をして左手に進みます。<br />一度詳しく宿泊ブログを載せているので色々と省かせていただきます。<br /><br />正面エントランスからホテル内に入ると、立ち上がる波を表現した<br />彫刻家の竹鶴寿男氏が作製されたオブジェ(写真中央)が<br />出迎えてくれます。<br /><br />また、シャンパンゴールドとシルバーを基調としたカラーで、<br />現代的なエレガントを表現し、インテリアのデザインコンセプトは<br />海の輝きや透明感を表現する「クリスタルモダン」です。<br /><br />多くの多面体がモチーフとして用いられ、光を複雑に反射する<br />フラクタル(自己相似形)なインテリアは煌びやかでありつつ、<br />エレガントな印象を与えています。<br /><br />天井、床、壁面はハワイで古くから使用されているトライバル模様を<br />アレンジした幾何学模様が取り入れられています。

1F

ホテル内に入ってすぐのエントランスフロアの写真。

手指の消毒をして左手に進みます。

彫刻家の竹鶴寿男氏が作製されたオブジェ(写真中央)が
    出迎えてくれます。

また、シャンパンゴールドとシルバーを基調としたカラーで、
    海の輝きや透明感を表現する「クリスタルモダン」です。

多くの多面体がモチーフとして用いられ、光を複雑に反射する
    フラクタル(自己相似形)なインテリアは煌びやかでありつつ、
    エレガントな印象を与えています。

アレンジした幾何学模様が取り入れられています。

【THE KAHALA COLLECTION】

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】のエントランスの写真。

今日はほかのお客さんは居ませんねー。

正面エントランスから入ってエレベーターホールに向かう途中の左側に
    位置する特別なギフト・ショッピングが楽しめるセレクトショップです。

品質・快適・優雅にこだわり、ホテルブランドアイテムを中に
    様々なアイテムを取りそろえ、洗練された大人の空間を
    ご提供いたします。
    ご滞在される方々の思い出が、かたちとなるお手伝いをいたします。

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

ホワイトを基調としたエレガントな空間で、ホテルブランドのアイテム
    を中心に、カハラスピリット・カハラクオリティを感じるお土産など、
    ブティックで厳選した様々なアイテムが取り揃えられています。
    その他に、横浜とのコラボアイテムも多数揃っています。

<取り扱い商品>
    ・ ティーカップ(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ タンブラー(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ サーモスボトル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ 今治タオル(ロゴ入り、オリジナルデザイン)
    ・ マカダミアナッツチョコレート
    ・ ドラジェ(糖衣菓子)
    ・ カハラオリジナルブレンドティー
    ・ オリジナル横濱オリツルサイダー(横浜捺染風呂敷付き) etc.

<営業時間>
    9:00~20:00

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品。

〇 ドラジェ(糖衣菓子) 3,240円(税込)

ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の写真。

2020年11月15日から販売がスタート!
    クリスマス限定フレーバー登場!マカダミアナッツチョコレート

ストロベリー味が新発売です。いつものボックスではなく
    赤いリボンとクリスマスツリー型チャーム付きの
    限定Boxになっています。宿泊者は予約可能です。一般のゲストの方は
    13時からの販売となります。

このストロベリー味は、ザ・カハラ ホテル&リゾート 横浜オリジナル
    のフレーバーとなっており、チョコレートとマカダミアナッツの
    甘さに、ストロベリーの甘酸っぱい香りと酸味が絶妙な味わいです。

〇 [新発売] マカダミアナッツチョコレート ストロベリー
    2,800円(税込)
    〇 [新発売] マカダミアナッツチョコレート 4種詰合せ
    6,500円(税込)

後日購入したものはこちら↓

<行列なし!『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    マカダミアナッツチョコ★中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】
    【横浜チョコレートファクトリー】『アートリックミュージアム』
    【生クリーム専門店ミルク】みなとみらいでパンケーキ♪>

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

〇 焼き菓子(クッキー) 1,200円(税込)

計6種類(ディアマン、ディアマンショコラ、アールグレイ、
    白トリュフソルトサブレ、オニオンチーズサブレなど)あります。

前回購入しました。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜オリジナル商品の写真。

2020年12月1日から販売がスタート!

残念ながら、ココナッツはあまり好きではない。
    そして高級すぎて手が出ません。

人気のマカダミアナッツチョコレートに加え、
    新しく「マカダミアナッツ&ココナッツクッキー」が
    ラインナップされました。

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜オリジナルのこのクッキーは、
    マカダミアナッツとココナッツのそれぞれの香りや甘さに加え、
    程良い塩気がアクセントになっています。

ほろほろとしたやわらかい食感と相まって、ハワイの風味を
    感じていただけることと思います。

箱の中は3袋の小分けになっており、
    マカダミアナッツ(2袋)、ココナッツ(1袋)のパッケージ
    (各100g)となっています。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

〇 タンブラー(ロゴ入り)125mL 1,300円(税込)

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

〇 缶(ロゴ入り) 2,200円(税込)

中には何も入っていません。

横浜・元町のオリジナルハンドバッグブランド「キタムラ
    (Kitamura)」とのコラボポーチの写真。

プルメリアの花を模った「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」の
    ロゴ入りで、カラーはブラック、ホワイト、ブラウン、ローズピンク、
    サックスブルーの計5色がラインナップされています。

〇 「キタムラ(Kitamura)」とのコラボポーチ 9,790円(税込)

今回はあまりグッズ類が販売されていませんでした。
    マカナッツチョコ以外、売れてないからかな?以前載せたもの↓

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ① 眺望★
    宿泊者でも予約不可のカハラホテルマカダミアナッツチョコを
    購入するには?ブティック【ザ・カハラ・コレクション】の
    カハラホテル横浜オリジナル商品>

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br />1F<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のエレベーターホールの写真。<br /><br />エレベーターは計3基です。

1F

エレベーターは計3基です。

レセプションがあるスカイロビーは最上階(14階)に位置するので、
    エレベーターで14階に向かいます。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の客室は4~12階の
    9フロアです。
    ちなみに、13階は『横浜ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート』
    の専用フロアなので、フロア数のボタンがありません。

最上階(14階)に位置するスカイロビーの写真。

優雅なシャンデリア(写真中央)はハワイの初代国王カメハメハ大王
    の王冠の羽をイメージしたものです。

Go To トラベルで混んでいるかと思いましたが、誰も居ません。
    土日祝日以外は空いていて落ち着いたのかな?
    それとも皆さん早速キャンセル!?

以前は、チェックインやチェックアウト時にスタッフの方々が
    大忙しの中、「写真を撮ってください」とお願いしていたゲストも
    見かけました。

そういえばこの前・・・。
    こちらのホテルとは関係ない話ですが、老舗のレストランで
    食事をしていたら、お子さん連れのパパ&ママの席に遅れて
    男性の友人がやってきました。久しぶりに会ったのかランチ時で
    バタバタしているのにスタッフの方に写真をお願いしていました。

ここで驚いたことが!!なんと私たちのお隣のテーブルの
    空いていた椅子の上に男性スタッフが持っていた下げ物
    (食べ残しのお皿を載せたトレー)を置きました。
    「はい、いきますよ!」カシャ。「では縦でもう1枚!」カシャ。
    みたいな。。(+o+)

私、思わずお隣のテーブルに座っているお客さんの顔色を
    うかがってしまいました。
    気づいていないのか普通に食事を続けています。
    もしかしたら、レストランの従業員とか、知り合いなのかな?
    写真を撮り終え、「ありがとうございます」と言われ、一旦どこかに
    行きすぐに自分がトレーを持っていないことに気付き戻ってきました。

暫くして・・・お隣の席にメイン料理を運んできました。
    それは知人ではなくお客さんに対する接し方でした。
    そのスタッフさんは長年そのお店で働いているっぽい方です。
    お客さんである女性は食事をするテーブルの上にバッグを
    置いているような方だったので・・・。(たとえHやVなどの
    高級ブラバだったとしても)まあどっちもどっちなのかな?

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

『カハラホテル横浜』のクリスマスツリーの写真。

今年初登場となるクリスマスツリーは、下にギフトボックスが
    並べられています。

14階のスカイロビーからの眺望(南側)は、これから訪れる予定の
    ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】からの眺望と同じなので
    割愛します。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

クリスマスのオブジェがテーブルに飾ってあります。

フクロウ。

窓際から撮影。

奥にレセプションが見えます。
    レセプションの後方に位置する窓ガラスからの眺望を見てみます。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

14階のスカイロビーからの眺望(北側)の写真。

向かって左側の眺望です。2017年にオープンした際に宿泊した
    『ホテルビスタプレミオ横浜[みなとみらい]』(写真左)が
    見えます。

14階のスカイロビーからの眺望(北側)の写真。

向かって正面の眺望です。
    北側は横浜市中央卸売市場・横浜ポートサイドエリア側の眺望です。

写真中央奥をズームすると・・・。

武蔵小杉(神奈川・川崎)の高層マンション群です。

それでは奥に見えるラウンジに向かいましょう。

• 横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel &amp; Resort』14F<br />【THE KAHALA LOUNGE】<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜』のスカイロビーに位置する<br />ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のエントランスの写真。<br /><br />手指消毒&検温をして中に入ります。<br /><br />ハワイアンコアをイメージしたウッディな風合いとクラシックモダンな<br />空間で、昼間は特別にブレンドされたコーヒーやアフタヌーンティーを、<br />バータイムは夜景と生演奏の中、カクテルを楽しむことができます。<br /><br /><営業時間><br />8:00~24:00(L.O. 23:00)<br /><br /><席数><br />40席(ラウンジ:10卓32席、バーカウンター:8席)<br /><br />※全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)<br />※19:00~22:00の時間帯はカバーチャージ(1,000円税別)が<br />別途必要。<br /><br /><お知らせ><br />新型コロナウイルス感染症拡大を受け、神奈川県より横浜市における<br />酒類を提供している飲食店等に対し、営業時間の短縮要請が<br />されておりましたが、時短営業期間を2021年1月11日まで<br />延長することの要請がございました。<br /><br />2021年1月11日(月)までの間【THE KAHALA LOUNGE】の<br />営業時間を引き続き短縮させていただくことといたしました。<br /><br />実施期間:2020年12月7日(月)~2021年1月11日(月)<br />営業時間:9:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

横浜・みなとみらい『The Kahala Hotel & Resort』14F
    【THE KAHALA LOUNGE】

手指消毒&検温をして中に入ります。

<営業時間>
    8:00~24:00(L.O. 23:00)

<席数>
    40席(ラウンジ:10卓32席、バーカウンター:8席)

※全席禁煙(フロア内の喫煙ルームをご利用ください)
    別途必要。

<お知らせ>
    酒類を提供している飲食店等に対し、営業時間の短縮要請が
    されておりましたが、時短営業期間を2021年1月11日まで
    延長することの要請がございました。

営業時間を引き続き短縮させていただくことといたしました。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のバーカウンターの写真。

エントランスから入って右手にバーカウンターがあります。
    バーカウンターは計8席です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

バーカウンターの上には以前いただいたカクテルのパイナップル型の
    容器が並んでいます。
    イエローゴールドの容器の後ろに新たなピンクゴールドの容器を発見!

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のシーティングエリアの
    写真。

柔らかに曲線を描く天井には、優雅なクリスタルシャンデリアが輝き、
    クラシックモダンな温かさで包み込まれる空間を演出します。

大きなラウンドソファが4席あり、窓際に位置する2席が人気です。
    ちなみに、【ザ・カハラ・ラウンジ】内には大小合わせて
    計10テーブル(計32席)あります。

写真。

いつもは誰かしらゲストが居たので全体的な写真をうまく
    撮れませんでしたが、今回はパシャパシャ撮りまくりですwww

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

前回座った窓際のラウンドソファ席。

やはりここがいいな♪

ピアノのそばですが。。今は昼間だし。20時から演奏が始まります。
    (チャージが税別で1,000円かかります。)

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

予約をしていない方はラウンドソファではなくふつうの
    テーブル席になります。

やはり写真2つの窓際の席が人気です。

皆さん、テーブル席に着くことができてもアフタヌーンティーセットは
    いただくことができないので、1杯だけ飲んで景色を楽しんで
    長居せずに帰られる方が多いです。なので回転率が高い。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

窓際からバーカウンターに向かってパシャリ。

天井からは・・・。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のシャンデリアの写真。

前も説明したように、こちらのシャンデリアはハワイの国花(州花)
    「ハイビスカス」、横浜の市花「バラ」を象徴する花弁を模したもの。

真横から見ると分かりづらいですが、このシャンデリアの真下から
    見上げると「バラ」に見えます。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

真下からパシャリ。「バラ」に見えますでしょうか。

では眺望も撮影しましょう。

前回は夜でしたので・・・。明るい昼間の様子も。。

ちなみに、窓際の左側に写っているラウンドソファが私たちの席です。
    今回も前回と同じ席に案内してもらえました☆

テーブルとテーブルの位置は離れていて、ゆったりとした
    広めのスペースだし、お客様が帰られた後はすぐにスタッフの方が
    念入りにアルコール消毒をしていました。感染対策も◎で安心ですね!

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】からの眺望の写真。

14階のスカイロビーからの眺望(南側)と同じです。
    写真右手に都市型遊園地『よこはまコスモワールド』、世界最大の
    時計型大観覧車「コスモクロック21」、真ん中の帆の形をした建物が
    『ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル』です。

手前に見える白い屋根は『パシフィコ横浜』の展示ホール、
    アネックスホール、ノースになります。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】からの眺めの写真。

左手には少しだけ横浜ベイブリッジが見えます。

ジョニーウォーカー ブルーラベルのコーナーがあります。

ジェントルマン・アフタヌーンティーではフリーフローになります。
    お好きな方はいいですね。

◆ ジョニーウォーカー ブルーラベル
     〔グラス〕3,000円(税込3,300円)
     〔ボトル〕40,000円(税込44,000円)

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】の写真。

ではこちらの広めのラウンドソファ席に座ります。

完全予約制で1日4組限定の「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」。
    来年の4月にならないと予約が取れないそうですが、今回も運よく
    急遽、いただけることになりました。大変、ありがたく思います☆☆☆

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のテーブルセッティングの
    写真。

クリスマスのアレンジが飾られていて、普段よりも華やかに
    感じられます。

食器類は「NIKKO(ニッコー)」。ほかに「Narumi(ナルミ)」も
    使用されています。
    カトラリーはイタリアの「Sambonet(サンボネ)」や
    「Noritake(ノリタケ)」。
    大き目のナプキンと、カハラのロゴ入りのミニサイズもあります。
    おしぼりもカハラのロゴ入り。
    シュガーポットとシュガートング(シルバーの筒)。
    お水のグラスには何も書いてありません。氷はなし。
    マスク入れも用意されています。

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】で予約が殺到している
    「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」のメニュー(表面)の写真。

◆ THE KAHALA Afternoon Tea 5,000円
    (税・サービス料込 6,325円)

<ザ・カハラ・アフタヌーンティー>
    ハワイを感じる伝統的なアフタヌーンティー。
    横浜・みなとみらいの大観覧車「コスモクロック21」をモチーフにした
    オリジナルスタンドと、小さなお菓子を並べたBOX、カハラホテルの
    イメージカラー「カハラブルー」のラインとプルメリアのマークを
    あしらったオリジナルティーセットでご提供いたします。

洋食料理長「大塚浩介」、パティシエ「高田一哉」が手掛ける
    シグネチャーセイボリーと季節感溢れるスイーツをはじめ、
    「マラサダ」やココナッツなどハワイを感じるアイテムが
    お楽しみいただけます。
    香り高いオリジナルブレンドのコーヒーと紅茶とともに、
    日常を忘れるひとときをお過ごしください。

<内容>
    (上段)
     〇 季節のケーキ〔2種〕(モンブラン、オペラ)
    (中段)
     〇 キッシュロレーヌ
     〇 マラサダ
    (下段)

お菓子の宝石箱
    お飲み物フリーフロー(最大3時間)

<提供時間>
    12:00~16:00(最終入場)
    <提供数>
    1日4組限定(1組4名様まで)〔要予約〕

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】で予約が殺到している
    「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」のメニュー(裏面)の写真。

お飲み物フリーフロー(最大3時間)

〇 シングルエスプレッソ
    〇 カプチーノ
    〇 カフェラテ
    〇 カフェインレスコーヒー

<紅茶>
    〇 オリジナルフレーバーティー「ハワイ」
    〇 オリジナルフレーバーティー「ヨコハマ」
    〇 オリジナルフレーバーティー「アジア」

<アイスティー>

<ソフトドリンク>
    〇 オレンジ
    〇 ピンクグレープフルーツ
    〇 パイナップル
    〇 マンゴー
    〇 コカ・コーラ
    〇 コカ・コーラZERO
    〇 ジンジャーエール(甘口・辛口)

◆ Gentleman's Afternoon Tea +3,000円(8,000円)
    (税・サービス料込 10,120円)

<ジェントルマン・アフタヌーンティー>
    ジョニーウォーカーブルーラベルのフリーフロー
    シグネチャーカクテル「Johnny T Goode」
    黒い観覧車とスモークスナック

【THE KAHALA LOUNGE】

「THE KAHALA Afternoon Tea」のオプションとして設定されている
    ラグジュアリーを嗜む大人用のアフタヌーンティーの写真。

(税・サービス料込 10,120円)

ラグジュアリーを嗜む大人だけに許されたアフタヌーンティー。
    ジョニーウォーカーシリーズのウイスキーのフリーフロー、
    ジョニーウォーカーを使用したカクテルのフリーフローが楽しめます。
    ブラック&ゴールドのハイティースタンドでご提供します。

「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」のホワイトと色違いの
    横浜・みなとみらいの大観覧車「コスモクロック21」を
    モチーフにしたオリジナルスタンドです。

<ジェントルマン・アフタヌーンティー>
    ジョニーウォーカーブルーラベルのフリーフロー
    シグネチャーカクテル「Johnny T Goode」
    黒い観覧車とスモークスナック

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニュー表は
    ペーパーではなく、このようなタブレット式です。

この前も載せましたが、何か新しいメニューがないかをチェックします。
    以下、消費税込みの金額で(  )内はサービス料10%が
    加算された金額です。
    インルームダイニングやイタリア料理【RISTORANTE OZIO】などの
    レストランはサービス料が15%でしたが、こちらは10%だったのですね。

<フード>
    <ドリンク>
    <バー>

※19:00~22:00の時間帯は、カバーチャージ(1,000円税別)が
    別途必要。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のお薦めのメニューの写真。

NEWメニューのクリスマスケーキなど!

カハラ・ローズ ボウルはローズを使用したアサイーボウルです。

ゴディバリキュールのアフォガートも初めて見ます。

【THE KAHALA LOUNGE】

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のお料理のメニューの写真。

以前あったブレックファーストメニューはなくなってしまいました。
    ◆ THE KAHALA Continental Breakfast 3,000円(税込3,300円)

↑はもういただけませんので、朝食はリストランテ【OZIO】か
    【日本料理 濱】か【グランドボールルーム】でのブッフェか
    インルームダイニングで食べることになります。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のスイーツメニューの写真。

シャインマスカットからあまおうのショートケーキに変わりました。
    カハラホテル横浜オリジナルのモンブランとオペラは
    アフタヌーンティーセットにも付いてきます。

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

TWG Teaもあります。

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

ちなみにミネラルウォーターもあります。

<ミネラルウォーター>
    ◆ 富士ミネラルウォーター(780mL) 1,000円(税込1,100円)
    ◆ 富士ミネ・プレミアムスパークリングウォーター(700mL)
      1,200円(税込1,320円)

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

こちらも人気メニューです。

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

新メニューを発見!でも期間が決まっているようです。
    あとでいただくことができるかスタッフの方に訊いてみよう♪

<おすすめ>
    ◆ [季節限定] ストロベリーミルク 1,200円(税込1,320円)
    ◆ [季節限定] クイーンズ・ピニャコラーダ  2,000円(税込2,200円)

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

前回いただいたキングス・ピニャコラーダ!

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

前回いただいたラブ・シュラブ!

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のメニューの写真。

前回いただいた横濱クラフトビール ヴァイツェン ザ・カハラ・ホテル
    &リゾート横浜オリジナルラベル!

ウェルカムドリンクとアフタヌーンティーセットが登場 (*^。^*)

このあと時間が経過しても、4つあるラウンドソファ席には
    私たちしか居ませんでした。
    皆さん、アフタヌーンティーをキャンセルされたのでしょうか?
    (帰り際に見たら他の方もいらっしゃっていました。
    16時までに入ればいいのでトワイライトタイムも狙えますしね♪)

一般的に見たらのんびりティータイムどころではない?
    でもGo To トラベルが全国一時停止になったところで、
    街はクリスマスムードだし、忘年会はやらないにしても、
    変わらずすごい人出です。(テレビを観ていると)
    私は混雑している繁華街には近づかないようにしていますが、
    気にしない人々は感染対策が徹底されていないお店や
    換気のできない狭いスペースで大声での飲食やクリパや鍋パなどを
    楽しんでいます。

横浜に来るときも電車に並んで座りぺちゃくちゃおしゃべりをしている
    おばさま4人組が居ました。(その小さなペラペラのマスクで
    ちゃんとウイルスの拡散抑制に効果があるの?)と不安に
    感じてしまう方も一緒でした。周りの会社員の方は迷惑そうでした。
    都内の通勤ラッシュ時などは誰も話をせず、車内はシーンとしています。
    しかも何度も「会話はおひかえください」とアナウンスが流れます。

そうかと思えば、ウイルス対策を徹底しまくりなおばさんを
    見かけました。
    電車に乗ってくるなり、自分が座ろうとしている座席に除菌スプレーを
    噴射しまくっていました(笑)

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ウェルカムドリンクがきれい。
    酸味が爽やかなローズとハイビスカスにアップルを加えた
    アイスティーです。

グラスもオシャレです。(メーカーは書いてない)

<ウェルカムドリンク>

コースターにも「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のロゴが
    表記されています。かわいい ♪( ´ー`)⊃

ロゴはお花のプルメリアを模(かたど)った「カハラブルーの
    フラワーアイコン」です。

中心はハワイ諸島を表しており、その周りの花びらは世界各国から
    集まるゲストの故郷である5大陸を、一番外側の花びらは人種の坩堝
    (るつぼ)であるハワイでゲストを迎える従業員のルーツである
    5大陸を表しています。
    外側の花びらはいつも温かく内側の花びらをアロハで包んでいます。

ホワイトの観覧車型ティースタンドには、ハワイを思い起こさせる
    オーキッドが添えられています ($・・)/

ホワイトの観覧車はくるくる回ります。
    ティースタンドには、ぎっちりとスイーツ&セイボリーが乗っています。

オリジナルスタンドです。
    洋食料理長「大塚浩介」、パティシエ「高田一哉」が手掛ける
    シグネチャーセイボリーと季節感溢れるスイーツをはじめ、
    「マラサダ」やココナッツなどハワイを感じるアイテムが勢揃いです。

前回はブラックの観覧車型でサーブしてくださいました↓

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
    アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
    「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&
    ビューバスからの夜景★みなとみらいエリアをお散歩>

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】の「ザ・カハラ・
    アフタヌーンティー」の写真。

◆ THE KAHALA Afternoon Tea 6,325円(税・サービス料込)×2

ウェルカムドリンク、紅茶、お菓子の宝石箱(写真左)が揃いました。
    テーブルが狭いと乗り切らないでしょう。結構ギリです。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」のティーセットの写真。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイメージカラーである
    「カハラブルー」のラインとプルメリアのマークをあしらった
    オリジナルティーセットです。

紅茶はTWGのブラックティーとTWGのロイヤルアールグレイを
    いただきます。

カップ&ソーサーなども「NIKKO(ニッコー)」のもの。
    紅茶はポットサービスです。同じものをそんなにたくさん飲みたくない
    (お腹がチャプチャプになる)ので2杯分ぐらいがちょうどいいです。
    最近、ポットサービスでないホテルも増えてきましたが、やはり
    三段トレイ&ティーポットでサーブされるとうれしいです ( *´艸`)

(上段)
     〇 季節のケーキ〔2種〕(モンブラン、オペラ)

(中段)
     〇 キッシュロレーヌ
     〇 マラサダ

(下段)

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

クリスマスモチーフのフラワーアートも素敵。

その手前にあるキーは・・・以前も使用したことのある宝石箱の鍵!

2段になったスイーツボックスはまるで宝石箱のよう。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• ではお菓子の宝石箱の鍵を開けます (&#39;◇&#39;)ゞ

ではお菓子の宝石箱の鍵を開けます ('◇')ゞ

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」のセットの写真。

ゴージャスですねー☆☆☆

テーブルの上にスイーツボックスも載せるとギチギチになります。
    食器類は乗らない。。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ではスイーツボックスを見てみましょう。

上の段の写真。

前回食べたものがあります。

ゴールドのもみの木の表面には、フランス語で「Joyeux Noel」
    (ジョワイユ ノエル)と表記されています。
    「Merry Christmas」(メリークリスマス)の英語ではなく、
    フランス語を用いているのもおしゃれですね ♪( ´ー`)⊃

下の段の写真。

サンタさん&トナカイが描かれた赤色のミニフラグです。
    ミニフラグには「Holly Jolly」と表記されています。
    「Holly Jolly Christmas」(素敵なクリスマスを!)という意味かな?

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ではスイーツからいただいていきましょう。

〇 カヌレ
    ふつうにおいしいです。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    アフタヌーンティーセットの写真。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』はスコーンではなく
    マラサダです。
    アフタヌーンティーセットでスコーンがないのは初めてかも・・・。

これでマラサダが美味しくなかったら大変ですね。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    マラサダの写真。

半分にカットしてみました。

写真を撮っていて食べるのが遅くなり、少し固くなりましたが、
    味はおいしいです♪

次はオリジナルフレーバーティー「ハワイ」と
    オリジナルフレーバーティー「アジア」をお願いしました。

ティーバッグ仕様です。アジアの方が好みです。

<紅茶>
    〇 オリジナルフレーバーティー「ハワイ」
    〇 オリジナルフレーバーティー「アジア」

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

焼きたてのセイボリーをいだだきます。

〇 ホタテのムース キャビアオシェトラ
    黒いツブツブはキャビアなんですね。タルト生地がサクサクでおいしい☆

〇 ポッコンチーニ オリーブ
    オリーブは取ってパクリ。

次はパイナップルジュースとマンゴージュースをいただきます。

ちょっとだけパインの粒感があってふつうのパインジュースよりも
    美味しく感じられます。

マンゴージュースもなかなか濃厚。

<ソフトドリンク>
    〇 パイナップル
    〇 マンゴー

〇 プティキッシュロレーヌ
    やはりタルト部分がサクサク☆☆おいしいです♪

超ー美味しいです☆☆☆
    【リストランテ オッツィオ】でいただいたものと一緒かな?

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
    【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
    【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>

次はカフェラテとカプチーノをいただきます。

〇 カフェラテ
    〇 カプチーノ

カプチーノにはシナモンパウダーがかかっています。

モンブランとともにいただきます。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    ホテルメイドケーキのモンブランの写真。

見た目はモンブランっぽくないですね。
    10:30~16:00の限定商品です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

カットしてみました。

下がグラハムクッキーかと思ったらナッツの食感。

カフェラテは泡々でおいしそう♪ふんわり。

オペラとともにいただきます。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
    ホテルメイドケーキのオペラの写真。

金粉が乗っています。前回、夜に利用した時もいただきましたが、
    味わって食べたらねっとりとしたチョコでおいしかったです☆☆
    10:30~16:00の限定商品です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

甘いものを食べたあとのお口直しに残しておきました。

〇 牛フィレ肉のサンドイッチ
    3カット。あ、こちらもうまうまです♪

すぐにスタッフの方がおかわりを聞いてくれます。
    ではコーヒーにします。

みなさんやさしくて可愛らしい。
    カハラホテル横浜は顔で選んでるんじゃないかと思えるほど
    あちこちで綺麗な方を見かけます。男性スタッフさんも礼儀正しいし。
    きっと器量で選んでるのでしょうね。

〇 ザ・カハラ・オリジナルブレンドコーヒー
    多分、宿泊した際にもいただきましたが、おいしいです♪

スイーツボックスの上の段。

パート・ド・フリュイやドラジェ(糖衣菓子)、
    ミニマカロン2種類など。

ドラジェは1階のブティック【ザ・カハラ・コレクション】でも
    販売されています。

〇 アイスコーヒー(ザ・カハラ・オリジナルブレンド)
    ホットコーヒーの方がおいしいです。

スイーツボックスの下の段。

見たことのない右下のものはトルコのお菓子でロクムというそう。
    グニャグニャ食感でココナッツ味。2つ上の写真のもロクムで
    ローズ味でした。そういえばこの前も食べましたね。

チョコは2種類。四角いのはキャラメルかな?めちゃうま☆☆☆

ラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】のNEWメニューの
    季節限定ドリンクの写真。

先程気になった新メニューが提供できるかをスタッフさんに尋ねると
    OKとのことなので注文しました。
    イチゴ(15)にちなんで、2020年12月15日から提供が開始された
    季節限定の新メニューです。

<おすすめ>
    写真左のジュースです。アルコールは入っていません。

写真右のピンク色のパイン型のアルコール入りドリンク。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

パイナップル型の容器の蓋を並べてみました(笑)

「ストロベリーミルク」はフレッシュのイチゴにホワイトチョコレートと
    ミルクを合わせたドリンクです。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

「クイーンズ・ピニャコラーダ」はパイナップル型の容器の蓋を外すと、
    中にはカットされたいちごが入っています。

スウェーデンのウルトラプレミアムウォッカ「ABSOLUT ELYX
    (アブソルート エリクス)」をベースに、ストロベリー、
    ココナッツミルク、パイナップルが加わり、ローズマリー、
    パウダーシュガーが添えられたカクテル(ピニャコラーダ)です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

2,200円の高級な味はするかな?

ストローでいただきます。
    ピニャコラーダなので当然ココナッツの風味です。

前回いただいたはキングス・ピニャコラーダはカレーパウダーが
    入っていましたが、こちらはシュガーパウダーなので
    冒険せずに済む味でした。

予約困難とされているラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】での
    「ザ・カハラ・アフタヌーンティー」ですが、とても堪能しました (^^♪

以下のアフタヌーンティーセットもご覧ください↓

<『ザ・ペニンシュラ東京』のストロベリーアフタヌーンティー♪
    ハワイ・オアフの【モーニンググラスコーヒー】の新形態カフェ
    【エリック・ローズ】【サロン ド ルイ 2号店】【ホテルショコラ】
    【天空焼肉 星遊山】【叙々苑】【今半】>

<【渋谷シェアラウンジ】『青山グランドホテル』ルーフトップ
    【トラットリア アンドレア ロッシ】のストロベリーアフタヌーンティー
    オーダーケーキ【マリーンハウス】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『W大阪』宿泊記 ④ アフタヌーンティーを【リビングルーム】で♪
    浴場&サウナの温浴施設が完備された屋内プール【WET(ウェット)】
    がプラチナエリート特典で無料から一転有料に!プールバー【WET BAR
    (ウェットバー)】、フィットネスジム【FIT(フィット)】、
    スパ【AWAY SPA(アウェイスパ)】>

帰りにラウンジ&バー【ザ・カハラ・ラウンジ】の傍のトイレに
    寄ったら、イタリア料理レストラン【RISTORANTE OZIO】で
    ランチ会をしていた方々でトイレ渋滞が起きていたので、
    1階のトイレに行きました。

横浜・みなとみらい『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』1F

トイレのパウダールームの写真。

4台あります。

トイレの写真。

広めの個室もあります。

ベビーチェア付きです。

Go To トラベルで大混雑により『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』に
    行く気をなくしていた方々も、今後はチャンスかもしれません。
    その分、割引がなくなり、宿泊費は通常(高額)に戻るでしょうが、
    客層の質がよくなり、人の居ない落ち着いたホテルステイで
    くつろがれるのもいいですね。

前回宿泊した際のブログはこちら↓

<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
    『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
    【水信フルーツパーラー】>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
    【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
    【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
    「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
    横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
    アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
    「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&ビューバスから
    の夜景★みなとみらいエリアをお散歩>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
    インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、
    屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>

2020年11月20日からスタートしたイベント!

(ヨコハマ クロス ナイト イルミネーション)の写真。

奥にドーム型オブジェが見えます♪

今年は、横浜らしさを作り上げてきた「ひと・もの・文化の交差
    舞台として、光が場所と人を交差して織りなす、
    パノラマイルミネーションです。

メイン会場となる新港中央広場では、ドーム型オブジェの中で、
    光と音楽の演出を行います。

また、参加者自ら「横浜の街を歩く」ことで街の光が変化する
    来街者を照らす光のオブジェを設置するとともに、
    プロジェクター付き自転車で、アート作品等の映像を壁に
    投影しながら、街を歩いて巡る回遊プログラムなど、
    参加者がアートの一部になる演出を予定しています。

<開催日>
    2020年11月20日(金)~12月26日(土)

<時間>
    18:00~21:05

<場所>
    新港中央広場と周辺エリア

<エリア>
    みなとみらい21エリア

<料金>
    入場無料

横浜・みなとみらいの夜景の写真。

観覧車などもライトアップしています。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のエントランスエリアにも<br />クリスマスツリーがいっぱいあります。<br /><br />夜間の『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』も昼間と異なり、<br />幻想的なイルミネーションがきれいです ($・・)/

クリスマスツリーがいっぱいあります。

夜間の『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』も昼間と異なり、
    幻想的なイルミネーションがきれいです ($・・)/

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のイルミネーションの写真。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />クリスマスリースもステキ♪

クリスマスリースもステキ♪

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />車寄せスペース横の写真。

車寄せスペース横の写真。

• 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL &amp; RESORT YOKOHAMA』<br /><br />エントランスに向かう入口のこちらにもクリスマスツリーがあります。<br /><br />夜の美しいみなとみらいを満喫!<br />気付いたら帰宅ラッシュになっていました。<br /><br />ここから都内の自宅までは結構遠い。じゃあまたねー (=゚ω゚)ノ

夜の美しいみなとみらいを満喫!
    気付いたら帰宅ラッシュになっていました。

横浜・みなとみらいのライトアップの写真。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のホテル周辺も
    イルミネーションがきれいです。

帰りも「みなとみらい」駅から横浜高速鉄道みなとみらい線で
    戻ります。

横浜方面から東京方面なので座れました。

しかし、電車はコロナ対策の為、窓が開いています。
    しかも、東急東横線は気温が下がっているのに暖房が入っていない?
    冬、極度の冷え性の私は寒くて寒くて耐えられなくなってきた。

途中で大きな袋をいくつも抱えた路上生活者らしき方が
    乗車してきました。席は空いていましたが遠慮してか座りません。
    チラっと見るとマスクをしていませんでした。

電車も混んできて、満員まではいかないけど密が怖い・・・。

急行に乗ったのですが、中目黒まで30分以上かかる。

どうしようかな、どうしようかな?

薄着をしている自分が悪いのですが(苦笑)

横浜・みなとみらいエリアを色鮮やかに彩るイルミネーション
    「ヨコハマミライト2020~みらいを照らす、光のまち~」の写真。

我慢できずに下車しました。

家まではかなり離れています。ひとりでタクシーに乗り込みました。
    タクシーも換気のために窓を開けていますが、シートが暖房で
    とても暖かいんです。渋滞する時間帯でしたがポカポカで快適でした。