大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市内に住んでいるんですがgotoトラベルを利用して近場でホテルステイを楽しんできました♪(o^^o)<br />女友達と2人で現地集合でおしゃべりしたり、おいしいもの食べたりのお泊まり会のような時間を過ごしました~(o^^o)

NOUM HOTEL OSAKA 天満橋でSTAY

2020/11/07 - 2020/11/08

ran-ran

ran-ranさん

天満橋駅から歩いて5分。橋を渡ったところにあります。向かいは川でロケーションが良いです。

一階はカフェになってます。
    オシャレ女子がいっぱい居ました✴︎✴︎

ツインのお部屋を予約。
    この部屋は川に面していなくてさらに窓も開かなくて残念でした(*_*)部屋はオシャレなんですが狭くて、テレビ等もなく、ベッドと小さな机のみ。
    小さなソファや、もう少し空間があれば良いのになと思いました。窓も開かないので閉塞感がありました。

パジャマも置いてありました

アメニティは全て国産のオーガニックブランドosajiのもの。
    シャンプーめちゃくちゃ良かったです!
    今回は化粧水やシートパックもついているプランにしたのですが、そのシートパックがすごく潤って、翌朝の肌がモチモチでとても良かったです。
    調べてみたら一枚700円。そりゃいいですよね。

夜ご飯まで時間があったので下のカフェでお茶をしてから中之島のバラ園へ。
    なんかここはいつもどんな時期もバラがよく咲いてるイメージ。手入れが良くされています。

goto eatで予約していた渡辺橋あたりのカフェレストランへ。
    テラスもあったのですが雨予報のため室内で。
    ソファ席でゆったり出来ました✴︎

アボカドのコブサラダや

前菜盛り合わせ

シュラスコ~。
    お腹が空いてたのでこの後、近くの坦々麺屋さんで締めてホテルに帰りました。

テレビがない部屋なのでおしゃべりしてそのまま就寝~(o^^o)

翌朝。
    ここはモーニングが素敵なんです✴︎
    この中から一つ選びます。

まずはコールドプレスジュース。
    ドリンクはおかわり自由でした。

エッグベネディクトをチョイス

結構たっぷりな量です!

光が入って明るく気持ちのいいカフェ。

そして、そのあとホテルのルーフトップテラスにてモーニングヨガ!

8人くらいのクラスでした。1時間ゆっくり身体を伸ばしましたー!

そしてホテルはチェックアウト~!
    ホテルのスタッフの方は皆さん本当に素敵で、優しくて笑顔でこちらも笑顔になりました!
    この日はイベントをされていました。色々企画されていて、面白いですね。

この後京阪シティーモールにてショッピングをし、お昼に土山人にてすだち蕎麦をいただきました!
    美味しすぎて美味しすぎて(*_*)
    一生食べ続けたかった笑