仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「GO TO トラベル」<br />旅行中に使える12,000円分の地域共通クーポンをいただき、みやげ物を買いまくりました。<br />今までの旅で、こんなに時間をかけ、惜しみなくみやげ物を購入した記憶はありません。<br />ただし、なるべく端数が出ないように頭フル回転させ、<br />緻密に買い物(-.-)フ~<br /><br />旅の醍醐味は、ご当地グルメをいただくこと。<br />ツルツルした食感の「稲庭うどん」、独特の香ばしい木の香りがする「いぶりがっこ」、ご婦人が作ってくれる「ババヘラアイス」<br />お土産として、仙台駅で牛タン、ずんだ餅、萩の月など有名な物は一通り買い、家族にお土産。<br />

黄金色に染まる東北へ  一人でツアー参加 食事・土産物編

2020/10/26 - 2020/10/28

旅行記グループ Go To 東北 紅葉&温泉旅

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

「GO TO トラベル」
ただし、なるべく端数が出ないように頭フル回転させ、
緻密に買い物(-.-)フ~

旅の醍醐味は、ご当地グルメをいただくこと。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

10月26日
    昼ごはんは長者原SAで。
    休憩時間に各自、自由にランチ。
    私はこのかき玉蕎麦。
    大混雑で慌ただしく食事。
    たいして美味しくもなく、駅の立ち食い蕎麦食べてる気分。

室内で食べようとした私の選択ミスか。
    ん~、こっちにすれば色々楽しめた。

夕食は安比高原温泉ホテルで。
    カニ食べ放題。
    buffet-styleで好きなものを好きなだけ盛り付けて。

どれも美味しくいただきました。
    初日から食べ過ぎ。

10月27日
    安比高原温泉ホテルの朝食。

毎朝、パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒーとトマトジュースの朝食ですが、
    朝っぱらから張り切って、いつもの3倍くらいの量をいただきました。

ランチは、奥入瀬森のホテルのレストランで。

なぜか、イタリアン。

近所でランチしているみたいで、残念だったな。
    せっかく青森県まで来たのに…

デザート付き。

夕食は、新玉川温泉で。
    好き嫌いは無い方ですが、どれも好みの味付けではない。
    健康志向で料理しているのでしょう。

10月28日
    新玉川温泉の朝食。
    種類は豊富ですが、どれもこれもなんだかな~って感じ。
    申し訳ないけど、一口食べただけでお残しした物もあります。

ババヘラアイスです。
    角館を散策したおり、集合場所に向かう途中の角のお店でご婦人に作ってもらいました。
    安くてビックリ、200円でした。
    暑かったからね、美味しかった、ありがたくいただきました。(_ _)ペコリ

ランチ
    花葉館で、茶碗蒸し、炊き込みご飯、いぶりがっこ。

そして、稲庭うどんでした。
    はじめて稲庭うどんをいただきましたが、ツルツルした食感で美味しい。

仙台駅で、喜久水庵でずんだシェイク。
    せっかくなので、タピオカ入りの「ブラックタピオカずんだシェイク」(580円)を購入。
    カップが小さいような気もしましたが、美味しかった。
    大満足ヽ(^o^)丿

帰りの新幹線でお弁当とビール。
    このお弁当は、添乗員さんに頼んで用意していただいた物。

豪華☆彡
    うにもいくらも入ってる、期待通りの味。
    美味しくて幸せ気分に(^.^).。.:*

家族にお土産
    物が増えるのは困るので、食べたり飲んだりして無くなる物だけ。

岩手県 中尊寺見学後、集合場所の平泉レストハウスの土産物店で購入。
    えびせんべい 食べだすと止まらない美味しさ。
    はちみつバウムクーヘン。

津軽SA
    棒たら煮 379円
    黒の極み(にんにく) 650円

田沢湖共栄パレス

秀よし 1,840円
    チョコ餅 216円

最終日
    仙台駅のJR東日本みやげ処
    せんだい 4号店で残りの地域共通クーポン券を使い切り。
    レモンタルト 3個入り 594円
    なまどら焼き 194円×4個

牛たんのローストビーフ 1,350円
    笹かまぼこ

かもめの玉子栗 1,058円
    萩の月 5個入り 1,000円

喜久水庵で冷凍ずんだ餅を購入。
    他にも買ったものありますが、だいたいこんな感じで、12,000円分のクーポンを使い切りました。
    どれも家族に好評で、私自身も美味しくいただきました。