桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンフェアですが、3月末に、日本に帰って、ずっと、台湾に行けていません。私が、台湾に滞在していたら、行ってたところです。<br /><br />この御時世、世界的に大感染した中国武漢市が、発生源とされ、COVID-19、武漢肺炎、新型コロナ肺炎などと、呼ばれています。<br /><br />現在、台湾国内の感染はなく、台湾入国時に、感染(確診)者が、発生しています。世界の優等生の国です。

三抗老街(おまけ:8/1台中大坑)

2020/08/12 - 2020/08/12

板橋さん

8/1台中大坑

8/1台中大坑登山口

8/1台中大坑登山口

8/12三抗老街
    桃園縣龍潭にあります。

洗濯場。

三坑老街。

奥の橋、風光明媚。

風光明媚。

客家料理

白苦瓜(にがうり)樹子(破布子)添え。

豆干料理。

大腸料理。

筍料理。

ガチョウの肉

大腸料理。

カフェに移動。

カフェ美術。

シナモンピザと・・・。

ピザ。何だろう。黒オリーブか?

• ひでじいさんさん 2021/01/15 08:54:18
    板橋様
    お邪魔します、板橋さんは台湾が好きなんですか。私も好きで近くて、安くて、食べ物も上手く好きです。
    年に1度は行きたいと思ってましたが、昨年3月に行こうとしたらコロナでキャンセルしました。一つは帰れなくなるかもと思った次第です。台湾はコロナの封じ込めが出来てるみたいですね。日本も見習えばいいのに。
    台湾に9月に行き2月に帰る予定の人の話では、街中はそれほど深刻化してなく、以前に比べマスクしてる人が多くなった位で元旦などは街中はお祭りで盛り上がったそうです。台湾はいいですね。

板橋

板橋さん からの返信 2021/01/15 09:20:12
    おはようございます。
    ひでじいさん様
    初めまして、よろしくお願いいたします。
    昨年、4月から、台湾に行けていません。
    台湾とは、Skype で、リモート通信しています。
    武漢肺炎感染が、収束して、無条件で、行けるようになることを願っています。
    ありがとうございました。板橋。
  • takakoさん 2020/11/21 16:41:47
    はじめまして
    板橋さん
    こんにちは
    台湾行けなくて残念ですね!
    こんな時が来るなんて想像もせずにいましたよね。
    早く行ける日が来るといいです!
    それにカフェ
    芸術的で、素晴らしいですねー
    飲むのがもったいないですね。
    早く行ける事を祈り…
    コロナ拡大中、お気をつけください。
    お邪魔しました(^ ^)
            takako

板橋

板橋さん からの返信 2020/11/21 17:25:41
    RE: はじめまして
    takako様:
    こちらこそ、よろしくお願いします。
    武漢肺炎感染拡大中の3月末に帰国しましたが、帰国前の朋友との食事會で、
    1年間は、行けないと言って、別れたものです。思惑は、外れて、残念です。
    もう1年は、掛かりそうです。ノービザで、普通に行けるまで、お預けです。
    ありがとうございました。
    板橋。

> 板橋さん
    > こんにちは
    > 台湾行けなくて残念ですね!
    > こんな時が来るなんて想像もせずにいましたよね。
    > 早く行ける日が来るといいです!
    > さて、どの旅行記も同じですが、食べ物がどれもとても美味しそうで、食べてみたいと思います。
    > それにカフェ
    > 芸術的で、素晴らしいですねー
    > 飲むのがもったいないですね。
    > 台湾は一度しか行ったことなく、近いし、また行きたいと思ってます。
    > 早く行ける事を祈り…
    > コロナ拡大中、お気をつけください。
    > お邪魔しました(^ ^)
    >         takako

板橋さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る