2020/11/01 - 2020/11/01
Terriさん
- TerriさんTOP
秋田県総合プールに行きました。秋田駅からはバスで30分くらいのスポーツ施設や研究施設が集まっているエリアにあります。2020年の9月から50メートルプールが改修工事になっています。今回は営業が続いている25メートルのサブプールで泳ぎました。更衣室もあわせてきれいで広くて清潔なプールでした。
水着:♀
更衣室:♀
券売機+窓口
PR
秋田県立総合プールは秋田市の中心から海側にバスで30分くらい行ったところにあります。となりにはこまちスタジアムという競技場があります。
プールは2001年にできたまだまだ新しい施設です。50メートルプールと飛び込みプールがメインプールになっています。2020年9月から改修工事で利用停止になっています。
左側が50メートルのメインプールです。右側に25メートルのサブプールがあって改修中はこちらのほうだけが一般に開放されています。
サブプールの建物を正面右のほうから見たところです。縦長の窓が特徴的ですね。プールの中から見ると反対側の窓には工事用のネットが貼ってありました。
プールの建物の入口です。コロナへの対応で連絡先の記入と体温の測定はほかのプールと同じようにされていました。どちらも受付のところで書き込んだり測ったりになりました。
建物に入ったところです。広くてゆったりしたホールになっています。真ん中にらせん階段?があるのは観客席に向かっています。
奥の券売機でチケットを買ってすぐ左側が受付になっています。そこから先が更衣室になっていました。更衣室もプールもすごく清潔でした。シャワー室のカーテンにもカビひとつもなくて手入れが行き届いていることがよくわかりました。
Terriさんの関連旅行記
秋田市(秋田) の旅行記