ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ実録こんな現地人ガイドは嫌だシリーズハロン湾のハイライトは鍾乳洞のライトアップ靴は滑りにくい靴でお願いします。<br /><br /><br />今回はハノイ実録こんな現地人ガイドは嫌だシリーズをお送りします。<br />今コロナ第3波がびしびし迫っておりそちらの旅行記も準備中ですが<br />このこんな現地人ガイドは嫌だシリーズ実録もだいぶ前から準備していたシリーズなのでこちらを先に出します<br /><br />まず全て実話であります<br />そのとんでもないガイドとの出会いはハノイノイバイ空港でした<br />日本の代理店を通してベトナムではだいぶ有名な某旅行代理店の<br />スタッフである彼H(ひどいのH)と<br />ノイバイ空港で会いました<br />Hはまず両替がまだだった我々が空港の両替所に行こうとしたら<br />いや自分が特別料金でドンに両替してあげるサービス<br />と言ってきましたさすがにそんなあほなはないだろう<br />と断り両替所に行こうとしてもHが両替したほうが早いから<br />強引に両替をせまったのでまあレートも変わらんならよいかと思い<br />しつこいのでまあ今おつりがなくあとでおつり渡すも見逃して<br />両替をしました<br />→そしたらHは両替のお釣りのドンを<br />着服しようとしたのでもちろん帰りのニャチャンフライトを待つノイバイ空港で<br />返してもらいましたが<br />日本に帰ってからさすがに旅行代理店のよく知る担当者H飲みとも(いいほうのH)でもある<br />Hさんにこんなことあると聞くとさすがに両替所が<br />空いている時間に現地旅行ガイドが両替するのはありえない100%ぼったくりですと<br />とばしばし某ベトナム旅行代理店に抗議の電話をしてました<br />こんな鬼滅の刃は嫌だ<br />https://www.youtube.com/watch?v=RQJDJoIGGhY<br /><br />Hは我々を案内してくれましたが我々の観光の質問には答えず<br />やたら何か買うよう勧めてきたもちろん無視<br />ちなみに最後の日の送迎スケジュールも間違っていて<br />担当者H日本に国際電話もした<br /><br />Hハロン湾に送迎してくれたが行き帰りと同じ土産物屋による<br />で店員と結託して何か買わせようとする<br />ここでちょっとした貴重品を鑑定書付きで買った<br />日本で調べたら鑑定書も信用ならんと言われた我が人生一生の不覚<br /><br />とどめは最後にノイバイ空港で自分の評価書を<br />書くよう言われいろいろ自分も生活大変だから<br />最高評価をつけるよう迫られた<br />そのあと両替のお釣りを返させたが<br />もちろん日本に戻ったら飲みともH<br />にあれは迫られた評価であり<br />本当の評価を告げベトナム某代理店に<br />飲みともHがクレームの電話をしたのはいうまでもない<br /><br /><br />以上こんな現地人ガイドは嫌だシリーズでした<br />まあここまでひどいのと遭遇するのは<br />5回に1回もないと思いますが実際<br />東南アジアはこんなガイドもいるということを報告しておきます。<br />こんなポケモンは嫌だ<br />https://www.youtube.com/watch?v=IMRbQSMug2s<br /><br /><br />それではハノイ最高のレストランを2つ紹介<br />オペラハウスの中のおしゃれフレンチ<br />http://www.vietnam-sketch.com/2013022617733<br />https://www.youtube.com/watch?v=1m2txIDbOwE<br />ここの中のフレンチ<br /><br /><br />ハノイベトナム料理最高峰<br />ESSENCE DINING<br />https://essencedining.com/about-us/<br />最高のホスピタリティと美食がここにはある<br />要予約<br /><br />ハロン湾のハイライトは実は鍾乳洞<br />https://www.tnkjapan.com/blog/2019/12/13/halong_limestone%EF%BC%BFcave/<br />https://tabicoffret.com/article/77352/index.html<br />https://www.youtube.com/watch?v=EIxaNUsbaRs<br />

2016/07/01 - 2016/07/04

3代目 hagychan

3代目 hagychanさん

まず全て実話であります
そのとんでもないガイドとの出会いはハノイノイバイ空港でした
日本の代理店を通してベトナムではだいぶ有名な某旅行代理店の
スタッフである彼H(ひどいのH)と
ノイバイ空港で会いました
Hはまず両替がまだだった我々が空港の両替所に行こうとしたら
いや自分が特別料金でドンに両替してあげるサービス
と言ってきましたさすがにそんなあほなはないだろう
と断り両替所に行こうとしてもHが両替したほうが早いから
しつこいのでまあ今おつりがなくあとでおつり渡すも見逃して
両替をしました
→そしたらHは両替のお釣りのドンを
返してもらいましたが
Hさんにこんなことあると聞くとさすがに両替所が
とばしばし某ベトナム旅行代理店に抗議の電話をしてました
こんな鬼滅の刃は嫌だ

Hは我々を案内してくれましたが我々の観光の質問には答えず
やたら何か買うよう勧めてきたもちろん無視
ちなみに最後の日の送迎スケジュールも間違っていて
担当者H日本に国際電話もした

Hハロン湾に送迎してくれたが行き帰りと同じ土産物屋による
で店員と結託して何か買わせようとする
ここでちょっとした貴重品を鑑定書付きで買った

とどめは最後にノイバイ空港で自分の評価書を
書くよう言われいろいろ自分も生活大変だから
最高評価をつけるよう迫られた
そのあと両替のお釣りを返させたが
もちろん日本に戻ったら飲みともH
にあれは迫られた評価であり
本当の評価を告げベトナム某代理店に
飲みともHがクレームの電話をしたのはいうまでもない

以上こんな現地人ガイドは嫌だシリーズでした
まあここまでひどいのと遭遇するのは
5回に1回もないと思いますが実際
こんなポケモンは嫌だ

それではハノイ最高のレストランを2つ紹介
オペラハウスの中のおしゃれフレンチ
ここの中のフレンチ

ハノイベトナム料理最高峰
ESSENCE DINING
最高のホスピタリティと美食がここにはある
要予約

ハロン湾のハイライトは実は鍾乳洞

3代目 hagychanさんの関連旅行記

3代目 hagychanさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る