茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で2度目になるバスでいく一泊二日の旅。<br /><br />夫と結婚して今年で34年目。熟年夫婦です。<br />昨年、33年ぶりにふたりのみの旅行をしました。<br />特に仲が悪いというわけではないのですが、<br />子育て終了後、趣味趣向が年と共に変化していったからでしょうか。<br />私は海外に目が行き、夫は山登りに…。<br /><br />ですが、夫の定年を機に夫婦ふたりでの旅行もいいな~と昨年思い返し、<br />夫が大好きなミステリーツアーに参加しました。<br />天候に恵まれ、紅葉と温泉を満喫できた旅でした。<br /><br />ミステリーツアーの良いところはすべてお任せ状態で<br />身ひとつで行けば、予習も手配もなして、とても楽ちんなところ。<br />私が一人でいく海外冒険旅行とは大違いです。<br />とても気楽で、メジャーなところに連れていってくれるのが魅力です。<br /><br />今回も諏訪大社に行けたのが嬉しかったです。一度は行きたいと思っていたところなので。<br />東山魁夷が描いた美しい御射鹿池を見ることもできたのも嬉しかったですね。<br />

秘湯の一軒宿!GO TO ミステリーツアー2日間

2020/11/03 - 2020/11/04

マリハゼ

マリハゼさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/03

今回で2度目になるバスでいく一泊二日の旅。

夫と結婚して今年で34年目。熟年夫婦です。
昨年、33年ぶりにふたりのみの旅行をしました。
特に仲が悪いというわけではないのですが、
私は海外に目が行き、夫は山登りに…。

夫が大好きなミステリーツアーに参加しました。
天候に恵まれ、紅葉と温泉を満喫できた旅でした。

ミステリーツアーの良いところはすべてお任せ状態で
私が一人でいく海外冒険旅行とは大違いです。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム