浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆ~さ浅虫の展望温泉に入ってきました。ゆ~さ浅虫は道の駅になっていて最上階が展望風呂になっています。道の駅の売店は9時開店のところお風呂は7時開店で朝風呂にゆっくり入れます。値段も銭湯と同じくらいなので道の駅にちょっと寄ったときに入れるような気軽なお風呂です。

道の駅浅虫温泉 ゆ~さ浅虫

2020/11/01 - 2020/11/01

Terriさん

浅虫温泉は青森市の中心部から30分くらい行った郊外にあります。青い森鉄道の浅虫温泉駅とその先に温泉街があります。

浅虫温泉のあたりは国道4号線が通っています。青森から下北半島のほうに向かう主要な道路になっています。

ゆ~さ浅虫は国道沿いの道の駅になっています。建物は5階建てになっていて道の駅の売店や会議室まであります。

ゆ~さ浅虫の5階が展望浴場になっています。エレベーターを降りるとすぐに展望浴場の入口になっています。

脱衣所から見た陸奥湾と湯ノ島です。展望浴場だけあって絶好のロケーションで海の景色を眺めることができます。実はお風呂からだと窓ガラスが湯気や結露で曇っているので脱衣所からのほうがきれいに見えます。お風呂は40度と43度の浴槽が2つあります。43度のほうはなかなか熱くて長くは入っていられないですね。