その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ パタヤ~ペッチャブーン<br /><br />☆ 大きなお寺に立ち寄る<br /><br />☆ 昼食はガイヤーン【焼き鶏】<br /><br />☆ 泊まりはいつものコーシットヒル<br /><br />☆ ペッチャブーンの市場<br /><br />

パタヤ~ペッチャブーン470Km 約7時間(1日目)

2020/11/06 - 2020/11/06

一休

一休さん

☆ パタヤ~ペッチャブーン

☆ 大きなお寺に立ち寄る

☆ 昼食はガイヤーン【焼き鶏】

☆ 泊まりはいつものコーシットヒル

☆ ペッチャブーンの市場

パタヤ~ペッチャブーン 471Km 6時間16分 Google Earth
    実走はお寺に立ち寄りと、昼食で合わせて約1時間のロス、それにスピードを控えているので8時間30分かかりました。

11月6日 6:26 天気も上々で7時出発。

10時58分...パタヤ出発後、約4時間が経ちました。片側2車線の道路でここまで来ると車は少ない。

サラブリ?ロッブリ―? 岩山が有り、セメントや砕石を採っているのかな。

このまま21号線をペッチャブーンに向かって走ります。

11:58 ここを通る時は毎回寄っているお寺、国道を離れてわき道に入って約1.5Km。

12:14
    大きな豚が鮨詰め状態で豚の上に豚が乗ってて下の豚がブゥーブゥー鳴いていました。
    上の豚も動けず可哀そうだね!

12:43  焼き鶏で有名な所に来ました...このようなお店が続きます。

その中でも前回(半年前)食べた所で今回もいただきました。

12:55  やっと朝昼食です...缶ビールの大を持参していますので、いただきます。

このような景色を見ながら食べています。
    ペッチャブーンの山々が見えます、山の向こうはピチットもしくはピサヌロークになりますね。

15:35 コシットヒルホテルに到着しました。
    471Km 8時間30分
    一休の受け持ち運転は車の少ない道路で約150Km程でしたか...バンコク周辺を抜ける道路は何回通っても分らんし皆さんスピードを100K以上出しているので怖いから運転はしません。

ホテルで湯船に浸かり汗を流し早速、勝手知ったる市場巡りで食料調達に行きます。

前回買って食べたイカ揚げ...不味くて半分捨てたよ。

市場内は若い人がほとんどで一休のような老人は皆無だよ。

焼き豚...お買い上げ~

18:24 ホテルに帰り今から夕食ですが写真を撮っていなかった。
    明日はルーイ県にいきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る