ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月にベトナム・ダナンへの旅行を予約していた。<br />しかし、コロナウイルスが蔓延した関係で行くことができなくなってしまった。<br />6月?9月?11月・・・ダメ!<br />どうする? どうした?<br />※旅行へは行けずに、順延したというお話です。 ご了承ください。<br />2021年10月17日更新です!<br />今年の予約はホテルより変更するように依頼が来ました。<br />ロックダウン中なので来年へ・・・。<br />2022年6月に行ってきます。<br />2年遅れの奥様還暦祝い(もう遅いか!)です。<br />行けるようになりますように。<br /><br />ドタバタありましたが、行けるようになりましたので行ってきますね!<br />2022年6月26日更新

ベトナム・ダナンの旅はどうなる? (2022年6月 行ってきま~す!)

2020/11/20 - 2020/11/26

896位(同エリア1903件中)

Nom親爺

Nom親爺さん

今年6月にベトナム・ダナンへの旅行を予約していた。
6月?9月?11月・・・ダメ!
どうする? どうした?
2021年10月17日更新です!
今年の予約はホテルより変更するように依頼が来ました。
ロックダウン中なので来年へ・・・。
2022年6月に行ってきます。
2年遅れの奥様還暦祝い(もう遅いか!)です。
行けるようになりますように。

2022年6月26日更新

ベトナム・ダナンの旅はどうなる?

昨年の年末に奥様の還暦の誕生会と称して6月下旬にベトナム・ダナンの旅を予約していた。
     しかし、コロナ禍でキャンセルせざるを得ない状況になった。
    ホテルは、フージョンマイアがキャンセル不可の予約、仲介にアゴダが入っているので相談したところ、年内なら時期をずらしても大丈夫との折衝をしてくれた。
    でもダナンの気候は、10月~12月までは台風や大雨で観光どころではないらしい。
    そして航空機も初めてのベトナム航空、豪勢にビジネスを予約していた。
    奥様と苦悩の日々・・・どうするか?
    航空券は運行が無くなってしまったので無償でのキャンセル可能、本国に問い合わせてキャンセルすることに。
    ホテルは?
    結果、時期をずらして予約を変更することに。

9月にした。

航空券も買い直し、ダナンへの直行便は現在無いのでホーチミン経由便で行くしかないね! 行けるかどうか判らないので、ビジネスは止めてプレミアムエコノミーにしました。
    コロナがどうにか下火になってくれて、海外への渡航が可能になる事を祈るしかない。
    今年は年末に向けて色々と旅行の計画を練っていた親爺達、もう予定通りに行くのは難しいかな~。

9月
    なんと、8月にダナンでコロナ患者が発生して街が封鎖されてしまった。
    親爺慌てて「アゴダ」と「ベトナム航空」へ連絡。
    ベトナム航空は再度の払い戻し手続きに、ホテルは再度の日時変更を受け入れてくれた。

11月の結婚記念日に変更した。

航空券は・・・買っていない。
    3度目は無いだろう! と思っているから。
    もし、行けるようになったら「その時に買えばいい」と思ったから。
    でも11月も難しいな~。
    ホテルとの日程変更は年内のみであるから、11月に行けなければ予約したお金は戻ってこない。
    う~・・・高いホテルをたのんでしまった。
    ベトナム・・・行きたかったな・・・。

その続き・・・
    ベトナムの旅は2021年に延期しました。
    今年6月の予約からズルズルと9月、11月へと予約を変更してくれた。
    ホテルとアゴダに感謝!でしたが、一向にコロナが収束しないまま10月を迎えたある日、ホテルの予約係より一通のメールが届いた。

内容は、
    コロナの影響で予約を1年間保留する。
    好きな時期に来てください。
    とのホテルからの暖かいメールだった。
    早速奥様と相談して2021年の6月に変更してもらった。
    結局、今年6月の予約が1年後になってしまった。
    でも、ホテルからの心温まる対応には感謝しかない。
    この状況がいつまで続くか不安だが、来年の早い時期に収束することを期待する。

2021年10月更新
    やはり旅行は不可能でした。
    ホテルより「もう1年間延長しますので好きな日程を再予約してください。」
    なんか申し訳ないな~とまで思ってしまう対応。
     感 謝 !
    2022年6月に変更してもらいました。
    奥様2年遅れの還暦祝い。(親父もね!)

感謝を込めて、宿泊予定のホテルをご紹介します。

Fusion Maia Danang Resort
      (フュージョンマイア・ダナン・リゾート)

※まだ行っていないけど、海外の場合は国を入力しないと記事が書けないので、ベトナムの旅行記に入ってしまいます。
    ご了承ください!

2021年10月更新
    ホテルの名前が変わりました。

TIA WELLNESS RESORT

※予約条件はそのまま引き継げるとの事です。
    感謝!

今度は行けるでしょう???

<文中の画像は、無料画像を拝借いたしました。>

2022年6月26日更新です。
    はい! 行って来ます。
    28日からホーチミン経由でダナン&ホーチミンを楽しんできます。
    レポート楽しみにお待ちください。
    (誰も待っていないか。)

• tomo-hさん 2022/03/31 08:58:55
    行ける日が早く来るといいですね
    コロナ禍で海外行けなかった人か多いですね。
    私の場合、ロシアでしたが,JALのみ返金されましたが、ロシアの国内線はポイントに変更になり期限切れで消滅し、ホテルはまだポイントとして残ってますが、戦争中で行けるはずなく、来年1月で期限切れになるので行ける訳無いですね、約90,000円の損失です。諦めました。
    ダナンはとても素敵な所でしたよ、行けるひが早く来るといいですね。

Nom親爺

Nom親爺さん からの返信 2022/03/31 21:01:47
    Re: 行ける日が早く来るといいですね
    tomo-hさん、コメントありがとうございます。
    ロシアは本当に難しくなりましたね。
    ポイントの延長はないですかね?

ベトナムは初めてなので楽しみです。
    私の場合は、ホテルに感謝です。
    コロナの前のように旅行へ自由に行けるようになるといいですね。

Nom親爺さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る