渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリをイメージした蚤の市 2020は11月17日(火)18日(水) です。<br />暖かな11月。散歩がてらどうでしょう*

代官山蚤の市へ *フランス雑貨*シャンソン*三重奏

2020/11/15 - 2020/11/17

rollingドロン

rollingドロンさん

暖かな11月。散歩がてらどうでしょう*

日曜日に立ち寄った代官山蔦屋書店

二日後にヴァイオリンのライブイベントの告知発見。先着40名らしく、、

帰宅後にHPを見てみたらパリをイメージした蚤の市も朝から夜まで開催されると知り、

天気もいいのでやって来ました。

平日なのに大盛況

椅子

いろいろあります

この鉢は売約済みでした

ハンドメイド用のボタンとか、

ディスプレイ用?

印刷物。

切り花、鉢物、ドライフラワーなども。

食器ブースは結構あります

缶とか瓶とか、これはキャンディーが入っていたのかな?

銀食器も。
    スプーン&フォークセットは数カ所で見かけましたがナイフまで揃っているのは無かったです。。

来場者の99%が女子!

ポストカード

アクセサリー売り場は女子が集中

レースのリボン

余談ですけど、一番外れに喫煙コーナーあります。

ホーロー

とここで音楽が聴こえてきたと思ったら路上ライブです。シャンソン♪

アコーディオンとシャンソン。
    雰囲気盛り上げますね~♪

バトンタッチして男性の演奏。
    アコーディオンの音色はパリみたいです。

と、背後で大陸のグループさんが椅子に座って記念撮影。椅子が壊れないか少し心配でした…

そしたら小腹が空いて、

休憩入りますー

先着40名の件。
    どうなったか尋ねてみると、まだお座席取れるとの事。予約しました!

ワンドリンク付き!
    コロナで生演奏は当分聴けないと思っていたのでラッキーです!

ヴァイオリンのソロ演奏かと思っていたら、三重奏でした!

素敵な演奏を聴いた後はサイン会。
    私もCDを購入。
    撮影はOKでした。

蚤の市散策と、

• アコーディオン演奏&amp;シャンソン

アコーディオン演奏&シャンソン

小休止に

テラスでランチ

書店で料理本を買い、

ビールをいただき「音旅」をテーマにした三重奏を。

パリには今行けませんが、小旅行した気分になれた一日でした。

~F I N~

渋谷の人気ホテルランキング