愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋喫茶のことを訳知り顔で語っていた自分を反省。そんな弾丸高速バス旅。見よ!威風も堂々たる、このウィンナーコーヒーを。

孤高の名古屋喫茶

2020/09/25 - 2020/09/26

4列ワイド席

4列ワイド席さん

• 圧倒的存在感を放つ、田中コーヒー店内の電話ボックス。

圧倒的存在感を放つ、田中コーヒー店内の電話ボックス。

趣ある田中コーヒー店の内観。

名古屋の北部にある田中コーヒー店へは、地下鉄でバスターミナルのある上飯田へ。

田中コーヒー店の前に、テレビ塔に近い加藤珈琲栄店に寄り、冷たいのとサンドイッチで始動。

加藤珈琲店 グルメ・レストラン

お土産はいつも、名古屋ではなく三重が本店の、虎屋ういろに決まっている。

新東名ハイウェイバスは、新幹線よりも快適かもしれない。勿論格安。

• ももであさん 2020/11/23 09:22:17
    孤高の生クリーム
    4列ワイド席さん

恐るべし名古屋喫茶
    表紙は新田次郎の小説を彷彿とさせるジャンダルムの
    ような孤高の生クリームですね。
    血糖値と中性脂肪はさらに急上昇!?

4列ワイド席

4列ワイド席さん からの返信 2020/11/23 10:09:08
    Re: 孤高の生クリーム
    ももであさん

こんにちは、コメント有難うございます。
    新田次郎の山岳小説から見たご講評感謝いたします。
    確かに名古屋の北の外れに屹立した、血糖値と中性脂肪を見下ろすジャンダルムといった一杯で、会計時にマスターが浮かべた不敵な笑みが印象的でした(笑)。

4列ワイド席さんのトラベラーページ