一宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go To 一宮文化体験ツアー<br /><br />愛知県一宮はモーニングが有名で一宮商工会議所の1Fのグルメ有楽でモーニングコーヒーをいただいてからJA愛知西産直広場南小淵でお買い物後<br /><br />昼食は地元では高級料亭で有名な料亭菊水で季節の会席料理と鳳川技連による舞妓さんと男芸者さんと『おざしき体験』<br /><br />

Go To 一宮文化体験ツアーに行って来ました!

2020/12/05 - 2020/12/05

てらぴ~

てらぴ~さん

Go To 一宮文化体験ツアー

モーニングコーヒーのグルメ有楽は一番乗り

有楽は一番乗りでこんな感じ

グルメ有楽のモーニング

2Fで一宮の紹介

産直広場でお買い物
    1人3000円の地域振興券・・・二人分で6000円分使うのもたいへんでした!

昼食は有名店の料亭菊水で季節の会席料理と鳳川技連による舞妓さんと男芸者さんで『おざしき体験』

100年の歴史の有る料亭菊水

さすが風格が

綺麗なおかみさんがお出迎え!

本日のメニュー

本日のメニュー

広いお座敷どんな会席料理か?

お部屋からのお庭

鳳川技連による舞妓さんの紹介

ノンアルコールで我慢!

舞妓さんと男芸者さんについての説明をうけてます

鳳川技連による舞妓さん・・・かわいぃ~っ!

21歳きりんさん・・・かわいぃ~っ!

髪は地毛で結ってます・・・カンザシは毎月変わるそうです

帯には紋が入ってます

さすが舞妓さんの後ろ姿・・・かわいぃ~っ!