愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoTo利用で名古屋に新しくできた、アートホテルに宿泊してみました(*´∀`)ノ

THE TOWER HOTEL NAGOYA

2020/11/09 - 2020/11/10

2380位(同エリア19204件中)

gratia

gratiaさん

名古屋の新しくなったセントラルガーデン。

テレビ塔の下の、ちょっと出っぱってる辺りがレストランやホテルになりました。

テレビ塔の入口とは別の

こちらの入口からフロントへ。

ホテル専用エレベーターで登り

セントラルパークの見渡せるフロアに。

フロント。
    こちらもアート作品集のドラえもん(笑)

THE TOWER HOTEL NAGOYA 宿・ホテル

こちらのホテルは、それぞれの部屋を、それぞれのアーティストが手掛けてできていて
    スモールラグジュアリーに登録されてるみたいです。

フロントの、ロビースペース。

こちらにもアーティストの作品が飾られていました。

ホテルのグッズも売ってます。
    結構、可愛い( ´・∀・`)

1号室は、ホテルができるまでの過程などが展示されてました。

こちら1号室。

下絵などが展示されてます。

ふむふむ。

こちらは私たちが宿泊した部屋に飾られていた絵画の途中過程みたいです。

部屋に張り出した鉄骨も作品になってました。

フロントフロアの、御手洗い♀

こちらも外の景色が眺められて気持ちのいい空間。

スモーキングスペースも、オシャレです(笑)

こちらが、私たちが宿泊した、お部屋

ウェルカムドリンクとプチスイーツ。
    それぞれ風味の違う、お茶で、オシャレなんですが、私には慣れない風味で微妙でした(*´~`*)
    カヌレは美味しかったです☆

1番、お手頃のカテゴリーのツインです。

入口にむかって、こちらにも鉄骨があって面白い♪

狭いスペースを、オシャレにまとめてあります。

お手頃カテゴリーなのでシャワーだけですがレインシャワーもありました。

こちらが、とても着心地がいいと噂の物(笑)
    本当に着心地良かったです(о´∀`о)

備え付けの飲み物やグラスにも、こだわりを感じる物が使われていました。

オープンして間もないので、冷蔵庫の中は全て無料になってました(*´∀`)♪
    ラッキ~☆

一段落して、テレビ塔一階にあるHUBに。

友人を待ちながら、お先に一杯(* ´ ▽ ` *)

久しぶりのメンバー4人で海鮮を..。
    沢山飲んで食べました!

そして、かなり酔いました( ゚ε゚;)

魚屋の台所 三代目ふらり寿司 グルメ・レストラン

ホテルに戻って1枚。

• この後、宿泊者限定の展望階のバーに行ったのですが記憶が途切れ途切れ(&gt;ω&lt;。)

この後、宿泊者限定の展望階のバーに行ったのですが記憶が途切れ途切れ(>ω<。)

こんな本棚の裏に隠れている

エレベーターで展望階へ。

調子に乗ってモエ・エ・シャンドンのチビボトルを飲んだようです....あまり記憶が....( ノД`)…

なんとか撮ってた夜の景色(笑)

• ひどい写真で、すみません(&gt;ω&lt;。)

ひどい写真で、すみません(>ω<。)

翌朝。
    名古屋·八事の老舗フレンチが移転されて、そちらの和朝食がいただけるということで、もちろん朝食つけてました!

友人と2人....
    お互いに何も言わないですが、きっと二日酔いで無理やり食べにきました(笑)

メニューも和風お品書きです。

まずは爽やかにフレッシュトマトジュース!

と、明らかにヨレヨレの私たち(笑)

でも頑張って食べました!
    多分、美味しかったです(;^o^)
    桐箱の下の左手にあるフォアグラの茶碗蒸しみたいなのは、さすがにヘビーで無理でしたが..。

ごちそうさまでした。

美味しかったカヌレを、地域共通クーポンで買って帰りました。

個人的に、オレンジとチョコのカヌレが、とっても気に入りました(о´∀`о)

なんだか、可愛いかったので、お持ち帰りしてきてコースター。

こちらは、オープンなのでとホテルでいただいたTシャツ。
    相方への、お土産にしました♡

しょうもない、自分の思い出ホテル宿泊記ですが、お読みくださった方、ありがとうございました(*≧з≦)

• nekochanさん 2020/12/06 02:35:09
    いいホテルですねー。
    こんにちは gratiaさん

small luxury hotels なんですね。
    あー、なるほどってかんじです。
    部屋の中のもの一つ一つじっくり見たくなりますね。

朝食のセッティングもすごい洒落てる!
    水引がついたメニューとか、料理の出し方とか。

ゆったりしたきれいなホテルに泊まって、おいしいものを食べて、楽しく飲むっていいなあ。本当にぜいたくですねえ。
    いいなあ日本はと本当に思う今日この頃です。

nekochan

gratia

gratiaさん からの返信 2020/12/06 21:49:17
    Re: いいホテルですねー。
    お読みくださって、ありがとうございます(*´∀`)♪

日本のホテル..確かに、「おもてなし」という意味では、ちゃんとしてると思いますねぇ~。
    でも、ずっと海外行ってないと、なんだか、あのヨーロッパとかのアジア人、小バカにしてますか?的な客を客とも思わない感じとかも懐かしくあります(笑)
    でも、ホテルライフだけでしたら、やっぱり暖かいアジア系の安くてラグジュアリーな感じのホテルで飲んでダラダラする感じが好きかもですね(;^o^)

gratiaさんのトラベラーページ