津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目<br /><br />宿泊した久居グリーンホテルで朝食バイキング<br />伊賀の里モクモク手づくりファーム<br />どうとんぼり神座 香芝SA

2020.11 三重のおやつタウンへ 子連れで1泊 ②

2020/11/22 - 2020/11/23

つばさ

つばささん

二日目

宿泊した久居グリーンホテルで朝食バイキング
伊賀の里モクモク手づくりファーム
どうとんぼり神座 香芝SA

部屋からの景色
    天気は良いけど、景色は良くない

久居グリーンホテル 宿・ホテル

久居グリーンホテル1階のフロント前にある朝食会場

バイキング全景

お茶漬けの具
    奥にえび天ぷらなどがあります

ソーセージ、サラダなど

子供のお茶漬けとソーセージ

子供のお皿
    ふりかけご飯、鮭、ソーセージ
    昆布とあられは、お茶漬けの具ですが、そのまま食べていました

大人のお皿
    えび天茶漬け、クロワッサン、デニッシュ、スクランブルエッグ、サラダ

ヨーグルト、クロワッサン
    バイキング料金310円と思えないくらい、とても美味しい朝食でした

朝食会場と同じ1階にある洗濯機

ホテルをチェックアウトして伊賀にある「伊賀の里 モクモク手づくりファーム」に来ました
    入園料 1人500円

地図を確認して、ポニーの乗馬体験に向かいます

伊賀の里モクモク手づくりファーム テーマパーク

こんな道を20分くらい歩きました
    無事、ポニーに乗ることが出来ました

小麦工房ではパンを販売しています

• パン

パン

小麦工房の向かいに、竹馬や輪投げがありました

そしてその横にはいかだに挑戦!
    入園料だけで、ポニーにも乗れるし、いかだにも乗れて、大満足です

また、歩いて行くと道の途中に森のもっきん
    子供が楽しく叩いていました

道の横にはハンモックが置いてあり、ブランコ大好きな子供がしばらく揺られていました

道端に子豚が歩いています

そして、
    ザリガニつりに挑戦

釣り竿も無料貸し出し

あんまり釣れなかった・・・
    釣りをしている間に、この釣り場の裏手でショーをやっていましたが、子供はあんまり興味を示さず、ざりがに釣りに夢中でした

本当はきのこ農園できのこを収穫して、その場で食べるというのに参加したかったのですが、この日はお休みでした

乗馬、いかだ乗り、ざりがに釣り、ハンモックまで入場料のみですべて体験でき、大満足で園内を後にして、入園料無料エリアにきました
    豚まんを購入

外で食べました

足湯も体験してみました
    足湯の横には野菜直売所があり、野菜も購入

たくさん遊んだので帰ります
    帰りに高速道路のSAにある神座で食事

どうとんぼり神座 香芝SA店 グルメ・レストラン

店は2階

メニュー

食券を購入

• 食券

食券

テーブル

唐揚げ、とても美味しかったです

お子様セット

ラーメン

やっぱり間違いない美味しさ
    大満足で自宅に帰りました

香芝サービスエリア 道の駅