品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【#2 カクテルタイム・ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクラブフロアにお泊まり♪】 https://4travel.jp/travelogue/11658548<br />のつづきです。<br /><br /><br />go to トラベルを利用して都内ホテルステイを楽しんで来ました。<br /> <br />今回は自宅からたった2駅・品川にある「Strings by InterContinental Tokyo」にお泊まり。<br />ラウンジを楽しみたいので今回もクラブフロアを予約しました。<br /> <br />インターコンチ品川はレストラン利用では何度も伺っていますが宿泊は初めて♪<br />翌日はレイトチェックアウトの16時までたっぷり楽しみ、その後ピエールエルメのアフタヌーンティもしました(^O^)<br /> <br />【概要】<br />・ストリングスホテル東京インターコンチネンタル<br /> https://intercontinental-strings.jp/jp<br /> クラブインターコンチネンタル・キングルームに1泊<br /> IHG公式から予約し、STAYNABIにてgo to適用<br /> <br />・インターコンチネンタルアンバサダーの優待によりレイトチェックアウト・ウェルカムギフト・レストランやミニバーで利用可能な2,000円クレジットなどあり。<br />

#3 クラブラウンジで朝食・ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクラブフロアにお泊まり♪

2020/10/31 - 2020/11/01

salla

sallaさん

のつづきです。

ラウンジを楽しみたいので今回もクラブフロアを予約しました。

【概要】
・ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
 クラブインターコンチネンタル・キングルームに1泊
 IHG公式から予約し、STAYNABIにてgo to適用

のつづきです。

一夜明けて朝の6時ごろ。目が覚めてしまったのでカーテンを開けて見たら綺麗な空でした。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

ホテルのベッドはとても寝やすくてぐっすりでした。
    朝焼けの空を眺め、写真を撮ってまた寝ました~

二度寝して目覚めて、今度は8時半。
    まだまだ娘が起きなくて朝ごはんに行けないので紅茶を淹れて窓際のデスクからずーっと外を眺めていました。
    なかなか良いひととき♪

朝食を摂る為にラウンジへ。10:20ごろ。私たちはいつも遅いです(^_^;)
    ラウンジの朝食は7時~11時です。

ポットサービスで紅茶etc.をもらい、何を食べようか考えながらふーっとひといき。。。

そこそこ良いお天気~♪。。

。。などとくつろいでいたら、数組いらした他のゲストも皆さんいなくなってた(^_^;)皆さんお早いですね。。(ウチが遅いだけだよね汗

朝食メニューは洋食・和食、ホワイトオムレツのセットの他、

たまご料理を好みで選択してサイドディッシュを付けるか
    (もちろんサイドディッシュなしでも)

ワッフルやパンケーキ・ホテル内中華レストラン「チャイナシャドー」からの点心もいただけます。

ドリンク類はこちらからオーダー式で持ってきていただき、ジュースやミルク・ヨーグルトなどはブッフェ台の冷蔵庫にあり自分で持って来るスタイルになっています。

ブッフェ台のパンとか。
    ひとつずつラップで包んであります。

私は洋食セットの「Morning Boost」
    娘は「牛肉のお粥」をいただき
    点心3種もそれぞれいただきました。
    よく食べますね~(笑)

「チャイナシャドー」の点心は美味しいです♪

。。で、更に私は「エッグベネディクト」を追加し
    娘は「プレーンオムレツ(サイドなし)」を追加

アップルパイ、マフィンなども食し
    存分に楽しんだ朝ごはんでした!

ラウンジを出る時に撮った写真
    良いお天気です。

全高窓がずーっとL字型に連なっているので
    ラウンジはとっても明るい雰囲気

満腹のお腹を抱えてお部屋へ。
    この日は日曜日、結婚式を挙げるカップルがロビー階で記念写真を撮っていました。

娘もあと数年でウェディングドレス着るのかなぁ。。あっという間に大人になっちゃったなぁ。。ちょっと寂し。。などと考えてしまう。

朝食のあと(と言っても既にほぼ昼)はチェックアウトまでひたすらお部屋でまったり
    インターコンチネンタルアンバサダーだと16時までのチェックウトが可能です。
    「インターコンチネンタルアンバサダープログラム」

窓辺のソファに寝そべって外を見たり
    テレビを見たり音楽を聴いたり。。

そうこうしている間にあっという間にcheckoutの16時を迎えました。

チェックアウトはクラブラウンジへ向かいましたが、あらかじめホテルから伝えられていた通りとても混んでいました。なのでお茶などはせずにそのままチェックアウトしました。
    この時間のラウンジはチェックインを待つゲストさんで満席だったようなのですが、私たちがレセプションカウンターでチェックアウト処理をしてもらっている時、チェックインを待たされている中年男性がスタッフに苦情を言いに来ていました。その言い分が「見たいテレビがあるから早く部屋に入れろ」というモノで。。いや、気持ちは分かるんだけどそんな小学生みたいな言い分ある?恥ずかしww
    心の中で爆笑してましたよ私は。
    貴方も私もここに居るみーんなも、go to使って安く泊まってるんだしスタッフさん達もてんやわんやなのは充分に見て取れるんだから大人しくしてろやオヤジ。。と私は思いましたし、そのぷんすこオヤジと平謝りするスタッフとの様子を見せられたこちらも良い気分は致しませんでした。

私たちはこの後18時からピエールエルメのナイトアフタヌーンティの予約を入れてあったので、荷物を預けて品川アトレにショッピングしに行きました。

【#4 Night Afternoon Tea・ストリングス品川インターコンチネンタルホテルのクラブフロアにお泊まり♪】に続きます。