2020/11/12 - 2020/11/14
2012位(同エリア6728件中)
天橋さん
2020/11/12
飛行機での移動
JL517 HND-CTS
2020/11/14
飛行機での移動
JL508 CTS-HND
11月の羽田南・那覇のDPL巡礼に続いて,羽田北・新千歳の巡礼に行ってきました。
羽田の北ウィングは初めてだったのですが,北の「ひねり松」は Red pineeee という名前でした。
何れも当日ながらF席へのUGが確定していたので,おにぎりやパンに期待することは無かったのですが,羽田は失格,新千歳は◎の合格でした。…実際には食べなかったのですが,新千歳のおにぎりやパンは本当に美味しそうでした。
新千歳には,紫舟さんの書が展示されていました。また,ハイボールは普段あまり飲まないものの,知人からの情報により自動サーバーがあるというので楽しみにしていました。…ほんのり甘くて美味しかったです。
最後に,時間があったので,サクララウンジの方にも行ってみました。
F席での様子については,「シャンパンな空の旅 F席UG×2 HND-CTS」
札幌滞在の様子については,「GoTo de Sapporo」
をご覧になって戴ければ幸いです。
- 高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
PR
・11月12日(木)
羽田空港北ウィング
F席へのUGに成功し,保安検査場に羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
JALラウンジ北の受付
DPラウンジ北の「ひねり松」
羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
本当の名前は,”Red pineeee”
北ウィングにも,ハーゲンダッツがありました!
各種パン,あまり触手が伸びません
ハートランド・ビール
F席の機内食を前にして,結構食べてます
JAL JAL JAL
ラウンジ内の風景
Shall we Haagen-dazs?
サッポロ・エビス
F席の機内酒を前にして,結構飲んでます
JL517 HND-CTS
機内食・洋食&シャンパン
新千歳空港着
新千歳空港 空港
到着時に「赤いサイロ」を購入しておきました
。11月13日(金)
札幌グランドホテルの部屋から,旧北海道庁舎が見えました札幌グランドホテル 宿・ホテル
2名1室合計 7,740円~
札幌市時計台
札幌市時計台 名所・史跡
・11月14日(土)
新千歳空港着JALカウンター -
復路もF席へのUGに成功し,保安検査場に
JALラウンジ前
紫舟さんの書
新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ受付
DPラウンジ
ハイボール・サーバー
リクエストして,ハイボールに氷を入れて貰いました
おにぎり…美味しそう!
パン…美味しそう!
ハイボール・ショット
飛行機好き
サッポロ・クラシック
飛んでるJAL
「赤いサイロ」
追加で購入しようと思っていたら,本日の入荷は昼頃ということでした
到着時に1箱買って置いて良かった~ -
時間があったので,サクララウンジを探検しました
おにぎりやパンは無いようです
DPラウンジに戻って,焼きカレーパンの時間になりました
1個しか残っていなかったので人気はあるようですが,私には不要です -
JL508 CTS-HND
機内食・和食&シャンパン