尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもに動物をみせたいと、今日は、愛知牧場にお出かけです。<br /><br />お天気も恵まれたので、大人は、アイスクリームが目的です。<br /><br />思ったより、いろいろな動物もいて、結構楽しめました。<br /><br />帰りに売店で、お土産を購入。牛乳大好きな一家は、その場で<br /><br />飲めるようになっているのかと、思ってました。<br /><br />売店の隅っこに、プリンと、一緒に販売してました。<br /><br />写真撮影を忘れましたが、とても美味しかったです。<br /><br />ごちそうさまでした。

お目当ては、ソフトクリーム

2020/10/06 - 2020/10/06

モカいちごさん

子どもに動物をみせたいと、今日は、愛知牧場にお出かけです。

お天気も恵まれたので、大人は、アイスクリームが目的です。

思ったより、いろいろな動物もいて、結構楽しめました。

帰りに売店で、お土産を購入。牛乳大好きな一家は、その場で

飲めるようになっているのかと、思ってました。

売店の隅っこに、プリンと、一緒に販売してました。

写真撮影を忘れましたが、とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

乳幼児連れ家族旅行

手作り感満載です。温かい感じがしますね。

土、日に来ると、いろいろな催しものありですね。

でも、平日のほうが、空いてる。それに、駐車場代無料。

今度は、イベントの時に来ると、楽しいかも。

でも、人が多いよね。う~んどっちがいいのだろう。

平日なので、休憩所も、空いてました。授乳室もあります。

皆さん、お弁当を持ち込んで、お昼を食べていました。

ハロウィンなので、あちこちに大きな作り物の蜘蛛がいます。

スーパーより高いね。どこも、餌代が大変ですよね。

私たちは、これくらいしかできません。

馬さんも、餌代稼ぎます。

にんじんを入れると、滑り落ちてきて、食べれるようになっていました。

おやつにも、ならないくらい少しです。

ポニーなら、子どもも怖くないみたいです。

にんじんは、三本で100円。みんなに、いきわたらない…

ここにも、ハロウィン。

牛さんは、思ったよりたくさんいました。牛舎から出ていました。

ウサギさんは、暑いのか日陰を探して。

こんなところに、ショーン君登場。

自販機もうし柄。そういえば、来年は、丑年。

生まれたばかりの仔牛も、見れます。可愛い

小動物なら、子どもも怖くないみたいで、楽しんでいました。

バーベキューが出来ます。意外と席がありました。

平日だったので、一組でした。

あちらこちらに、蜘蛛出現。

うし柄のトラックもハロウィン仕様になっていました。

うし柄って、可愛いよね。

わんちゃんを連れた方も見えました。お散歩するには、良い場所かも。

馬さんですよね?後から見たら、牛さんかと。

確か、乗馬クラブもあったと、思います。

ひつじさんがいっぱい。背中に布をかけているのは、

汚れ防止だそうで。

暑かったので、より、美味しく頂きました。

ぶらっとパークになっています。

東郷のPAから、歩いて来れるなら、またアイスクリーム、食べに来たい!!

後日、東郷のPAに寄りました。時間は暗く、獣臭が漂って…