設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥三河の山に行きたくて、鹿島山~大鈴山~平瀬明神山の計画で出かけましたが、鹿島山の登山口が分からず明神山の登山口のある黒倉まで来てしまい、通り過ぎてしまいました。明神山から登ろうと変更しましたが、R473号線に新しくバイパスが出来ており又しても登山口が不明。(古いガイドブックには旧道表示の為)30分以上さまよい何とか平瀬明神山登山口に、ピストンで下山し、鹿島山登山口に戻る。(ここもR473号バイパスではなく旧道に登山口が)鹿島山のみで下山。<br />山は散々でしたが、帰路R257号稲橋手前にある大井平公園の見事な紅葉を見てきました。

奥三河 明神山+α

2020/11/05 - 2020/11/05

やまぼうず

やまぼうずさん

ようやく見つけた登山口

杉林の中を、根を踏みながら山頂近くまで歩きます。

山頂は殆ど展望なし

山頂、一部の隙間から三ツ瀬明神山

山頂から少し降り、東の覗きからの展望

西の覗きからの展望

旧道473号沿いに立派な標識が

良く整備された東海自然歩道を歩きます

東海自然歩道を歩き林道に出ると・・・

池葉守護神社拝殿と本殿

東海自然歩道と分かれ、神社からは杉林の急登が続き山頂  展望なし
    歩く気力なく大鈴山をカットし下山

大井平公園内の名倉川に架かる吊り橋

吊り橋を渡り、展望台から