名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋マリオットアソシアホテルのコンシェルジュフロアでホテルステイを満喫。帰りは近鉄特急ひのとりのプレミアムシートに乗車しました。

行きは新幹線です

新大阪駅構内

チキンラーメンのお店
    チキラーハウス

りくろーおじさんのチーズケーキ

新幹線のホームで待っていたら
    黄色い新幹線が!

新大阪駅

ドクターイエロー

見ると幸せになれるとのウワサ

幸先良いね♪

13時台ののぞみに乗ります

車内は密ではないけど
    座席は左右各列窓際が
    全部埋まっていました

50分で名古屋駅

そのまま名古屋マリオットアソシアホテルへ

ぴよりん見っけ♪

後でチャレンジしようっと

ぴよりんshop グルメ・レストラン

標識をたどっていくと
    すぐに地下入り口に到着しました

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

一気に高級感が溢れ出ます

エレベーターで
    まずはフロントのある15階へ

ライオンの口から水が流れています

宿泊はコンシェルジュフロアなので
    コンシェルジュラウンジでチェックイン

天井が高くて明るいラウンジ

順番にご案内しますので
    お好きなお席で
    お好きなお飲み物を召し上がって
    お待ちくださいとのこと

迷わず窓際の席へ

名古屋市内を見渡すことができます

時刻は2時過ぎ

新幹線や在来線や特急が
    行き交います♪

私でも心踊るんだから
    鉄道好きな子にはたまらないだろうなぁ

オレンジジュースと
    グレープフルーツジュース

コーヒーや紅茶

赤ワインや‥

水、ペリエ、コーラ、ジンジャエール
    ビール‥

スパークリングワイン、白ワイン、梅酒

よりどりみどり♪

まずはスパークリングワイン♪

娘はグレープフルーツジュース

やっぱりお酒は飲まないのね

そのまま席でチェックインし
    鍵を受け取りました

そうこうしているうちに
    アフタヌーンティーの時間になりました

コロナ禍なので
    ワンプレートでの提供です

クチコミや旅行記を見て知っていたので
    ガッカリせずにすみました

柿とアマレットのジュレ
    ルビーチョコレートのムースなど

シュークリームが絶品♪

白ワインもいただきました

いざお部屋へ

エレベーターを降りたら

フロアへの扉

カードキーをかざして開けます
    セキュリティばっちり

GoTo割引と一休のポイント即時利用で
    1泊2名で2万ちょっと

コンシェルジュラウンジで
    アフタヌーンティー、カクテルタイム、
    朝食までいただくことができて
    しかも5千円分の地域共通クーポンつきです
    つまり実質2人で1万5千円ちょっと

この機会を逃すと
    2度とこんなお得に泊まれることはないと
    確信して、見つけた瞬間速攻予約しました

ゆったりと広い客室

テレビや鏡台

フリーの水のペットボトルは1人2本

ドルチェグストもあります

水以外は有料です

パジャマは長いタイプ
    ズボンは無し

水回り

バスローブがあります

洗面台

タイ生まれのナチュラルスキンケアプランド
    THANNのアメニティ

髪の毛サラサラになりました

• 浴槽<br /><br />アメニティのバスソルトを入れて<br />ゆったり浸かりました

浴槽

アメニティのバスソルトを入れて
    ゆったり浸かりました

シャワールーム

シャワーの勢いがすごい

都会のホテルステイ

なかなか良いかも!

窓からの景色

名古屋市を一望

下を見れば

新幹線

まったく飽きないです

ぴよりんチャレンジ!

ぴよりんは非常に柔らかいお菓子なので
    持ち帰る際に崩れてしまうことが多く
    崩れて悲惨な状態になったぴよりんたちの
    画像がSNSにアップされています

上手に持ち帰れるかどうか挑戦することを
    ぴよりんチャレンジっていうらしいです

#ぴよりんチャレンジ成功

お店はホテルの目の前だからね

茶色いぴよりんは
    期間限定紅茶味

夕陽が沈みます

街の向こうに沈む夕陽も良いもんだ

5時半を過ぎたので

ナナちゃん人形 名所・史跡

LOFTへ

うちのワンコ~

名古屋マリオットアソシアには
    ワンコと泊まれるお部屋があります
    春にお部屋を探した時は
    ルームサービスで一緒に朝食をいただける
    ステキなプランもありました

地域共通クーポンの電子クーポンは
    階下のJRゲートタワーのレストランでも
    使えるようでしたが
    お腹空いてないと言うので
    おとなしく部屋に戻ります

ラウンジで紅茶をいただきました

平日はナイトキャップはありません

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

カプチーノを入れて
    お部屋に持ち帰りました

ターンダウンされていました

チョコ美味しかった♪

ぴよりんをいただきます♪

うん、可愛いだけじゃない!
    美味しい♪

おやすみなさいZzz‥

翌朝です

静かな朝ですが
    街は活動しています

新聞をお願いしていました

バイデンが優勢なのね

娘を起こして朝食へ

7時過ぎ

窓際の席は埋まっていたので
    奥の席へ

紙製の可愛いマスクケース

いただきました

美味しいと評判の和食をお願いしました

8時には無くなってしまいます
    とのことでした

どれも美味しかったけど
    茶碗蒸しが絶品でした!

ご飯お代わりしちゃいました

チェックアウトは12時まで

娘はもう一眠りするようなので
    私はちょっと行ってきます

15階フロント

ロビー

20周年だそうです

記念グッズが売られていました

ユキヒョウ?ハンドパペット?
    なんで?

ロビーラウンジ シーナリーの横を通り‥

エレベーターを上がって18階へ

タワーフィットネスクラブ

コンシェルジュフロアに宿泊の場合
    無料で利用できます

予定外だったので受付で水着をお借りしました
    太ももまである黒いスクール水着
    レンタル料550円

ロッカールーム

タオル類やバスローブは置いてありました

キャップとゴーグルは無料でお借りできます

プールはスイムコース、ウォーキングコース
    フリーコースに分かれていました

ひと泳ぎして大浴場でさっぱり

パウダールームも充実しています

優雅な空間

高級マッサージチェアもありました

エリア内は迷路みたいな構造で
    迷ってグルグルしてました

部屋へ戻る前に
    コンシェルジュラウンジに立ち寄ります

ウィルキンソンのジンジャエールで
    スッキリ

地域共通クーポン(電子クーポン)
    5千円分使いきらなくちゃ

娘と一緒にお土産を買いに行きます

ホテル地下の高島屋へ

栗きんとん本家 すや JR名古屋高島屋・直営店 グルメ・レストラン

すやの栗きんとん♪

季節限定
    売り切れ必至

地域共通クーポンは
    紙クーポンしか使えませんでした

娘が買ってくれました

栗そのものの味でとても美味しいです

粒が残ってるのが良い♪

吉芋花火の芋けんぴ

こちらも売り切れ必至

やはり紙クーポンのみでした

覚王山 吉芋 名古屋駅店 グルメ・レストラン

こんなに細いのに歯ごたえがあって
    ポリポリっといくらでも食べられます

美味しい~♪

電子クーポンはどこで使えるか聞いたら
    上の階(JRゲートタワー)のレストランか
    駅周辺のキオスクでなら使えますよとのこと

キオスクへ

ひつまぶし巻き

人気No1だそうです

青柳ういろう

これはマスト
    ピンクのさくらが好きです

しるこサンド

しめて5060円!

ほぼピッタリ賞

所用を済ませて
    お部屋に戻って荷物の整理をして

名残惜しいけどお部屋を出ます

チェックアウトもラウンジで

チェックアウト後も
    13時までラウンジをお使いいただけます
    とのことでしたが
    13時発の近鉄特急ひのとりに乗るので‥

ラグジュアリーなホテル
    大満足でした

画像はポストカードより

ホテル周りをちょっとウロウロ

15階のスタバでキョロキョロ(^^)

近鉄特急ひのとり

先月の旅行でお友達がとってくれた
    近鉄特急しまかぜプレミアムシートに感激
    ひのとりにもぜひ乗ってみたいね
    と言ってたのです

一足お先に乗っちゃった

名古屋駅

今年3月にデビューしたばかりだそうです

近鉄特急 ひのとり 乗り物

1番前の車両をゲット

ネットで特急券を購入
    座席指定ができて発券不要です
    名古屋ー難波間特急料金1930円
    ひのとりプレミアム料金900円

乗車券は株主優待一日乗車券が使えます
    金券ショップで購入1400円でした

シートは本革
    気兼ねなく倒せるバックシェル
    前後幅も広く
    ゆったり足を伸ばせます

電動リクライニング

マッサージはないけど
    背中を温めるスイッチがあるみたい

窓のカーテンも電動です

見晴らし抜群です

プレミアムシートはほぼ満席でした

休憩スペースかな

スタンダードシートも
    バックシェルになってます

しまかぜと違って
    カフェ車両や車内販売がありませんでした

コーヒーと栄養補助食品的な食べ物の
    自販機がありました

コーヒー購入

お腹すいた‥

新幹線の倍の時間がかかりますが
    値段はちょい安で快適に帰れます

時間に余裕のある時は絶対こっちだな

千寿の天むすを晩御飯に食べましたが
    最高に美味しかった!
    家族に大好評
    みんなペロリと食べちゃいました

半年間の自粛生活を取り戻すかのように、GoToトラベルキャンペーンも相まって、行ってみたかった所を次々とポチって旅に出ていましたが、ここにきて感染者が増加に転じ第3波が来たと‥

来週に奈良の両親との旅行を予定していましたが、私たちとの旅行は両親にとってリスクがあるため泣く泣くキャンセルしました。

でも、両親のために応募していた「いまならキャンペーン」(奈良県民限定)が当選し、21000円以上の宿泊に使える15000円分のクーポンが2枚当たったので、来月にかんぽの宿奈良の展望風呂客室のふぐ会席のプランを手配しました。GoToキャンペーンとの併用はできませんが、1人21000円のプランが実質6000円で宿泊することが出来ます。両親には近場で夫婦水入らずで楽しんできてもらいます。

せっかくの楽しい計画がこれ以上無くなることのないように、日常生活では引き続き気をつけて過ごそうと思います。
    来月の家族旅行など、まだまだポチってる宿があるので‥
    GoToが中止になりませんように(>人<;)

(追記)

GoToが中止になり旅行はことごとくキャンセル続きで心折れてます
    それでも12月には両親が奈良県民のクーポンを使って「かんぽの宿奈良」展望風呂付き和洋室に無事宿泊してきました。
    客室のお風呂は素晴らしく、なんと源泉掛け流しで、平城宮跡の大きな門を見ながら何度もゆっくり入れた、料理も美味しかったよ~と喜んでいました。灯台下暗し、近くにこんなに良い宿があってありがたいです。私も行きたいなぁ。

• kikiさん 2020/11/13 13:18:58
    ハチ様~
    ハチ様

本当にニアミスでしたね~
    私は12時少し前にラウンジに着いたので
    多分スタバとラウンジの間ですれ違っていたか?
    もしかは私が外に出て撮影してか?です
    (残念でした~)

ホテル1日違いなのでメニューはあらかた同じ
    ただ、朝食の和食は予約制だったので
    ゆっくり行ってもOKでした

同じく色々買って来たのですが
    私はお菓子は無しで
    天むすと手羽先ですよ~笑笑

今、旅行記作っているので
    あ!同じ~と思ってご覧頂けたら嬉しいです
    (ナナちゃん人形もでます!)

mahalo御座いました
    kiki (^^)

はち

はちさん からの返信 2020/11/13 13:36:03
    Re: ハチ様~
    kikiさん、こんにちは!

そうでしたか!
    所用は済んでいたので出発ギリギリまでラウンジで居れば良かったなぁ‥
    残念でした(;´д`)

kikiさんの旅行記楽しみにしてますね♪
    ワンランク上のホテルライフ!
    そしてどれくらい飲んだのか?
    興味津々(=^▽^)

お会いしたら渡そうと「ウコンの力」を2本用意してたんだけど、渡せず残念でした

ではまた~!

はち

はちさんのトラベラーページ