慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいなと思ってた慶良間諸島<br />朝起きて天気予報みたら、いー感じに晴れマークが並んでたので、慶良間諸島tripを決断して急いで飛行機のチケット<br />ホテルの手配、羽田空港についてから座間見島の民宿に電話して無事寝床を確保して最終便で那覇空港まで行き、前泊からの翌日に高速フェリーで向かう事になりました。<br />八重山諸島とはまた違った海の色に感動!!<br />ドローンの空撮動画もYouTubeから<br />宜しければどうぞ、気に入ったらチャンネル登録<br />お願い致します!!<br />https://m.youtube.com/channel/UC8zRn41f7SFvTdP2M2qgBcQ

青のグラデーションか綺麗すぎる慶良間諸島trip

2020/11/24 - 2020/11/26

birussama

birussamaさん

行きたいなと思ってた慶良間諸島
八重山諸島とはまた違った海の色に感動!!
ドローンの空撮動画もYouTubeから
宜しければどうぞ、気に入ったらチャンネル登録
お願い致します!!

フライトまで少し時間があったので
    デッキに出てしばし時間をつぶす

夜の空港デッキは何度来ても良いですね

さてさて、那覇空港に到着したのが23時前
    とりあえず荷物も多いのでホテルにチェックイン
    沖縄もかれこれ5回目となるとローカルな
    店に行きたくなり、やっぱり肉ってことで
    ローカル色満載のこちらの牛屋さんに来ました。
    ホテルが旭橋付近で歩くと20分弱と遠いですが
    行ってきました。

肉も美味しかったですが
    タレが独特なかんじでニンニクが効いた醤油ダレ?
    的な癖になる味でありでした!

とまりんまでタクシーで乗り付けました。
    格離島には専用の窓口があります
    その近くに乗船申し込み書がありますので
    記入してから乗船券を購入、行先別に乗船申し込み書が
    異なるので注意しましょう。北岸に乗船場所から
    出港します、歩いて5分ぐらいでしょうか
    少し余裕を持って行かれることをお勧めします
    高速船で50分とあっという間です
    慶良間諸島が見えてきました!

座間見島についてまずはレンタルバイクを確保
    無人島渡し船に乗って今回は嘉比島となりました。
    その時のコンディションによって行く島が
    変わるようですが、ある程度のリクエストは
    考慮してくれそうです、また渡し船の業者が複数ありますが
    どこも特別(値段含め)変わらないっぽいです

わずか5分程度で着くその場所は
    信じれないぐらいの青のグラデーション
    綺麗すぎますね、お金が少し掛かりますが
    絶対に無人島渡しは行くべきですね!

なにも加工してません!!
    やばすぎです!

宮古島の最強秘境ビーチも凌駕する
    反則の青のグラデーションでした!

砂浜の白、透明な水
    エメラルド、濃いブルーと何時間でもいられます!

嘉比島から阿真ビーチ方面

嘉比島から安慶名敷島方面

古座間味ビーチ!

古座間味ビーチ!

古座間味ビーチデッキ

古座間味ビーチも素晴らしい青のグラデーションでした!

古座間味ビーチ

阿佐地区と古座間味ビーチの間にある
    開けたビュースポット、特に展望台はないので
    路駐して絶景を楽しんでください!

チシ展望台

映画で話題になったマリリン像です
    映画の舞台がここだって初めて知りました
    当日はおそらく小学生、数十年も前ワラ

太陽の日も射してコンディション最高!

チシ展望台

チシ展望台からの眺め

イノーの浜
    誰も居ませんプライベートビーチ!

Googleマップではのってない穴場ビュースポットを
    発見しました、道路は行き止まりなので
    この辺から撮ると絵になります
    安護の浦が綺麗に見えました!

朝一の村内便で阿嘉島へ
    チケットはなく
    直接、船長さんに支払います
    座間味港からの朝日が綺麗です!

朝も早く、レンタルもまだオープンしてなかったので
    歩いて20分以上かけて
    阿嘉島の北浜に到着!!
    誰も居ません

阿嘉島のシロ像

阿嘉大橋からの絶景!!

阿嘉ブルー!

阿嘉大橋から

帰りはJALの A350-900最新鋭の飛行機で
    エンジン音も静かでなによりライブビューカメラが
    見れるのが嬉しい!!
    富士山も見れました!!