奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年10月29日~11月2日に、青森秋田旅行に行ってきました。<br />紅葉のベストシーズンで、とても素敵な旅になりました。<br /><br />10/29 八甲田山ロープウェイ 十和田市現代美術館 星野リゾート奥入瀬渓流ホテル<br />10/30 奥入瀬渓流散策 弘前<br />10/31 リゾートしらかみ(弘前~十二湖) 青池 大崩登山<br />11/1 青池散策 リゾートしらかみ(十二湖~東能代) きみまち阪県立自然公園<br />11/2 秋田県立美術館 千秋公園 ねぶり流し館 赤れんが郷土館<br /><br />奥入瀬渓流を散策しました。

紅葉の青森・秋田旅行 2日目② 奥入瀬渓流散策

2020/10/29 - 2020/11/02

ましゅまろさん

紅葉のベストシーズンで、とても素敵な旅になりました。

10/30 奥入瀬渓流散策 弘前

奥入瀬渓流を散策しました。

ホテルからバスに乗り、奥入瀬渓流を散策。
    十和田湖まで登っていく道のりです。

奥入瀬渓流 自然・景勝地

傾斜がゆるいので、とても歩きやすいです。

水の近くを歩けるのは気持ちいい。

紅葉もとても見頃です。

天気が少し悪く途中雨が降ったり止んだりしていました。
    雨が止み、光がさしているところ。

光がきらきらしていました。

めちゃめちゃ赤い紅葉。

まっかだなーまっかだなー

看板にいる、青森?のキャラクターがかわいい。
    るん♪って片足を上げていてかわいい。

ところどころに滝がありました。
    雲井の滝。

雲井の滝 自然・景勝地

きれいです。

一番大きな銚子大滝です。

銚子大滝 自然・景勝地

水量がダントツに多いです。

小路もきれい。
    全然関係ないですが、こみちちゃんって名前かわいいですよね。