新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は過去に宿泊したおすすめのホテル紹介ということでホテル日航新潟さんを紹介したいと思いますー♪<br /><br />ホテル日航は日本を代表する大手航空会社の一つでもあるJALのシティホテルなのですがオークラニッコーホテルマネジメントというホテルチェーン運営会社のホテルブランドでもあるんです。<br /><br />実はあの高級ホテルで有名なオークラホテルもグループホテルになるのですよー♪<br /><br />ホテル日航新潟さんへのアクセス方法として新潟駅万代口バスターミナル3番線乗り場より新潟交通佐渡汽船系統「朱鷺メッセ・佐渡汽船」線に乗車して「朱鷺メッセ」バス停で下車すると便利です。運賃は大人 ¥210 になりますね。<br /><br /><br /><br />

★朱鷺メッセでのイベント時に便利★ ホテル日航新潟

2018/03/19 - 2018/03/20

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

ホテル日航新潟さんは朱鷺メッセの万代島ビルの高層階22階以上のフロアにあるので客室はどのお部屋でも眺望は良いですよー♪

私は25階の客室でした笑

引用→https://www.hotelnikkoniigata.jp/stay/room/single.php

スタンダード シングル

広さは17㎡あり、ベッド幅は1400×2000mmです。

通常料金が¥18,150 するのですが私は当日予約で素泊まりプランに朝食を付けて ¥8,000 で宿泊できたのでコスパ高いですね笑

客室設備として

無線・有線LAN(無料)、ビデオ オンデマンド(有料)、液晶テレビ/衛星放送、個別空調システム、冷蔵庫/ミニバー、湯沸かし器、アイスペールセット、ハンガー、靴べら、洋服ブラシ、ヘアドライヤー、バスタオル、フェイスタオル、ボディタオル、バスマット、ナイトウェア(通常Mサイズをご用意。S、Lサイズ、子供用110cm・90cm有り)、衣類用消臭スプレー

以上のものが備えてありますので充実したサービスですよー♪

客室は新潟の街並みを眺めることが出来ますよー♪

朱鷺メッセのコンベンションセンターも眺めることが出来ますよー笑

コンサートやイベント時に宿泊するには本当におすすめですよー♪

引用→https://www.hotelnikkoniigata.jp/restaurant/serena.php

朝食は3Fのオールデイダイニング セリーナさんにて頂きました。

客席は90席あり、料金のほうは大人が ¥2,500、小学生が¥1,500 、3歳から未就学児が¥ 600 、3歳未満が無料となっています。

営業時間は AM 7:00~9:30 になります。

とても明るくて開放的なレストランなので朝から気分も良いですよー笑

個人的に美味しかったのは新潟県産の卵を使ったオムレツですかねー♪

シェフが目の前で注文受けてからすぐ焼き上げてくれるのであつあつトロトロで美味しかったです。

他には魚沼産コシヒカリ、にいがた雪室熟成朝カレー、地元のお醤油、塚田牛乳、栃尾の油揚げ、へぎそばなど新潟名物がいろいろ頂けるので新潟グルメを存分に楽しむことが出来ちゃいますよー♪

お勘定書は朱鷺メッセのイラストが描かれていておしゃれでしたよー♪

皆さんいかがでしたでしょうか?

コンサートやイベント等で朱鷺メッセに用がある時に宿泊先を探している方にはおすすめのホテルです。

高級シティホテルのホテル日航さんですが日によっては1人1万円以下で宿泊できるプランもあるのでコスパは高いですよー笑

今日も最後までお読み頂きありがとうございました。

新潟市の人気ホテルランキング