鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月18日 晴れ<br /><br />今日はもう帰る日<br />すなば珈琲には行っておきたいよね。。<br />砂の美術館にも行きたい~<br />私は何度も来たけど夫は砂丘には来ていないと言う・・じゃあ行かないと!!<br />今日も快晴。そして11月だと言うのに今日も25度を超えそうな夏日になると言う。。。<br />まあ、寒くて凍えるより良いか!!<br /><br />GoToトラベルの恩恵はほぼ受けられないが、我家が必要&気を付ける感染防止策は<br />1)他人と触れない<br />2)他人と一緒に食事をしない<br />この2点が出来そうな、キャンピングカー旅を選んだ。<br />私達は今はホテルにも飲食店にもGoToの恩恵を落とすことが出来ないが、命が有れば、コロナが収まれば、後に私達が動く事で十分お金を落とせる。今は我々年寄にはGoToの期待をしないで頑張って欲しいです。

CRESSONで行く~鳥取砂丘&砂の美術館 すなば珈琲何処にある??コナン空港まで飲みに行く~

2020/11/18 - 2020/11/18

旅行記グループ 鳥取&大山旅

sirabesu

sirabesuさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/18

11月18日 晴れ

今日はもう帰る日
すなば珈琲には行っておきたいよね。。
砂の美術館にも行きたい~
まあ、寒くて凍えるより良いか!!

1)他人と触れない
2)他人と一緒に食事をしない
この2点が出来そうな、キャンピングカー旅を選んだ。

今朝も温かい~
    外気温度も16度あった。。
    11月18日ですよ~

駐車場からの大山
    本当は、目の前にある「天空リフト」に乗って
    景色を眺めてから出発する予定で
    同じ場所で宿泊したが。。
    9時からしかリフトが動かない。。。
    行きたい場所が沢山有るので、朝食後、諦めて出発する。
    7:30

駐車場に咲いていた花
    この1種類しか花は見つけられなかった。。

大山の紅葉を見学しながら
    向かったのは

道の駅 大栄
    から徒歩10分の
    コナン米花商店街
    9:00

銅像まであった。。

巨大な迷路も。。

次に向かうのは
    「すなば珈琲」へ
    道中海に鳥居が・・

綺麗な風景~
    少し行くと高台になっていて展望台が
    魚見台

16日同じ道を通っていたので見つけていた(魚見台直ぐ近く)
    すなば珈琲に!
    アジャー・・・
    なんと11時から開店と。。
    「気高町遊漁センター店」

すなば珈琲
    「気高町遊漁センター店」

稲葉の白兎がワニを騙して渡った島。。
    この写真は16日に撮った物

今日撮った写真では分かりにくいから。。

初日に昼食を食べた場所の
    別の建物にもあったので来たが。。。

ここも張り紙が・・・・
    コロナ禍で開いていない。。

3店目に向かったのが。。

鳥取コナン空港

すご~い
    バスまでコナン一色だ

1日の便数

外が良く見える席に案内していただき

タッチパネルで注文
    今日も暑いし、沢山探し回って喉がカラカラ。。
    アイスコーヒーを二人供注文。。

お店を出たら・・・・
    BSTVで大好きな「空港ピアノ」~
    11:10

次は砂の美術館
    11:20

砂の美術館パンフレット
    入場料 600/人

入って直ぐにもうΣ(゚Д゚)
    なんて素敵なんでしょう。。
    チェスキークルムロフ

ボヘミアンパラダイス

• 人物が凄い。。。<br />ボヘミアンパラダイス

人物が凄い。。。
    ボヘミアンパラダイス

ヴァルタヴァ川の風景拡大

リブシェの予言

• リブシェの拡大

リブシェの拡大

• あああ。。。美しい・・・

あああ。。。美しい・・・

中欧の野生動物

フクロウ?

ヤーノシークの伝説

ヤン・フスと火刑

文学「フランツ・カフカ」

ゴーレム伝説

全体像です

今回の砂の美術館
    テーマの
    チェコ&スロバキア説明

建物の外にもこんな可愛らしい像がいくつかありました。

コメンフクロウ

オコジョ

外の展望台からは砂丘が見えます。。

砂の美術館から出発~

砂丘を少しだけ歩いて・・・
    お腹が減ってきました。。
    もう12:30

砂浜に咲いていた?成っていた実

綺麗な海~

来た時に満席で食べれなかったから・・・
    道の駅 きなんせ岩美

ガーン。。。。
    今日はカニのお食事処お休みでした。。。

で、「おばちゃん家」と言うお店で
    カレー頂きました。
    美味しかったです~

来た時と同じ道
    途中のループ橋も通って・・

ループ橋です~

ループ橋です~

紅葉を眺めながら~

帰りの道でキャンピングカーを発見!!
    嬉しくなって撮っちゃいます。。
    お互いに良い旅しましょうね。。

最後に赤い紅葉を!!

私達の邪気は払えたでしょうか??
    何よりも自分達が楽しかった事が一番嬉しいです。
    本日 359.2km
    トータル 912.8km
    CRESSON 7.7/L

見ていただいてありがとうございました。