名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナも第3波に突入しましたね…<br />誰もが予想していたことですが。<br /><br />状況もまだマシな2週間ほど前になりますが、<br />更なる注意を払いながら<br />日常にちょっとだけ非日常を取り混ぜてホテルステイを楽しみました♪<br /><br />娘の誕生日企画でもあります。<br /><br />旅行記、とは言えませんが、<br />暇つぶしにでもご覧下さい(╹◡╹)♡

日常にGO TOを取り入れてみました。

2020/11/20 - 2020/11/21

ゆっき☆さん

コロナも第3波に突入しましたね…
誰もが予想していたことですが。

状況もまだマシな2週間ほど前になりますが、
更なる注意を払いながら

娘の誕生日企画でもあります。

旅行記、とは言えませんが、
暇つぶしにでもご覧下さい(╹◡╹)♡

愛知県名古屋市の中心部「名駅」から一駅離れたところにある「ささしまライブ駅」周辺はここ何年かでかなりの変化を遂げたエリアです。

数年前はホント何にもなかったのに、見事に上品で小洒落てちょっとした外国みたいな街になりました。

この場所に通うようになったのは、娘が吹奏楽で使う楽器を購入したお店がエリア内にある「グローバルゲート」という商業施設に移転してきたから。

前はガヤガヤしたとこにあったんだけど、こんなステキな場所に引っ越してくれてラッキー☆

練習スタジオも楽器屋さんの隣にあって便利なので、かなり頻繁に楽しく通っておりました(私は送迎ですが)

今回お世話になる「ストリングスホテル」は、楽器屋さんやスタジオに来る度に、いい感じだなー、泊まってみたいなーって、気になりながらもチラ見するだけで、近場すぎて実現させるつもりはなかったんです。

が、コロナ禍で国内旅行を見直し、GO TOトラベルの利用で超お安く宿泊できる今、利用が実現に至ったのでありました。

ありがたや(^人^)

結婚式場を展開している企業運営のストリングスホテル。

コンセプトは、超可愛い❤︎ なのでしょう笑( ˘ω˘ )

女の子の夢を叶えてくれそうなホテルです☆

アフタヌーンティーが人気みたいで。

こんな可愛いの、
    ほとんどの女性はキュンキュンですね(๑✧◡✧๑)

私はそんなに可愛さを求めていないのでこういうのに特別心踊ることはないですが、それでも可愛いのって楽しくはなりますね♪

チェックインのフロントは4F。

宿泊客は割といらっしゃるはずですが、私が手続きする時は誰もいませんでした。

チャチャっと済ましてお部屋へ。

エレベーターの前もステキです☆

壁紙がトランク!

廊下は打って変わって落ち着いた雰囲気。

こういうのは好きです♪

お部屋もシックでした。

落ち着いて篭れそう笑

壁紙はBOOKです。本棚をイメージね。

ベッドも気持ちいいです。

バスルームはセパレートではないけど、キレイだしレインシャワーも付いてる。

ナノイオン水が出るんだとか。

シャンプー類はミキモトブランド。
    沖縄でもそうでした。

金曜日で平日なんですが、私は仕事を2時間ほど早退して、娘は学校帰りに現地集合。

テスト前期間に突入するので部活が休みで早く帰れるということでこの日になりました(土日は三連休なのもあって満室)

そう、ここで娘はテスト勉強をするのデス笑

選んだプランは、

●13時アーリーチェックインの翌13時チェックアウト
    ●ローストビーフ弁当(おひとつ3,000円)をお部屋にお届け
    ●朝食ビュッフェ
    ●駐車場無料(1泊2日で2,000円)
    ●地域クーポン4,000円

で、お支払いは@7,500円。

かなーりお得です!!

通常はお安くないので超ラッキー!

娘来るまでお昼寝でも~

って思ったら、もう来た笑

誕生日週間の娘が友達からもらってきたお菓子をつまみながらしばしのコーヒーブレイクをして目的地へ。

目と鼻の先です。

ホテルの外に出たらもう暗かったです。

イルミネーションがいい感じ☆

建物の中もクリスマスのいい雰囲気になってますね!

まずは楽器屋さん。

サックスのマウスピースとリガチャーの交換、そしてテスト期間中にしかできない調整をしてもらうため、楽器を預けに来ました。

しょっちゅうするわけではないけど、備品変えたりお直しや調整、掃除だけで、数万円します(¯―¯٥)

仕方ない…

いい音で吹けますように。

隣にあるスタジオで練習をしてから楽器を預けました。

私はその間ビル内をブラブラ。

オシャレな本屋さんや雑貨屋さんなどを見るだけでも楽しいです。

ローストビーフを持ってきてもらう予定の19時前に戻ります。

広くはないけどロビーもステキ。

お庭に大聖堂があります。

さすが結婚式場運営ホテルですね☆

この光景に気分上がりました(๑✧◡✧๑)

部屋に戻って暫くしたらお待ちかねの品を持って来て下さいました♪

小ぶりな箱が2つ。

蓋を開けたら、、、

宝石箱やー!

なんと、金箔入り。

全体量は少ないかも?ですが、
    お肉は柔らかくて、肉量はたっぷりでした。

さすが、3,000円笑

欲を言えば、インスタントでもいいからお味噌汁かお吸い物をつけて欲しかった…

テーブルもほしい。

ベッドの上で頂きました。

食後は、娘はひらすら勉強(してるのか?)

私はスマホゲームやら読書。

部屋のテレビに映画がたくさん入ってたけど、
    娘が勉強してるのでもちろん観れません…

それでも、ふかふかベッドでまったり好きなこと出来るなんて満足。

シャワー浴びて読書しながら寝落ちの至福。

娘がちゃんと勉強してたかは不明…笑

朝です。

よく寝れたわ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

まだ7時ですが早めに朝ごはん食べます。

GO TO見直しの記事…

会場は2F。

ライブキッチンだって。

• ここもキャワイイです&#10084;︎

ここもキャワイイです❤︎

ブュッフェは少なめにしているみたい。

このご時世仕方ありません。

大聖堂を眺めながらの贅沢な朝ごはんの始まり~

お席は密を避けるべくソーシャルディスタンスを保ってありました。

メインは、エッグベネディクト、鮭の西京焼の和食盛り、オムレツ、から選びます。

私も娘もエッグベネディクトにしました。

実は初めてなのです(๑´ڡ`๑)

こんなのなんだー、エッグベネディクト。

映えますね笑

娘の。

和食も食べます。

ちょっと、、、ショボいです、和食の品数、と質。

無料朝食じゃないんだから、もう少しは豪華じゃないと、
    と思ってしまいました。

私は文句を言える立場ではないくらいお安く利用させて頂いていますが、実際にはお安くないので。

場所代、演出代なのかな。

〆のデザート。

文句を言いながらも長居してしまった笑

ホテル、というより、宿泊つき豪華ウェディング施設って感じだと旅サイトの口コミにあったけど、私もそんな感じをうけました。

気持ち良く泊まれればOKなんだけどねd( ̄  ̄)

13時まで時間あるので、私は読書、娘は勉強の続き。

だれてるがな…

ま、休憩も必要です。

非日常で勉強できる貴重な機会、
    ちゃんと活用出来てたらいいんですが。

チェックアウトギリギリまで居てしまいました。

普通に過ごしただけですが、ステキな空間でいつもと違った体験をさせて頂きました\( ˆoˆ )/

外はいい天気。

近くには愛知大学、中京テレビ、Zepp Nagoyaもあります。

さ、お昼ごはん食べて帰りましょう。

グローバルゲートにある油そばのお店「歌志軒」にて。

近場で完結。

下に出汁がわりの油が。

なかなか美味しいです。

朝ごはん盛り盛り食べたけど、
    お腹空いてたのてペロリと食べてごちそうさま!

地域クーポンは食事に使用せず。
    娘の誕生日プレゼント、ヘアアイロン代の足しに使わせて頂きました。

娘には3食付きの豪華な図書館になりましたが、
    満足してくれたようですd( ̄  ̄)

読んで頂いた皆さま、
    ありがとうございました。

• salsaladyさん 2021/01/14 09:29:46
    The Strings~オーケストラ演奏が出来るのかしら?
    ☆何とも久し振りですが。。。チーママさんちからsurfして参りました。

☆今時のライフスタイルと言うべきか?良き親子関係が溢れたホテルステイ~

☆此まで、北海道や沖縄へ~と素敵なホテル暮らしを求めて来ましたが、今後は愛知県を体験しようかしら?(新幹線でもフライトでもスルーしてばかりなので)~

☆2021年もcovid-19の猛威の元で四苦八苦する日本ですが、受験をも愉しむ心の余裕が素敵ですね~Fighting~

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2021/01/15 21:45:27
    Re: The Strings~オーケストラ演奏が出来るのかしら?
    salsaladyさん
    はじめまして(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

遊びに来て頂きありがとうございます♪

昨日返信したのですがなぜか反映しておらず
    遅くなってしまいました。

前代未聞の世の中でホテルステイくらいは楽しみたいものの、また規制しないといけなくなりましたね。

早く堂々と旅したいものです。

お勧めのホテルステイ先、また教えてほしいです!

名古屋はなんでも飛ばされがちですが笑
    名古屋飯でも食べにいらして下さい(๑´ڡ`๑)

ゆっきー☆
  • ゆのっち26さん 2020/12/14 08:51:23
    娘さんお誕生日おめでとうございます!
    ゆっきーさんへ

おはようございます!

ほんと可愛いって言葉がピッタリのホテルですね!女子ならその空間に居るだけで幸せな気分になれますね(o^^o) ローストビーフ弁当もローストビーフが一面に敷き詰められて金箔まであり豪華で美味しそー!ローストビーフ食べたーい(*≧∀≦*)
    娘さんは非日常の中でお勉強はかどりましたか? こんな素敵な企画をしたゆっきーさんにも拍手を送りたいです!
    娘さんは吹奏楽部でサックス担当なんですね!高校時代私の友達がブラバン(←名古屋でもこの言葉使いますか?)だったので知識はあります。リードをよく交換していてその度にお金がかかると言ってましたね。サックスの音色も綺麗で癒されますね(*^^*)
    全国的にコロナ感染拡大が止まらなくて暗いニュースで気持ちも沈みがちですが親子でホテルステイしてリフレッシュされた事と思います(o^^o)

ゆのっち26より

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2020/12/15 22:36:38
    Re: 娘さんお誕生日おめでとうございます!
    ゆのっち26さん
    こんばんは☆

ありがとうございます( ^ω^ )♪

超近場にもちょっとデラックスな非日常があるもんだなーって思いました。
    いつもと少し違ったことをするだけでも楽しいです♪

いろいろ出費はありましたが(¯―¯٥)

※ちなみに、ブラスバンドには木管楽器(サックスも)は入らないんです。私も知らなかった豆知識です笑

もう少しGO TOを楽しみたかったですが
    残念ながら全国的中止になりましたね…

これだけ増えたら仕方ないですけど
    よりによって年末年始にかかって、トホホですね。

ゆのっちさんは、どう過ごされますか?

せっかくのお正月休み、せめてのんびりと楽しめたらいいですね(^ν^)

ゆっきー☆

• takakoさん 2020/12/05 22:26:29
    こんばんは
    資料館にいいね!ありがとうございます!
    実は今日グローバルゲートに行って来ました
    (^^)
    一階の奥でランチしてました(^^)
    表側の道沿いにオンワード樫山のビルがあり、セールに行ってその帰りに寄りました。
    ストリングスホテルはランチに何度か行きましたよ。泊まってはないので、興味あります~!
    朝食で写ってたレストランと、一階のレストランに行きました。
    今はバイキングのランチどうしているのでしょう。やってるのかな
    今年は結婚式も少なかったのでは。
    場所を変え勉強もたまにはいいですよねー
    なんだかご近所さんみたいな気になり嬉しくて、、
    突然お邪魔しました。
       takako

ゆっき☆

ゆっき☆さん からの返信 2020/12/05 23:01:20
    Re: こんばんは
    takakoさん、はじめまして☆

読んで頂き、コメントまでありがとうございます!

ご近所さんかもですね♪

この辺りを知っておられるとは私も嬉しくなりました( ´ ▽ ` )

グローバルゲートもストリングスホテルも名古屋らしからぬ感じで大好きな場所です。

食事もいろいろ楽しめますしね。

バイキング形式も、またどんどんひどくなってきているコロナでどうしているのでしょうか…

ご時世にあった色々な楽しみ方をしてみたいものです。

ゆっきー☆

ゆっき☆さんのトラベラーページ