名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に用事があり、<br />こんな時期に行くことになった。<br />gotoで、割引はありがたい。

こんな時期に…名古屋

2020/11/27 - 2020/11/28

わたちゃんさん

名古屋に用事があり、
こんな時期に行くことになった。
gotoで、割引はありがたい。

• 新幹線なんて何年ぶりだろう&#128518;<br />こんな時期じゃなかったらもっと楽しめただろうに&#128546;<br />乗車人数はやはり少ない。<br />少ないのはいいけど…。<br />マスクはずっとしてるし、<br />放送では何度も<br />「マスク着用」<br />「お話はなるべくお控えください」<br />「席は回転させないでください」<br />と、お願いしますと流れてる。<br />(息子くん、感覚過敏の為マスクができないので<br />すみません)<br /><br />

新幹線なんて何年ぶりだろう😆
    こんな時期じゃなかったらもっと楽しめただろうに😢
    乗車人数はやはり少ない。
    少ないのはいいけど…。
    マスクはずっとしてるし、
    放送では何度も
    「マスク着用」
    「お話はなるべくお控えください」
    「席は回転させないでください」
    と、お願いしますと流れてる。
    (息子くん、感覚過敏の為マスクができないので
    すみません)

今回、名古屋に用事があり、
    名古屋ヒルトンに宿泊。
    ロビーがとてもおしゃれで
    スタッフの方は丁寧で
    黒の制服カッコいい!

gotoトラベルの割引があり
    助かりました。
    3人で¥20360
    地域クーポン¥5000

チェックインは6時頃だったので、
    近くで夕飯を食べて
    部屋でゆっくりしました。

朝食のビュッフェは
    とても楽しみにしてました。
    コロナの感染予防の為
    ビュッフェはお休みしていたけど再開してたので
    よかった。
    やっぱりホテルの朝食はビュッフェがいい。
    どうせならラウンジを利用したかっだけど、
    やはり感染予防でアフタヌーンティーや
    カクテルタイムなどはビュッフェスタイルではないそうで残念。
    仕方ないですね。

さすが、どれもとてもおいしかった。
    パンは袋に入っていたり、
    料理はスタッフの方がサーブしてくれたりと
    感染予防対策が、されていました。

ヨーグルト。

• このアイス、映える&#128518;<br />フルーツシャーベット。

このアイス、映える😆
    フルーツシャーベット。

ゆっくり、たっぷり食べました。

用事を済ませ、帰りの新幹線では、
    お弁当を食べました。
    おこわの入ったカキフライ弁当。
    名古屋駅の高島屋地下で購入。
    おいしかった。

もう12月。
    なんて年だ!
    早く日常が戻って、
    楽しい旅行ができますように。