金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)<br /><br />今回は10月にハイアットセントリック金沢さんに宿泊してきた時のことをお話ししますよー♪<br /><br />ハイアットセントリック金沢は今年の8月に開業したばかりの北陸初進出の外資系高級ホテルなんです ♪<br /><br />地元の近くに憧れのハイアットが進出するのはとても嬉しかったですよー笑<br />しかも長期滞在型ホテルのハイアットハウスも同時に開業したので凄いです。<br /><br />ハイアットのブランドの中でハイアットセントリックはカジュアルランクの高級ホテルなのですが日本国内には銀座と金沢にしかない希少性が高いホテルなんですよ笑<br /><br />今回、利用した宿泊プランは「豊かな食文化を誇る金沢、北陸の地元食材を取り入れたこだわりの朝食付きプラン」になります。<br /><br />宿泊料金 ¥ 30,855 から GoToトラベルキャンペーン( ¥ 10,799 引き)、地域共通クーポン( ¥ 5,000 相当) の割引がコミコミで実質、¥ 15,056 でした ♪<br /><br />長々となりますが写真を見ながら紹介していきましょう。<br /><br /><br />

ハイアットセントリック金沢 宿泊記 ★当日予約なのに朝食付きプランが実質、¥15,056!★

2020/10/13 - 2020/10/14

パシュモン

パシュモンさん

どうもパシュモンです( ̄▽ ̄)

長々となりますが写真を見ながら紹介していきましょう。

徒歩
楽天トラベル

こちらがハイアットセントリック金沢です ♪
    隣にはハイアットハウスが建っています。

普段は1人利用で最安3万円~なので金沢駅周辺でもお値段は少し高めです笑

それでは早速、チェックインをしていきましょう。

ハイアット セントリック 金沢 宿・ホテル

メインエントランスでは豪華な松のオブジェが出迎えてくれます。

館内は美術館みたいに工芸品が飾ってありました ♪

フロントへのエレベーターです。

エレベーター前にはおしゃれな展示がありましたよー♪

こちらがロビーとフロントです ♪

チェックインの手続きをするフロントがずらっと横に並んでる思いきや小さな四角いデスクがちょこんとあるだけの珍しいフロントでしたよー笑

落ち着いてて優雅なロビーですねー♪

チェックインして11Fの客室フロアまで来ました ♪

エレベーター前もおしゃれですよー笑

エレベーターは3台もあるので混雑時間帯には便利ですねー笑

11F 客室フロア通路 1

11F 客室フロア通路 2

今回、宿泊させていただく部屋の前まで来ました ♪

木目調でおしゃれです笑

部屋番号が九谷焼の皿で出来ていましたよー♪

隅々まで凝ってますねー笑

それでは客室に入ってみましょう。

ベッドルームまでの廊下が長いですねー笑

今回、宿泊する客室は11Fにある禁煙のツインになります ♪

部屋の広さは32㎡もあり、1人で泊まるには十分に広いかと思います笑

ツインでも十分すぎる程、広いです ♪

スイートルームとかになるともっと広いそうですね笑

メインベッドのベッドサイズは113cm×203cmです。

ツインなので2台あります。

ソファーベッド(ベッドサイズ20cm×200cm)もあるので3名での利用可能みたいですね笑

洗面台とお風呂は凄く綺麗です ♪

客室のアメニティーに関してはBeeKind(R)のバスアメニティー、歯ブラシ、シェービング、ヘアブラシ、コットンが付いてます。

洗面台は黒を基本としたデザインでシンプルです。

照明がいい感じに洗面台が輝いてますよー♪

バスルームは洗い場と浴槽が別々なのでゆったり入浴できますよー♪

こちらがミニバーです。

冷蔵庫、ネスプレッソマシン、お茶セット、ミネラルウォーター缶(無料)が置いてありました ♪

ミニバーの引き出しを開けると豪華なグラス類とお茶セットがお出ましです笑

冷蔵庫は見たことないような仕切りのあるタイプでした笑

ドライヤーはアメニティと一緒に洗面台の引き出しに収納されていましたよ ♪

部屋着のナイトウェアを着てみました。
    なんか和風テイストで落ち着きますねー笑
    他にもバスローブも用意されていましたよー♪

何とっ!ベッド付近にはBOSEのBluetoothスピーカーがあるではありませんか ♪

スマホの音楽が流せるのはいいですねー笑

テレビは大きめでした。

11F 客室からの夜景です。

金沢駅がすぐそこで立地は完璧ですよー♪

それではゆったりくつろぎたいと思います笑

おやすみなさい。

おはようございますー♪

朝食会場の 『FIVE-Grill & Lounge』さんに来ました。

天井が高くて開放的です。

内装が凄くおしゃれですねー笑

おかわりができるビュッフェスタイルでしたよ ♪

自分好みに盛り付けてきました。

カレーは肉がゴロゴロ入っててとても美味かったですよ ♪

食後のコーヒーは入店時にケトルごとテーブルに持ってきてくださいましたー笑

オムレツは注文ごとにシェフが作ってくださるので熱々ふわふわで頂けましたー♪

テーブル席の照明が大きいですねー ♪

『FIVE - Grill & Lounge』さん

ごちそうさまでした♪

朝食を済ませて客室に戻ったら空が晴れていて綺麗でした ♪

クロスゲート金沢の屋上庭園が見えますね笑

明るくなるとロビーも開放的に綺麗ですねー♪

天井も高く至る所に金沢な伝統工芸らしい展示品が目移りしますよー笑

それではチェックアウトしましょうか ♪

チェックアウトの手続き中はこんな景色が見えます。

日本庭園を意識してて金沢駅前をとても美しく眺めることができますよー♪

ハイアット セントリック 金沢 宿・ホテル

ハイアットセントリック金沢さん、お世話になりました。ゆったりくつろぐことができましたー♪

金沢駅前に高級シティホテルが新しく建って選択肢が増えたことは観光都市としては嬉しいことですね笑

一つ覚えておいてほしいのですが外資系の高級シティホテルなのでチェックイン時にデポジットとしてカード決済の方はクレジットカード番号のコピー、現金決済の方は多めの宿泊料金を求められますのでクレジットカードか多めの現金を用意しておいたほうがいいですよー♪

私は現金決済だったのでチェックイン時にデポジットとして4万円を払いました。
    ちゃんとチェックアウト時にデポジットから宿泊料金を差し引いた額が返金されましたよー笑

皆さんも金沢へ訪れた際には是非、ハイアットセントリック金沢さんに宿泊されてみてはいかがでしょうか?笑

今日も長々となりましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。

【ホテル概要】
    ハイアットセントリック金沢
    〒920-0031
    石川県金沢市広岡1-5-2
    電話:076-256-1234
    メール:kanazawa.centric@hyatt.com
    チェックイン→15:00~(最終チェックイン:25:00)
    チェックアウト→12:00
    駐車場→宿泊ご利用の場合、1泊 ¥1,000
    レストラン・バーご利用の場合、ご利用金額 ¥3,000 以上の場合は1時間分の駐車サービス券1枚を提供。
    ご利用金額 ¥ 5,000 以上の場合、 2時間分の駐車サービス券1枚を提供。
    初めの60分300円
    以降30分毎100円

小松空港からのアクセス (32 Km)
    ・リムジンバス→約40分
    ・タクシー→約35分
    ・バス・電車(小松駅経由)→約45分

金沢駅からのアクセス:
    ・西口に隣接しており徒歩にてすぐアクセス可能。

※紹介した情報が一部変更されている事がありますので最新の情報につきましてはご自身でお調べいただくようお願い致します。