ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの大阪。GoToトラベル使って弾丸食い倒れ行ってきました。もちろん感染症対策を十分にして気をつけながら楽しめたと思います。。

GoTo食いだおれ大阪行ってきた

2020/10/16 - 2020/10/17

マミ空

マミ空さん

JALグループ JRローカル 私鉄

仕事終わりに羽田から伊丹行きです。

大阪へは何回か来てるけど夜便の窓際は初めてかもしれない。。

上空からの夜景は東京よりも綺麗だった。真ん中辺りに大阪城。ライトアップされてるー!

19時半過ぎ、なんばエリアに到着。

早速1食目のたこ焼き!(#^^#)GoToトラベルのクーポンも使えた。

美味しそうーーー!

アーケードは人少なめかな

道頓堀や!せっかくだし。。笑

いつ来てもこのネオンが、「らしい写真」を撮らせてくれます!(^o^)!

心斎橋筋商店街。今夜の宿にチェックインを済ませ、晩ごはんへ!

21時半。たこ焼きのあとは、お目当てのホルモン焼き!大阪に来たら必ずの店。時間的にラストオーダーギリギリでは入れた(*^^*)

空 道頓堀店 グルメ・レストラン

何を頼んだかなんて覚えてないけど、おすすめや部位の説明が店内やメニューに書いてあるのでわかりやすい。

ヤバい~(#^^#)ここではクーポン使えなかったけど、相変わらず美味しかったのでまた来ます!

締めのラーメンはここ!「金龍ラーメン」(*^^*)

金龍ラーメン 本店 グルメ・レストラン

ラーメン 600円!まぁ、普通に食べちゃいましたね。。ってさすがに食べすぎてるので二人で一つですが( ・∀・)美味しかった~!キムチが結構な辛さあるけど美味しい!
    感染症対策でおかわり自由は店主が盛ってくれる仕様になっているそうな。

きれい。

宿までの帰り道で見つけた水まんじゅう。もちもちしてとても美味しかった。

翌朝宿をチェックアウトして、たまたまテレビで見つけた「りくろーおじさんの店」が!購入したのはもちろんチーズケーキ(*^^*)
    写真は大丸心斎橋店ですが、なんば本店は喫茶もできるので、その場で食べられます( ´∀`)

りくろーおじさんの店 なんば本店 グルメ・レストラン

普通に大きい。。外は雨だったので、雨よけカバーまで。。

待ちきれず中身を拝見~!(^o^)!美味しそう

天保山大観覧車のあるモールへやってきました。特に目的があったわけではないけど…

2食目のたこ焼き!並んだ甲斐あっての味(*^^*)

大阪ビジネスパーク駅で降りててくてく歩いてると、河岸に大阪城ホール。

わりと広くて雰囲気のある公園です。オシャレなお店がいっぱい入ってたな。

雨降ってるけど、、

水上バス アクアライナー (大阪城港のりば) 乗り物

宿で貰った地域クーポンを使って水上バスに乗ることに(^_^)/

スタイリッシュな感じ

白を基調とした内装がとても素敵!

出発してすぐ公園内敷地から大阪城が見えました(*´∀`*)

雨降ってたけど窓が大きいので景色も観やすいし、何よりもガイドさんの説明が丁寧でした!(^o^)!

串かつだるま

元祖串かつ だるま 道頓堀店 グルメ・レストラン

こちらもクーポン使用していただきました(*^^*)
    写真の他にもう一枚分食べたからお腹いっぱい!

そして歩き出したらやっぱりたこ焼き食べたい。

うん、美味しい(*^^*)3食目でした

梅田の街を少し歩いてみたけど、案外時間が無く空港に向かわねば!って事で、梅田駅にあるたこ焼き屋さん。カウンターしかありません( ・∀・)

4食目、ラストたこ焼き!(*^^*)

空港に向かいます。。・ω・

大阪の電車。あのクラシックな雰囲気がたまらなく好み

ターミナルの中は改装されていて、広くとても綺麗な空間でした!

りくろーおじさんの店が空港にもありました!しかし商品売り切れ(・・;)

大阪みやげの定番「551」の豚まん(*^^*)行列が耐えない。。

外部カメラない仕様でした。

東京の夜景もやっぱ綺麗か!(#^^#)