恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は万座毛と古宇利島だけ行くのが目的でしたので、<br />2泊3日の短い日程となりました。<br /><br />1日目:万座毛へ<br />2日目:古宇利島へ<br /><br />そして今回のホテルはANAインターコンチネンタル万座リゾートです。<br />素晴らしいホテルでしたので2泊しかできなったのが残念でした。<br /><br />

ANAインターコンネンタル万座リゾート♪クラブインターコンチネンタルスイートに泊まる

2018/11/15 - 2018/11/17

ゆっこ

ゆっこさん

今回の旅行は万座毛と古宇利島だけ行くのが目的でしたので、
2泊3日の短い日程となりました。

1日目:万座毛へ
2日目:古宇利島へ

レンタカー ANAグループ

1日目。
    午前中に那覇空港に着き、早速万座方面へ。
    途中で景色のいいカフェに立ち寄りました。
    海を見ながらロコモコをいただきます。

マイロプラス カフェ グルメ・レストラン

万座ビーチに到着(^^)/
    海が綺麗です♪

万座ビーチ ビーチ

今回の一つ目の目的地「万座毛」。
    去年の沖縄旅行は土砂降りが続いたため来れなかったのです。。。
    やっと来れて気分がウキウキしてきました(^^)

万座毛 自然・景勝地

奥のほうに今日から宿泊するホテルが見えます。
    ちょっと雲が多めですがいい景色です。

写真を沢山撮ってからホテルへ向かいます。

今回はクラブインターコンチネンタルスイートに2泊します。
    クラブラウンジでシークァーサージュースをいただきながら、チェックインです。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

お部屋に通されるまで15分ほど待つことになりました。

アイスカフェラテをいただきました。

お部屋へ
    写真におさまらないので部屋の半分だけパチリ。

バルコニーからの眺め♪

何人かプールで泳いでいる人もいました。

1日目の夜はどうしてもイタリアンが食べたくて、サルバトーレクオモへ。
    今回の旅は沖縄料理を1度も食べませんでした(^-^;

生ハムが美味しかった~

パスタに目がない私。。。
    (多分前世はイタリア人です。笑)

ピザの定番マルゲリータ。
    やっぱりピザって美味しいな!

食事を終えて部屋に戻ると、シャンパンとフルーツの盛り合わせが置いてありました。シャワーを浴びてからゆっくりいただきました♪

2日目の朝。
    クラブラウンジでの朝食は優雅な気分にさせてくれます。
    旦那さんは朝からステーキを食べておりました・・・(笑)

2日目は古宇利島へ向かいます。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

オーシャンタワーからの眺めです。
    絶景です(^^)/
    この碧い海が見たかったのです。

海の写真だけで数十枚撮っておりました。
    さてお昼の時間です。

オーシャンブルーというレストランに入りました。
    前日の夜、パスタを食べているのにナポリタンを注文(笑)
    これがまた美味しかったです。

オーシャンブルー グルメ・レストラン

午後はハートロックで有名なティーヌ浜へ。

ハートロック 名所・史跡

CMで有名になったスポットを1度見たかったので満足です。
    曇っていたので海の色があまり綺麗ではなかったです。。。

15時半頃ホテルへ戻るとアフタヌーンティーのサービスがありました。
    食べてばかりです。

カフェラテも美味しい。。。

アフタヌーンティーをいただいてからすぐに夕食の時間です。
    2日目の夜はホテルのレストランでバイキングです。
    またパスタをチョイスしています(笑)

最後の夜。シーサーをパチリ。

3日目の朝食。
    卵はオムレツにしてもらいました。

食べ終わったら帰るだけです・・・

2泊3日という短い旅行でしたが、大満足の沖縄でした。
    沖縄は本当に癒されます。
    何度も何度も行きたいと思う場所です。

また仕事頑張らないと、と思いながら帰宅いたしました。