チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ANAラウンジでカレー

羽田 ANA ラウンジにて SWラッピング機

ミュンヘン行き

ANAプレエコの機内食

滞在拠点となったロケト村 ロケトは肘という意味で、周りが川に囲まれており、要塞都市だったようです。

ロケトの外周部 砲台跡 進撃の巨人風

ロケト城 中にも入れます。拷問展示もあるので、苦手な方はスルーでOK

ロケトでお世話になったレストラン。観光客が多く、ビール造ってます。ロシア人多くて、ロシアが懐かしくなりました

ロケトは007 カジノロワイアルのロケ地。アストンマーチンDBSが通っていた

ロケトの裏小道
    狭い街なので一日あれば制覇できます

ロケトにあるレストラン
    確かアノニマスって感じの名前。味はおいしかった

ゲーテ縁のホテルに滞在。ゲーテが過ごした庭やテラスが残っています。

ロケトにあるカフェバー おしゃれで落ち着けるのでよく利用しました
    1ヶ月居たので、店員の人と仲良くなりました。

グラーシュとクリドネーキ(茹でパン)
    ビーフシチューのような感じ

スヴェチュコバーとクリドネーキ
    グラーシュとの違いが分かる方はチェコ通笑

至って普通の野菜グリルですが、ロシア滞在時によく食べてたので懐かしくて頼みました

謎の冷凍魚。
    日本人は寿司だろ!と店員がふざけて持ってきました

カルロヴィヴァリは各国の温泉地と姉妹都市
    草津もあります

カルロヴィヴァリの壁画

カルロヴィヴァリの間欠泉

カルロヴィヴァリの温泉。ここは浸かるタイプではなく飲む! 専用カップが売っています。

温泉はこんな感じで複数あります。味は微妙に違うけど お試しを!

カルロヴィヴァリ エリザベススパ

ソコロフからケブへの電車切符

ソコロフからケブまでの電車

ケブ城 残念ながら休館日

ケブ 聖ミクラーシュ教会

Studentバス 蜂みたい

Studentのバス モニターもあり、映画見れます

一応寿司あります。前任者がプラハまで行って寿司食べてたと現地の人にバカにされてたのがよく分かりました。

プラハ ティーン教会

プラハ城内部

天文時計

天文時計とティーン教会

プラハの広場

夏の宮殿? 残念ながら夕方で閉まってました

黄金小道
    昔錬金術師が住んでいたそう。今はお店が並んでます。通るのに別でチケットいるので注意

カルロヴィヴァリの教会

プラハ城内部 荘厳

カレル橋

帰国便 ルフトハンザ
    あっという間の1ヶ月でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る